Гражданский брак для женщины

Женщина в гражданском браке – партнер или жертва?

Достаточно часто в моей практике и во многих источниках появляются женщины, живущие продолжительное время в гражданском браке. И наиболее частый запрос на консультации – «что делать дальше? Замуж не берет, а мне хочется полноценную семью создать. И детей завести пора».

В итоге они расстаются и начнется поиск нового «партнера». Придётся опять изучать следующего человека. Он может иметь массу своих недостатков, с которыми необходимо будет  мириться, находить точки соприкосновения. Но мы же не живем тысячелетия. Нам отпущен небольшой срок: 60, 80, 100 лет. Это мало! Вот мы прожили в «гражданском браке» семь лет. И что? Семь лет выкинуть на свалку? Мы обижались, мы прощали, мы мирились, тратили свои душевные силы, и потом взять всё это и совершенно обесценить.

Чтобы возникла настоящая семья, пара должна осознать важные семейные ценности: что есть семья? куда мы вместе движемся? как мы вместе эту семью строим? Самое главное – понять, что мы делаем для того, чтобы сделать семью счастливой. В гражданском браке таких задач не ставят, потому что люди не хотят ответственности. Они говорят: «Давай поживем друг с другом, давай проверим», они не говорят: «У нас с тобой семья». У каждого в голове звоночек «Чуть что, я могу уйти». «Гражданский брак» всегда обречён.

Статистика говорит о том, что люди, которые были в гражданских отношениях, разводятся особенно часто. Сейчас мало кто создает семью после целомудренных встреч. Для девушек не важно, был ли мужчина целомудренным прежде. Для мужчины тоже не важно. Когда его спрашиваешь: «Неужели тебе всё равно, была ли она с кем-то до брака?», он отвечает: «Да, всё равно». Вопиющий факт, что мужчине это стало не важно! Почему? Потому что это ему удобно. Это снимает с него ответственность. «Ты уже жила в гражданском браке, – говорит он ей. – Со мной можешь так же пожить. Зачем себя неволить?»

Довольно часто эта активная женская позиция с готовностью принимается мужчиной, опьяненным бурным развитием романа и польщенным таким вниманием к своей персоне. Женское желание видеть в своем избраннике идеального спутника жизни и мужское стремление к бытовому комфорту делают свое дело – он переезжает к ней. Обнадеженная, она продолжает «пришивать свою пуговицу к чужому кафтану», а мужчина, участвует в строительстве семьи в роли статиста. Для него главное, что проблема с глажкой, готовкой, уборкой и доступностью сексуальных отношений решена!

Но только внешне их отношения выглядит замечательно, ведь именно в этот момент и происходит подмена понятий, закладывающая «бомбу замедленного действия» в будущие отношения: благодарность со стороны мужчины вовсе не означает, что он любит вас!

Итак, начало новому гражданскому союзу положено. После этого женщина, достигшая, как ей кажется, основной цели своей жизни, приступает к распределению ролей: теперь она – «жена», а он – «муж», даже если он все еще формально женат на предыдущей избраннице. Т.е. она мысленно «женит» его на себе и оправдывает незаконное сожительство из-за простой боязни потерять любимого мужчину. При этом, внешне приняв такую форму союза и понимая ненадежность своего статуса, женщина обычно боится быть брошенной.

Первое время сожительница действительно получает заботу, ласку и внимание со стороны «гражданского супруга». Но спустя несколько месяцев (реже – лет), его интерес к их союзу постепенно начинает гаснуть из-за того, что роль «любимого и любящего мужа» ему была изначально навязана.

  • Это очень удобно – ведь все остальное как бы по-настоящему.

И женщинам это тоже бывает удобно – как только появился на горизонте вариант получше – можно собрать вещи и уйти. К тому, который умнее, богаче, красивее, добрее.
За женщиной уже не нужно ухаживать, не надо совершать подвиги. При этом жена в доме уже как бы есть. Рубахи гладят, суп варят.

По моему мнению, гражданский брак – это когда люди не уверены друг в друге. Не уверены, что рядом  тот самый человек, что лучше никого нет. Но ведь тогда вообще незачем жить вместе. Если сразу есть такая идея – то лучше не закладывать дом на таком гнилом фундаменте.

Зачем строить то, что развалится через два года? Зачем вкладывать туда столько сил? Ведь проблема именно в фундаменте, хотя когда дом развалится, будет казаться, что во всем  виноваты стены.

А хуже всего вариант, когда кто-то один уже уверен, а второй – нет. Так часто бывает, когда она мечтает о предложении, а ему это и не надо вовсе.

Их все спрашивают – когда свадьба? И он отвечает: «А нам это не надо!» И она тихо прячет слезы в глазах. Потому что ей это НАДО.

Но уже сложно что-то изменить. Мужчине уже хорошо, ему зачастую незачем  теперь жениться – ведь для него ничего не изменится. Только денег и нервов придется потратить немало. И тогда он говорит: «А тебе разве плохо со мной? К чему эти условности?».

К браку мужчину надо готовить постепенно

Если женщина надеется с помощью гражданского брака убедить мужчину в том, что она и есть та самая, та единственная, которую он всю жизнь искал, и что именно на ней ему стоит жениться, то эту мысль ей необходимо внушать своему любимому постепенно, формировать его мышление и плавно подводить к официальной женитьбе. Нельзя действовать с места в карьер, иначе мужчина совершенно справедливо расценит ваши поступки как посягательство на его свободу и независимость.

Никогда не говорите своему избраннику в первые несколько недель совместной жизни, что: «Дорогой, завтра мы покупаем новый шкаф, тут буду лежать твои вещи, а тут мои». Ни в коем случае в резкой форме не заставляйте мужчину отказываться от его собственных интересов и увлечений, будь то баня по пятницам или еженедельный поход с друзьями на футбол.

Но беспристрастная статистика свидетельствует о том, что из людей, состоящих в гражданском браке, при заполнении различных анкет на вопрос о семейном положении 92% женщин отвечают: «замужем», а 85% мужчин: «холост». Иначе говоря, женщина гораздо чаще недовольна своим статусом «гражданской жены».

Мужские уловки

— Люди встречаются, им кажется, что они любят друг друга, и нет ни одной лаборатории, ни одного специалиста, который скажет, что это любовь. Иногда люди с первого взгляда понимают, что созданы друг для друга и не ошибаются. Другие – принимают влюбленность за любовь. Влюбленность проходит достаточно быстро, возникает психологический дискомфорт, конфликты, которые ведут к сексуальной и психологической дисгармонии в паре. Если вовремя не решить конфликтную ситуацию, назревает развод. Разрыв длительных семейных отношений проходит особенно болезненно, когда уже есть дети и нужно делить совместно нажитое имущество. 

Гражданский брак — профилактика развода 

— По данным статистики в Украине 30% разводов происходят по причине сексуальных дисгармоний, примерно столько же по социальным причинам (нехватка денег, жилья и т.д.). Но любую проблему проще предотвратить, чем решить. И в этом поможет гражданский брак.
В отличие от романтических встреч, гражданский брак – совместное проживание, дает возможность пройти и сексуальные пробы, и возможность построения гармоничных отношений исходя из совместимости ваших интересов, стремлений, привычек, мировоззрения.

Если ваш партнер руками и ногами отбрыкивается от похода в загс, не тащите его туда всеми правдами и неправдами. Попробуйте просто пожить некоторое время вместе: а вдруг он – не тот человек, с которым бы вы хотели прожить всю жизнь. Вдруг он раскроется с не совсем приятной стороны? А если вы хорошо ладите друг с другом и хотите в недалеком будущем завести детей, обязательно оформите свои отношения – так надежнее. Если он не хочет пышной свадьбы, пусть она будет скромной, в виде вечерка в кругу близких друзей и родных.

раньше называли проще-сожитель/сожительница. Плюсы: если найдете кого -то другого легко соберете вещи и уйдете/или его выставите за дверь. Минусы: не понятно то ли любит, но боится жениться, то ли потому что никого получше не нашел.

Живу в гражданском браке после развода с одной и той же женщиной, но думаю и сплю еще и с другой. Останусь с кем

Останешься с третьей. С которой ещё не спал.

Какие поюсы в гражданском браке?

Можно собрать чемоданы и в любой момент уйти, избежав нудный бракоразводный процесс

В паспорте чернильных печатей меньше. вот и все поюсы

Если под гражданским браком понимать сожительство, то никаких

Никаких.. . я не буду на это тратить свое время))))) Либо муж, либо любовник, а гражданский брак-это ни о чем!

Плюсов нет, ни купить ничего потому что потом не разделишь (квартира, машина, крупная бытовая техника) ни отношений нормальных

В юриспруденции вообще такого понятия нет.
Да, плюсы есть, пожить немного вместе, узнать по-лучше друг друга, не портить паспорт штампом.

Плюсы там только для мужчины, а для женщины одни минусы. И правильно вам тут написали, что это вовсе ни какой ни брак, а просто совместное проживание без всяких обязательств.

Почему сейчас так много разводов?

Потому что не правильно переводят слово брак — поломка. На церковно-славянском (брашна, брак) — единая плоть. Т. е. надо понимать зачем жениться, т. е. совместное спасение душ супругов.

Потому что понятие «брак» для людей стало иным, не хотят понимать и уступать друг другу.

Не захотели уступить друг другу…

Проблемы… Проблемы. .
Жилье — реально не купиш. Общаг, как раньше нет.
Мужики на 90% эгоисты. О себе заботу на мам перекладывают, а не то, что б о своей семье заботиться.
Женщины… Ленивые… Вышла замуж и всё! За собой можно не смотреть (куда муж денеться)
А деваються… Многие мужики за границу уехали на заработки или пмж. Женщин реально больше.
Находятся такие, что уводят.
Проще встретиться на нейтральной территории раз в неделю, месяц… и никаких забот.

Потому что если возникают трудности в семейной жизни, даже при малейшем непонимании и конфликтах предпочитают развод вместо их решения.
Все хотят легкой беззаботной жизни.

Смысла жизни потому что не понимают, думают, что после Свадьбы жизнь как по маслу будет!

Потому что когда люди женятся они еще толком не знают друг друга как следуют. А потом года через три снимают маски и все недостатки оказываются на поверхности. Разочарование, неоправданные надежды, финансовые затруднения, тяжелые жизненные ситуации, боль, страдания, причиненные друг другу перевешивают любовь и привязанность, в итоге-развод, а дети лишаются мам и пап.

Институт брака сейчас преживает не лучшие времена. Я думаю, это связано прежде всего с тем, что женщины стали более независимы и не хотят терпеть, то что терпели их мамы и бабушки-пьянство, измены и тп

Их всегда было много. А сейчас еще кризис «помог»

Сейчас многие женятся не потому что любят, а потому что надо или удобно

Почему; включите русское кино ..там везде призыв круто иметь любовниц, круто жить в бля.. ве, круто пить, колоться…. призыв к теории эгоизма НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН …ЭТО УТОПИЯ ДЛЯ СТРАНЫ ..только та страна сильная где люди живут для семьи для детей, когда и защищать будут такую родину… а нашу родину кто пойдет защищать текто живет по правила НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН …))Пусть наша правительство которое все разваливает все ценности и защищает такую родину…. Посмотрите на американские фильмы, и в америке действительно очень развиты семейные ценности и патриотизм!

Эгоизм и нежелание трудиться над отношениями

Adblock detector
Наверх