Измена простить или уйти

Стоит ли прощать измену мужа?

Стоит ли прощать измену мужа?Большинство женщин на уровне подсознания воспринимают брак как вариант одной из бесчисленных сказок детства – «принц женился на Золушке, и жили они счастливо и долго».

Женщина, конечно, понимает, что сказочных принцев не существует, но настрой на вечную любовь остается. Тем больнее узнавать, что твой избранник тебе изменил. И в первый момент не так важно, почему и как именно это случилось – важно решить, стоит ли прощать измену мужа.

неприятная измена мужа

Причины измены мужчин

Для того чтобы предотвратить измену, необходимо понять, почему это вообще происходит. Психологи утверждают, что муж может изменить по целой массе причин. Основные из них следующие:

Эта причина встречается чаще всего тогда, когда союз базируется не на чувствах, а на рассудке. Расчет расчетом, но в любви, тепле и ласке нуждаются все, в том числе и мужчины. Кроме брака по расчету такое может произойти и в том случае, если былая любовь исчезла без остатка. К сожалению, такое встречается сплошь и рядом. Как гласит народная шутка, прошла любовь, завяли помидоры.

1

Измена простить или уйти

Или мужчина ушел и демонстрирует жене свои отношения с этой женщиной. А разлучница такого же возраста что и жена, дочь у нее взрослая уже. Значит, он ушел просто для того, чтобы насолить, а не потому, что он такой распущенный. Он приходит и помогает, обеспечивает деньгами. Но у него нет чувства вины, нет раскаяния.

Если есть эти элементы искреннего раскаяния, и он не просто вину изображает, но и пытается загладить ее поступками, сердце любой женщины растопится . Ну что же, бывает, что «крыша съехала», как говорят. Не заметил, не справился с собой, был неосторожен. Грех блуда очень цепкий и человеку нужна огромная осторожность. Даже святые отцы говорили, что никогда нельзя зарекаться, до последнего мига надо быть осторожным. У нас открыт шлюз для визуально восприятия греха во всем его разнообразии, мужчина легко может в него впасть. Но потом страсть все равно пройдет, потому она имеет свойство подскакивать и потом спадать, с глаз спадет пелена и он посмотрит на мир по-новому.

Если видишь, что человек делает все, чтобы реабилитироваться, то надо дать ему шанс. Есть техника в психологии, называется – «три «П»: надо посмотреть на ситуацию, в которой находишься с трех позиций. Со своей стороны, с его, но самое главное – глазами стороннего наблюдателя, потому часто, когда ты находишься в эмоциональной привязке к человеку, то во время вспышки гнева все бунтует внутри тебя, все чувства обнажены. Рассудок уходит на второй план, потому что ты захвачена ситуацией, но из нее надо выйти, абстрагироваться от нее.

Когда вы проанализируете ситуацию со стороны наблюдателя, без чувств, поставьте себя на место этого человека и задайте себе вопрос: «А если бы со мной такое произошло? Нет, никогда, я честная?». А в мыслях вы никогда никому не изменяли? Никому не влекло вас? Да не может быть такого! Когда-нибудь да было, и вы можете за собой такое отметить в прошлом.

Поговорить нужно обязательно, пусть он оправдывается и объясняет. Вам же ненужно вообще думать, как себя вести, вы, в принципе, в этот момент можете ничего и не делать. Это его ошибка, поэтому именно он должен сделать все возможное (и невозможное), чтобы вы поняли его поступок.

И, конечно, чтобы он ни говорил, вы все равно не поймете его, но причина и обстоятельства могут смягчить вашу внутреннюю горечь. Вы его еще очень долго не простите, но, возможно, он все же не такая скотина и тоже страдает от своего проступка.

Поверьте, существует много причин, которые если не объяснят его поведение, то хотя бы помогут Вам перестать его ненавидеть.

Полюбить себя

Сложнее простить измену женщинам, которые неуверенны в себе. Привлекательной особе, которая пользуется успехом у противоположного пола, легче бороться с неприятными чувствами. Нужно попытаться полюбить себя. Не как мать или как успешную бизнесвумен, но как соблазнительницу. Комплименты случайных спутников жизни помогут простить измену мужа. Вовсе не обязательно изменять в отместку. Беседа с интересным собеседником, ужин – это не измена. Нужно всячески доказывать себе, что лучше красавицы и умницы нет. Если убедить себя, то можно убедить и окружающих. Нужно больше проводить времени в компаниях. Даже если нет настроения, красиво одеться и пойти на встречу друзей.

  • Категория

  • Лицензия

    • Стандартная лицензия YouTube

Женщина никогда не простит вам собственной измены — это звучит как некий психологический парадокс, но это так в большинстве случаев.

Типичная ошибка мужчины: постараться простить, начать
«все заново». Оно и понятно: тяжело рушить привычную жизнь, уклад,
расставаться с привычками. Психологически многие мужчины и для самого
себя пытаются представить женскую измену как ее «ошибку». Причина этого
самообмана — внутренняя слабость современного мужчины, выражающаяся в
попытке обосновать в собственных глазах необходимость прощения женщины.
Второй аспект — определенная самовлюбенность мужчин. Да, как порой нам
трудно принять, что мы не такие уж и «принци», наша женщина отнюдь не
Дульсинеи Тобосские, а отношения, которые мы построили вовсе не являют
из себя нечто исключительное, особенное, как нам всегда казалось.

Измена мужа: простить или уйти? 10 важных советов для жены

Мужьям стоит понять:

  1. Женщины природой устроены совершенно иначе, чем вы. Для них физическая близость значит много больше, чем гимнастические упражнения с последующей релаксацией. У них в большинстве случаев задействованы душевные струны. Опасайтесь вибраций этих струн в случае обнаружения вашего нечистоплотного поведения.
  2. Если вы говорите женщине «Я тебя люблю», чтобы всего лишь ощутить полную эмоциональную отдачу с ее стороны, вы играете в нечестную игру, ведь для нее эти слова равноценны предложению навечно связать ваши судьбы.
  3. Как бы вас ни окрыляли достижения на сексуальном фронте, не теряйте головы. Если вы в основном довольны своим супружеством, стоит с уважением отнестись к чувствам жены, если она обнаружит измену. Вы рискуете потерять верную и надежную спутницу.
  4. Похождения на стороне довольно часто заканчиваются все теми же брачными узами. И полным разочарованием в пылком чувстве, заставившем разрушить подлинное родство с настоящей (так, бывает, и говорят некоторые мужчины) женой.
  5. Не приводите любовницу в свой семейный дом, есть вещи, которые нельзя совершать ни под каким видом. Это — одна из них. Если возникает по-детски наивный вопрос: а почему, можно вполне по-детски ответить: самому хуже будет. Любовница придет в ярость при виде вещей жены, воспылает такой ненавистью, что это обязательно так или иначе материализуется в виде череды неудач и неурядиц, которые начнут сыпаться на головы всех членов семейного союза.
  6. Не посвящайте любовницу в дела семьи, в проблемы детей и тому подобное. Осторожно: вы даете ей самое ценное — информацию, которой она может воспользоваться для причинения зла тем, кого вы любите, а она нет. Тайное всегда становится явным — это непреложный закон. По крайней мере — не способствуйте этому.
  7. Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что, заведя роман на стороне, нашли наконец верную душу, понимающую вашу исконную страсть к свободе, приключениям, экстриму. Вы были бы очень удивлены, если бы услышали задушевные разговоры своей вольнолюбивой и бесшабашной любовницы с подругами. Поверьте, вас поразили бы стратегия и тактика битвы за обладание вами именно как законным супругом, которые вырабатываются за чашечкой кофе в модном ресторанчике. Вы поймите: у нас, женщин, счет времени идет на секунды. Мы элементарно не можем себе позволить распыляться «просто так». А те, кто позволяет использовать себя в качестве громоотвода, остаются полными банкротами в личной жизни, без мужа, детей и всего, что нам положено. Так что уясните: за вас воюют! Вы пешка, а не король!
  8. Извините за этот весьма интимный пункт нашей программы. Но если уж вы вышли на поле сексуальных игрищ, используйте, пожалуйста, защищающее от инфекции средство. Какой бы заслуживающей доверия ни казалась вам ваша новая избранница, в жизни бывает всякое. Нередки трагические случаи, когда ВИЧ-инфицированные намеренно заражают тех, кто доверчиво вступает с ними в половой контакт, ничем не предохраняясь. ВИЧ-инфицированные, бывает, находятся в особом психическом состоянии, считая, что жизнь несправедливо обошлась с ними — и решают отомстить другим за собственные страдания.
  9. Не рассказывайте своей любовнице о недостатках поведения, непонимании и порочных наклонностях вашей жены. Вам хочется излить душу. Вы ищете сочувствия. Вы жаждете, чтоб вас полюбили, такого страдальца. Вы, сами того не замечая, увлекшись, очень сильно сгущаете краски. Вас, само собой, полюбят, пожалеют. Но помните: любящая вас женщина может не выдержать переполняющей ее ненависти к вашей обидчице (т.е. жене, с которой вы расставаться не намерены). И вот тогда грянет гром! Жене достанется больше всех, ясное дело. Но и вас не обойдет стороной цепочка очень неприятных эпизодов.
  10. Жизнь — системный процесс. Являясь частью системы, мы оказываем влияние друг на друга. Отношения людей образуют цепи обратной связи. Рано или поздно человек на себе испытывает результаты того, как поступил с другими. Поэтому старайтесь не заиграться, чтобы не ударило по самому себе в самый неподходящий момент.

Пусть измены всегда обходят вашу семью стороной и будьте счастливы!

Руслана Тарасова

Adblock detector
Наверх