Бывший не отдает долг

Откровения коллектора: Как вышибают долги

По долгу службы этому обаятельному, улыбчивому молодому человеку доводится ежедневно потреблять такие порции оскорблений, что иному хватило бы на месяц, а то и на год. Как только его не называют… Желая побольнее уязвить, сравнивают с самыми непривлекательными представителями фауны – как хищными, так и парнокопытными. Помимо этого он, опять же по долгу службы и фактически ежедневно, слышит в телефонной трубке женский плач, обещания засудить и жалобы на запредельно трудные жизненные обстоятельства. Не то чтобы от всего вышеперечисленного напрямую зависит его заработок, но косвенную взаимосвязь проследить можно. Так что он привык – профессия такая.

Сразу оговоримся, Олег не соцработник, не сотрудник ДЭЗ, не продавец. Он не занимается сбором налогов, хотя очень об этом мечтает. Таких, как он, называют вышибалами долгов, хотя это не совсем правильная формулировка. Образ классического «вышибалы» с задачей именно выбить долг противозаконным способом чуть ли ни с применением физической силы, отходит в прошлое. Таких потенциальные клиенты банки и иные организации, которым люди задолжали N-ные суммы денег, – называют черными коллекторами и с ними по большей части предпочитают не связываться. Олег коллектор, если можно так сказать, серый. Он уже не вышибала, а скорее «выжимала», «доставала» денежных сумм из закромов заемщиков. «Будит совесть» злостных неплательщиков, балансируя на грани законности и беззакония: вежлив, но настойчив в своих требованиях; обходителен, но, по сути, безжалостен; толерантен на словах, непреклонен и нетерпим внутри.

Профессия, выбравшая человека

Итак, сейчас ему 26. Интеллигентного вида парнишка в очках не амбал и не бывший силовик (самый распространенный стереотип). Начинал с нуля, сейчас начальник отдела коллекторского агентства при одном из солидных столичных банков с разветвленной региональной сетью. Попал в коллекторы не то чтобы совсем случайно, но уж точно не по велению души. Просто, учась на юрфаке, перебиваться на студенческую стипендию надоело, хотелось подзаработать. Трудиться за копейки помощником юриста как-то не прельщало, для адвокатуры не хватало опыта и связей. Вот и подвернулась «должностишка», дающая возможность при определенном усердии и выполнении плана помимо оклада заработать еще и солидные премиальные. Вариант оказался оптимальным. Втянулся.

Бывший не отдает долг


Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как быть, если мне не отдают долг. Почему такое происходит и как лучше поступить? Заранее спасибо! Оксана.

Добрый день, Оксана.

Тема долгов часто интересует моих слушателей.  С удовольствием поделюсь своим видением этой ситуации.

2

Наличие расписки коренным образом меняет положение дел в вашу пользу. Если расписка написана правильно, то вероятность возврата денег близка к стопроцентной. Расписка должна содержать ваши и должника данные – фамилии, имена, отчества, данные паспортов (номера, место выдачи и регистрации), сумму долга, время составления расписки и время возврата долга. Желательно наличие дополнительных условий – процента, неустойки и пр. Заверение расписки у нотариуса не является обязательным, однако, если оно имеется, это является дополнительным плюсом.

Сонник XXI века

Если вам снится должник — сон предрекает ситуацию, в которой вам предстоит обмануть кого-то; самому им быть или брать в долг — к ссоре с другом или неудаче в любви, считать свои долги — к прибыли. В долг давать — к сплетням и мелким потерям, требовать возврата долга — к успеху в делах, получить его — к прибыли, с вас требуют возврата долга — к неприятностям, выплатить долг — к благоприятному повороту в делах.

Весенний сонник

08.03.2010, 00:53

Муж у меня, конечно, адекватный, но жесткий по отношению к таким людям — как бы не вышел из себя при разговоре.


Если это одно и то же, что же сиськой не кормите? Если бы кормили, то поняли, о чем речь.:005:

Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите…(с)


Ёжик пушистый

08.03.2010, 00:55

Ну с письмом — возможно перебор, т.к. не то время….а общие знакомые есть? попробуйте через них….расскажите как вам тяжело материально, как вам неприятна такая ситуация среди друзей и т.д. в общем поплачьте :0009::006::073: может, если ему друзья начнут все эту плачевную историю рассказывать и стыдить — глядишь что и получится :008: вдруг дрогнет хде-нить у него совесть :065:


Муж у меня, конечно, адекватный, но жесткий по отношению к таким людям — как бы не вышел из себя при разговоре.

Тогда попробуйте узнать домашний телефон, а так высвечивается ваш номер, и трубку товарищ должник не берет спецом.
Если боитесь мужа задействовать, может с какой нить подругой в гости заявиться к коллеге? :008:


Ёжик пушистый

08.03.2010, 00:58

Что за люди пощли((( А Вы мужа призывали на помощь как тут советуют?!

вы цитируйте…. не совсем понятно, о ком вы говорите :009:


AlenaPushk-in

08.03.2010, 00:58

Вот-вот с такого и думаю начать — есть общие друзья-знакомые. Просто мне не понятно как человеку самому не стыдно-то…


Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите…(с)
:053:


AlenaPushk-in

08.03.2010, 01:00

Ошибочка вышла — не Вам ответ))


Televitrina

08.03.2010, 01:00

вы цитируйте…. не совсем понятно, о ком вы говорите :009:
Имеются в виду должники, которые не отдают долги.


В. Колесников.

Ответ: Да, есть. Если в расписке не указан срок, в течение которого заемщик обязался вернуть долг, то, в соответствии с нормой, сумма займа должна быть возвращена заемщиком в течение 30 дней со дня предъявления заимодавцем требования об этом.

Самое первое действие — это получение информации о месте работы должника. Для этого в налоговую пристав подает соответствующий запрос. Если должник имеет официальное трудоустройство, налоговая предоставляет приставу данные об организации-работодателе.

Теперь на работу должника отправляется исполнительный лист, согласно которому с заработной платы должника может списывать до 50% в пользу кредитора. Это наиболее эффективный метод взыскания задолженности, но что делать, если должник нигде не работает официально?

Конечно, если не хочется связываться с судами, но и прощать долги желания тоже нет, можно доставать заемщика постоянными визитами, телефонными звонками, пытаться доказать ему, что долг платежом красен и так далее, но эти меры обычно совершенны недейственны.

Моя сестра одолжила знакомой на работе 20 тыс. 1,5года назад. Сама в декрет ушла, она у меня мать-одиночка и тянет ребенка сама, так что вы понимаете что для нее 20 тыс были большой суммой. Та знакомая деньги отдавать не торопилась, тоже ныла ,что денег нет, работы нет и т.д. Потом вообще перестала отвечать на звонки и электронку. Я составила график платежей, соглашение и направила ей по почте. Написав, что иначе идем в милицию писать заяву на мошеннические действия. Конечно, это была разводка, т.к. доказательств получения в долг у нас не было вообще никаких плюс милиция нас просто бы послала без расписки и т.п. Но подействовало, вот уже 3 месяца она придерживается моего графика и отдает сестре деньги по частям.


Без расписки — нельзя. На будущее не давайте денег в долг, особенно без расписки друзьям, которые почему-то к сроку возвращения долга быстренько переходят в разряд «бывших друзей». У меня такой якобы друг без расписки занял 100 евро на неделю до зарплаты год назад. И скрылся, вот буквально вплоть до места работы, места жительства и номера сотового — все поменял. Занял не у одной меня, еще у нескольких приятелей. Сумма ничтожна, но в глаза хотелось бы посмотреть человеку. Так, чисто из любопытства…


  • #62427631
  • 13.12.10 15:29
  • Anonymous

Горящая зеленая свечаЧитается молитва один раз, после чего свеча тушится и убирается в темное место до следующего магического сеанса. Повторять рекомендуется обряд до тех пор, пока должник не вернет всю сумму.

Эффективным и действенным способом борьбы со злостными должниками считается заговор на возврат долгов. Использование магических обрядов, ритуалов или молитвы поможет заставить человека вернуть деньги.

В этом случае огромное внимание уделяется фазе луны. Считается, что растущий месяц помогает в любых обрядах, связанных с материальным благополучием. Чтобы получился сильный ритуал с гарантированным результатом, нужно верить в удачное разрешение ситуации. В таком случае заговор на возврат долга подействует в самые кратчайшие сроки.

Adblock
detector
Наверх