Быстро привязываюсь к мужчинам

Как не привязываться к отношениям — Мужчина и женщина — Взаимоотношения — Статьи

Женщина стремитьсянамертво привязать к себе мужчину, не оставляя ни себе, ни ему ни минуты свободного от этих отношений времени. Ее терзает страх потерять его – а отсюда появляется беспочвенная ревность, истерики. От такой близости страдает душевное здоровье обоих, но сильнее страдает сама женщина. Мужчина очень быстро начинает тяготиться этими отношениями, и результат их плачевен.

Много уже было сказано и говорится до сих пор о чувствах, о любви и всяком таком. А сегодня мне хочется написать о таком чувстве как привязанность.. Но не просто о привязанности которая все равно будет и даже должна быть в отношениях людей дабы способствовать сохранению их отношений.

А речь пойдет о глубокой(болезненной) привязанности, когда человек не представляет своей жизни без другого человека. Постоянно думает о нем, ощущает одиночество и ему чего то все время не хватает когда того нету рядом,- а именно не хватает сейчас этого человека, и не хватает настолько, что жизнь просто теряет всякий смысл, тяжелые грустные и навязчивые мысли, а временами проявляется, даже неоправданная агрессия и чувство вины направленные не только на себя, но и на объект привязанности.

Можно влюбиться, любить кого то год, два, пять, много,- хоть всю жизнь, если это возможно и он(а) того заслуживает.  Можно жить вместе, делать детей, строить планы, скандалить, решать общие какие то дела, проблемы и все такое, — все это здорово если не считать одного маленького «но«…

А это «но» в том, как вы ощущаете себя в этом, что чувствуете, какие ощущения внутри и как сказывается это на вас.  Вызывает ли жизнь, с дорогим вам человеком радостные эмоции и гармонию, либо же что-то ещё, какие то то неприятные ощущения связанные с этим человеком. Все это может быть где то осознанно, а где то совсем даже нет. И эти ощущения может вызывать «эмоциональная привязанность«

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужчина-Козерог

Ты хорошо знаешь признаки настоящей любви? Что чувствует девушка, когда искренне любит мужчину? Большинство девушек быстро и без лишних раздумий ответят на этот вопрос. К «симптомам» настоящего чувства они причисляют страсть, желание быть рядом с любимым человеком днем и ночью, муки ревности, веру в счастливое будущее рядом с этим человеком. Любимый кажется самым лучшим, самым замечательным мужчиной на свете. Естественно, что он лишен недостатков…На него возлагается огромное количество ожиданий. Поэтому, если пара распадается – для девушки это становится чем-то наподобие конца света, потери смысла жизни…После расставания несчастную еще долго терзают навязчивые воспоминания, настроение колеблется между отчаянным желанием отомстить мужчине или же измениться до неузнаваемости, чтобы снова завоевать благосклонность бывшего возлюбленного. Как ты думаешь, мы описали все признаки настоящей любви? На самом деле, только что мы привели яркий пример невротической привязанности к человеку, которая очень далека от настоящего чувства.

Это один из многих гормонов, вырабатывающихся в нашем организме. Он присутствует как у мужчин, так и у женщин, его назначение до сих пор точно неизвестно, но его содержание увеличивается во время оргазма (у обоих полов), а также у женщин во время родов (именно он привязывает матерей к их детям). Также, по словам медиков, он попадает в кровь женщины, когда ей ласкают грудь или половые органы.

Я привязана к мужчине или к гормону?

Привязчивые и зависимые люди всегда вызывают добрые чувства и желание помочь, позаботиться о них в первые минуты, есть мужчины которым нравится играть роль большого и сильного папы, ну а есть и другие мужчины, и потом за первой минутой всегда наступает вторая.
Мужчина чувствует, что женщина сильно нуждается в его любви и внимании и его это пугает, он боится, что не мможет дать так много, как женщина от него ожидает, а иногда и требует.
Он пугается той ответственности, которую ему пытается навязать женщина привязываясь к нему и делая мужчину по сути ответственным за неё и её чувства.

Маленький ребёнок цепляющийся за мамину юбку иногда надоедает даже собственной матери, а что уж там говорить о взрослом мужчине.

В привязанности и зависимости включается внутренний ребёнок, нуждающийся во внимании, любви и заботе, женщина начинает вытягивать энергию из мужчины, ей нужно получать его энергию, но она ничего не готова дать, вернее она даёт только с единственной целью и мыслью получить тоже самое взамен. 
Подобно ребёнку, который думает как быть хорошим для мамы с единственной целью получить её любовь. А если мужчина порядочный, то он не может брать больше, чем отдает, а отдавать много и постоянно он пока не готов.
Привязываясь, вы становитесь очень чувствительной к отношению к себе, к малейшему невниманию, и восприятие ваше очень обостряется и искажается, преломляясь через призму детского опыта.
Отсюда обиды на мужчину, претензии, обвинения и конечно у мужчины срабатывает его защитная реакция — самоудаление. Он не хочет быть только донором, он не хочет все время отдавать свою энергию, ему нужно ещё и получать, а «женщина — ребёнок» ничего не может дать ему.

Про мужей с тапками пока не будем, ладно? :-))) До этой стадии с одной стороны — уже далеко, с другой — еще далеко. Равноудаленность такая:-)) У меня затык как раз на конфетно-букетном периоде, где его, в общем-то, быть не должно. Пожалуй, надо еще разделить этот начальный период тоже на 2 подвида: истинно-конфетно-букетный (когда у мущщины снесло башню, и он звонит по 100 раз на дню, караулит у подъезда с цветами, встречает с работы, готов бежать-порхать-щебетать и что-то дарить-дарить-дарить) и проформенно-конфетно-букетный (это когда «Вы — привлекательны, я — чертовски привлекателен, так чего ж мы тратим время? вот цветы!»). Девочки, только не надо говорить «ах, зачем он тебе такой нужен». Сами понимаете, не от избытка чувств-с. Просто когда нет никого, нужен хоть кто-то.
Итак, рассказываю типичную историю. Человек гонялся за мной несколько лет (!), любви не вызывал, у меня все было в ажуре на личном фронте и парню ничего не светило. Когда я осталась одна (и внезапно поняла, что са-а-а-а-авсем одна, бывает и такое), на очередной его звонок я ответила приглашением в гости. Человек носился вокруг меня — чуть ли не пар из ноздрей, прям конь-огонь! После первой же ночи (вполне удачной и оченно понравившейся обоим) он звонит, и я (во бес попутал!) спрашиваю, когда, мол, в гости заглянешь? Как вы думаете, что он ответил?! Не, вы наверное правильно думаете. Это я наивно полагала, что об этом 16-летние дурочки в журнал «Куул» пишут, а у взрослых типа все по-другому. Хи-хи-хи! Нет, я честно думала, что парень теперь будет от счастья из штанов выпрыгивать, по-крайней мере еще месячишко побегает как заяц с батарейкой енеджрайзер. Так он знаете что сказал? «Ой, ну я это-о-о-о…. не знаю даже… у меня тренировка, работа тут… еще маме приехать обещал… давай не будем загадывать.»
Не, ну это про-о-о-о-осто ни в какие ворота!!! Я признаю, девчонки, я сдурковала явно, нельзя было доброе слово говорить, надо было фыркать и морщить носик. А я решила, что все все понравилось, все довольны и с человеком можно нормально по-человечески общаться. Причем, скажу сразу. что вариант «он мне мстил за бесплатно прожитые годы» не проходит — это вообще не про него, он не такой человек. Но я прям… даже не расстроилась, а смеялась, будто звонко шлепнулась в лужу. Ну надо ж так!


Агнешка, а может, как и в твоей «типичной истории» ты просто всегда слишком прямолинейна? (не только в любовно-морковных вопросах) Мужчин это отпугивает…
Чтобы ты меня поняла правильно, приведу пример. У меня был знакомый, друг другу мы нравились — взаимная симпатия всегда чувствуется. И вот, в один прекрасный день он «созрел», позвонил мне в половине десятого вечера и пригласил в бар, на что я ему ответила, что я не девочка по вызову, типа бросать все свои дела и ехать на свидание… естесственно, больше попыток сближения не было.
Пример, возможно, не самый лучший, но другого сейчас не вспомнила и не придумала…


Наверное, ты права. Не то, чтоб всегда, но иногда есть желание не кружиться и приседать в реверансах, а сказать напрямую. Ведь не гадость же хочу сказать, не обидеть человека, а наоборот, что он мне нравится, что мне с ним хорошо, что все это так замечательно… И не с прицелом «а потом мы пойдем знакомиться с мамой и в ЗАГС», а просто констатация факта — как хорошо, что ты есть, и что все так здорово. Чего ж тут отпугивающего? А получается, что надо продолжать выписывать хитрые кренделя, выкидывать коленца, «то ли да, то ли нет», «любит-не любит-плюнет-поцелует». Получается, вечное убегаение дичи провоцирует охотника побегать, но это только продлит процесс ненадолго — до выстрела, собсно:-))

Страх остаться одиноким

навязываюсь людям,пару месяцев они меня терпят,а потом мне надоедает надоедать людям,как бы мне не хочелось написать-сдерживаюсь и мой новый друг просто про меня забывает.

За 3 года я так познакомилась и рассталась с 6ю людьми. Я не могу понять почему так.

у меня очень мало друзей,я просто хочу общения. При чем с парнями если отношения завязывала,то это на долго.

Данный прием очень сближает. Его суть заключается в том, чтобы копировать его интересы и вкусы. Узнайте, чем он увлекается, что любит смотреть, слушать и прочее. И чем искренней вас заинтересуют его увлечения, тем больше у вас шансов. Помните, что общие интересы и вкусы очень сближают. Тем не менее, не стоит откровенно лгать, если вы что-то не можете принять. Позже, когда ваш обман вскроется, может сложиться не очень приятная ситуация.

Чем чаще Вы будете готовить вместе – тем больше он будет
ассоциировать Вас с тем приятным чувством, которое вызывает у него поглощенная
еда.

20. Подражайте ему

Если он отдает предпочтение определенному бренду, то заходя в
магазин, не забудьте об этом. Если у Вас в доме он увидит много знакомых и
родных вещей, чувствовать он себя будет как дома. А Вам это очень на руку, если
конечно он не будет разводит такой же беспорядок, как у себя.

Вот таких нехитрых правил достаточно, чтобы мужчина не
ставил перед собой вопрос стоит ли продолжать Ваши отношения, к чему они
приведут, а готов ли он и т.д. А возникновения на горизонте соперницы Вам и
вовсе опасаться не стоит!

Adblock detector
Наверх