Если мужчина зарабатывает меньше

Что делать, если муж зарабатывает меньше Вас?

Что делать, если муж зарабатывает меньше Вас?В наши дни модель семьи, в которой жена является основным кормильцем не вызывает удивления, как это было лет тридцать назад. Сегодня женщина может вести бизнес наравне с мужчинами, а то и лучше. Прошли те времена, когда женщинам платили гораздо меньше мужчин, женщинам доступны абсолютно любые вакансии, все зависит только от их талантов и профессиональной компетентности. Постепенно мы отходим от старых и никому не нужных стереотипов, что именно мужчина должен кормить семью и соответственно зарабатывать гораздо больше женщины. Ведь согласитесь, нет ничего плохого в том, что женщина зарабатывает больше, правда, если при этом мужчина не сидит у нее на шее, свесив ножки.

Читайте также: Что делать, если муж лежит на диване и не думает помогать?

Почему так получилось, и всегда ли так было? Почему муж мало зарабатывает, и как заставить его зарабатывать больше?Вот о чем стоит задуматься в данной ситуации.

Нормальный мужчина много чего должен. Например,

  • Любить и содержать свою спутницу;
  • Быть сильным и крепким, чтобы можно было на него положиться;
  • Стремиться к лучшему и всё делать, чтобы это стремление было реализовано.

Чаще всего такого партнера хочет видеть рядом с собой только женщина, а вот он имеет на жизнь диаметрально противоположные взгляды. Ему всегда что-то мешает, он может находить бесконечные причины, чтобы не быть таким. У мудрой спутницы всего два варианта для выстраивания нужной линии поведения:

Чтобы обстановка в семье не накалялась, нужно выработать правильную тактику поведения.

И если это поможет вам заработать хотя бы 50, 100 долларов свыше оплаты помощницы, не стоит отказываться от такой возможности.

Ведь вы можете ничего не делать – не начинать работать, не приглашать няню, не стремиться оплатить ее услуги и еще свои прихоти. Тогда вы останетесь на месте, а ведь прогресс необходим.

Выходим на тропу войны

Таким образом, мужчины начинают зарабатывать всё меньше и меньше. Им становится сложнее найти работу, труднее верить в свои способности и таланты. При таких обстоятельствах как бы женщина не утверждала, что она «верит» в избранника, по её действиям читается всё с точностью до наоборот.

Находясь рядом с волевой и самодостаточной женщиной, мужчина никогда не вступит с ней в борьбу «кто успешнее» (см. статью «Хочу настоящего мужчину. Где найти?»). Криками данную ситуацию не исправить, громкие возмущения еще больше загоняют мужчину в тупик, поскольку с каждым грубым словом Вы еще сильнее демонстрируете свое лидерство. Приведем пример типичной ситуации по этой теме.

 Дима и Лена – молодожены, вернувшиеся из долгожданного медового месяца. Они полны любви друг к другу, создают образ гармоничной семьи и растворяются в своей страсти. Дима – менеджер среднего звена, имеющий массу способностей и талантов. Лена – экономист, не особо любит свою работу, но считает ее необходимостью.
Лежа на диване в выходные они составляют планы на дальнейшую жизнь. Мечтают о квартире, автомобиле, домике в деревне, путешествиях и детишках.
— Дим, ты не переживай, — говорит Лена, — вместе мы справимся! Мне тут легкую подработку еще предложили, думаю, что на Ауди мы совместными усилиями к следующему году мы накопим.
— Хорошо, — сказал Дима, — я тоже постараюсь что-нибудь найти. Ты у меня такая умница!
Прошел год, вместо покупки автомобиля накопленной суммы хватило только на новую стиральную машину.
— Дим, ты все равно молодец! Не купили Ауди в этом году – купим в следующем. А давай бизнес свой откроем? Заработаем на машину, квартиру… Кстати, у меня повышение: я теперь главный аналитик в нашем отделе! Будем потихоньку откладывать – все получится!
— Хорошо, — сказал Дима, — По поводу бизнеса надо подумать, выбрать рыночную нишу, составить бизнес-план… На выходных обязательно этим займусь!
Прошел еще год. Вместо Ауди куплен Опель.
— Дим, а помнишь Антона из твоего класса? А он своей жене шубу норковую на Новый год подарил… Такая шуба роскошная. Да и жена у него художница, денег в дом мало приносит. Не понимаю: как они разбогатели? А я до сих пор в пальто хожу пятилетней давности. Ничего, вот скоро ты откроешь свой бизнес, и все у нас получится, ведь с нишей ты уже определился, правда?
— Конечно, дорогая, с нашим бизнесом уже все продумано, осталось инвестора только найти. Скоро и тебе шубу купим!
Прошло еще 2 года. Ни новой квартиры, ни шубы норковой, а Опель несколько раз подлежал ремонту.
— Дима, ты козел! Как я за такого вообще могла замуж выйти? Как я могла верить тебе все эти годы? Я уже финансовым директором стала, а ты чего добился для нашей семьи? Да посмотри на себя, ты же тряпка! Как я могла связаться с тобой вообще?

Давайте разберем наглядно на данном примере.

На Новый год мой муж работал Дедом Морозом абсолютно бесплатно. Только для того, чтобы подарить счастье детям. Не задумываясь о том, что моё счастье иногда заключается в деньгах.

Но я горжусь мужем. Считаю, что у него чудесная работа. Хотя денег нам катастрофически не хватает.

У меня талантливый муж. И я это признаю. Но часто «пилю» его из-за отсутствия денежных средств. Он — человек, который не стремится к материальным благам. Я, как любая женщина, хочу новое платье и красивые туфли. Но мне приходится тратить все деньги на общие нужды: на еду, на дом. Я не могу себе позволить дорогие наряды или хорошее нижнее бельё. А это так необходимо любой женщине!

Пути преодоления проблемной ситуации

Так что не проблема это. Тем более, если есть, что кушать.

В заключение добавим, что зарабатывать больше своего мужчины можно, однако нужно быть готовым к ряду проблем, которые возникнут на этом пути. Если ваш партнер нормально относится к неравному достатку — можете гордиться, вашей паре повезло. Однако если финансовое неравенство может послужить источником ссор, возможно, вам пригодятся вышеописанные советы.

Adblock
detector
Наверх