Бывший муж хочет дружить

…Зачем ему моя дружба?? • Практический форум о настоящей любви

Дорогие мои, почему тоска не проходит? уже скоро как два года прошло с нашего развода. Мне 35, ему тоже. Муж уж и женился на своей фее, и вроде все хорошо у них, а вот только я не чувствую саму себя…Приходит к детям, довольный с кольцом на руке. А я, как ни стараюсь, но не могу встречаться с другими мужчинами.

«Давай останемся друзьями» — эта фраза пришла в повседневную жизнь из голливудских фильмов, и сейчас очень часто используется при расставании, так как многим парням не хватает фантазии, чтобы нормально все обставить при разрыве. Ведь все культурные и цивилизованные современные люди именно так и расстаются. Да и отношения портить не хочется, не нужен этот негатив, слезы и упреки. Иными словами, твоему парню просто стыдно, что так получилось, и он хочет легко и просто таким предложением свести все на нет, без скандалов и будущих сплетен с подругами с твоей стороны.

«Мы же все равно останемся друзьями?» — услышав эту фразу, прежде подумай, действительно ли ты этого хочешь. Хорошенько подумай о причинах, которые препятствуют дружбе между бывшими влюбленными. А их несколько:

Тогда поборов индейские традиции, которые не позволяют проявлять мужчинам чрезмерное любопытство, он спросил старого индейца: «А ты подошел к девушке, познакомился с ней»?

Старый индеец сказал: «Это и была самая сильная любовь, потому что я не подходил к девушке».

Это совершенно реальная история, которую я слышал несколько раз от индейцев. (Не спрашивайте только, где я нашел двух индейцев в России).

Ну, а если серьезней и ближе к делу, то какое отношение имеет эта история к тому, чтобы затянувшуюся «дружбу» между мужчиной и женщиной перевести на более глубокие отношения? Самое прямое. В жизни практически каждого мужчины есть такая история.

В каком-то возрасте мужчинам не нужна реальная любовь и реальные отношения с девушкой. Ему вполне достаточно фантазий и иногда видеть свою «любовь». Такие отношения я условно называю «на горе». (То есть видеть девушку где-то там, на горе, мужчине достаточно).

А как быть, когда причиной развода была измена?.. Как ни странно, но восстановление человеческих отношений возможно — при условии, что прошло достаточно времени и страсти улеглись. Но тут важное условие — чтобы оба экс-супруга нашли себе новых партнеров. Тогда прежние обиды растворятся, начнется новая жизнь в новых семьях. В этом случае через какое-то время отношения экс-супругов постепенно налаживаются.

«Пока между бывшими супругами остались обиды, то эффективного общения даже ради детей не получится, — считает психолог Олег Сурков. — Только освободившись от обид, эмоциональной зависимости можно строить конструктивный диалог. Это подтверждает и практика».

Если со стороны бывшей жены также нет эмоциональной привязанности, она спокойно отнесется к таким изменениям, не будет навязывать себя в друзья семьи, вмешиваться в ваши дела. Желание бывшего мужа изменить правила общения не вызовут сопротивления с ее стороны  и будут приняты с пониманием.

 2. Эмоциональная привязанность к бывшей жене

Бывшая жена моего мужа - эмоциональная привязанность Обычно, в этом случае, мужчина не считается с вашими чувствами, не спрашивает вашего мнения. Вас просто поставят перед фактом, что вы должны принять присутствие его бывшей жены в вашей жизни.
Если вы захотите разграничить ваши отношения  и его дружбу с бывшей, то сразу встретите активное сопротивление, как со стороны мужа, так и со стороны его бывшей жены. У вас будет чувство, что вы натыкаетесь на стену. Любые ваши пожелания или претензии муж воспримет как пустую ревность и не примет в расчет.  Его аргумент — это то, что между ними нет сексуальной близости, а только дружба, поэтому обсуждать нечего. Скорее всего он приведет много доводов в пользу дружбы со своей бывшей: её положительные стороны, помощь и поддержка с её стороны. Вы же еще окажитесь виноватой за нежелание включать её в вашу жизнь.

Эмоциональная связь между бывшими супругами  проявляется в их поведении, например:
— «запанибратские» разговоры в вашем присутствии, понятные только им;
— демонстрация подарков от бывшей жены, размещение их на видном месте в доме;
— хранение фотографий, подчеркивающих их эмоциональную связь и прочее.

Здесь мы имеем дело с незавершенными отношениями.  Бывшая жена, стремясь к женской конкуренции, может пытаться вступить с вами в контакт, чтобы показать вам, как давно она знает вашего мужа и имеет право участвовать в его жизни.

Мотивы такого поведения могут не всегда осознаваться, как вашим супругом, так и его «бывшей». Дело в том, что эмоциональные привязанности иррациональны и связаны с нашим бессознательным.

Решающим фактором будет являться то, как вы оцениваете ваши отношения и как вы расстались.

«Я не считаю, что нужно разрывать дружеские отношения с экс-мужем, если они вам дороги, — советует певица Марина Хлебникова. — Но надо серьезно отнестись к их легализации. Ваша задача: в разговорах с нынешним мужем постоянно подчеркивать, что теперь вы бесконечно счастливы, что он гораздо лучше, умнее, сильнее, надежнее — не то, что бывший, которому вечно нужно помогать. Вы должны сравнивать их и каждый раз подчеркивать, что сила на стороне настоящего мужа. Через некоторое время он перестанет рассматривать вашего бывшего как соперника и перестанет ревновать».

И вот не пойму я, иногда какие-то нехорошие мысли бродят — все равно мужчины нет, никто не мил, пусть хоть так, хоть иногда рядом — самый любимый человек на свете…А вдруг вернется , если будут отношения? А понимаю, что гадко это, нехорошо. Нельзя так. Теперь же я получается буду в любовницах, местами мы как-то поменяемся…

2. Ваш бывший не интересуется никакими отношениями вообще. Это почти то же самое. Совсем как в старой пословице, «если у меня нет тебя, то и никто мне не нужен». После того, как пройдет достаточно времени, каждый чувствует потребность идти дальше. Это не только нормально, но и здорово. Это – верный знак того, что он все еще тоскует по Вас.

А может и правда просто общения не хватает, и все я фантазирую.

Как бывает в реальности

Другими словами, все действия молодого человека формально подпадают под определение – дружба, но, по сути, являются способом получения желанного тела. Ведь нет ничего лучше дружбы, которая заканчивается сексом, а главное, и девушка довольна. Всегда есть повод сказать – это он сам всё сделал, я-то с ним дружила, а он…. Как бы для барышни секс после дружбы является неожиданностью. Иногда, можно добавить театральных эмоций, например: «коварно соблазнил меня доверчивую…», «я и не думала, что он такой…», «я не знала, что делаю, я ему так доверяла…» и т.п. Но эти все причитания возможны, если девушка не хочет продолжать заниматься сексом с молодым человеком, а если обоих всё устраивает, то начинается – любовь.

Многие мужчины интуитивно догадываются, что до секса можно быстрее добраться через дружбу, а девушкам для начала отношений дружба нравится больше, поскольку даёт много душевных выгод, плюс ощущение безопасности – он же просто друг.

Насколько разрушительные эмоции лежали в основе тех проблем, что привели к разрыву с Вашим бывшим? Возможно, Вам действительно следует лучше контролировать свои мысли и намерения. Присмотритесь к своим убеждениям и поймите, что Вам нужно в них изменить.
Очень рекомендую прочитать следующую книгу.Много положительных отзывов.
как вернуть бывшего

Наверх