Жизнь в другом городе

❶ КАК переехать жить в другой город :: как жить в другом городе студенту :: Культура и общество :: Другое :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Инструкция

Конечно, все по-разному переживают переезд на новое место, и кому-то он дается довольно легко, особенно если рядом находится любящая семья. Но как быть тем, кто решается в одиночку сменить город постоянного проживания, надеясь на новые успехи, но натыкается лишь на одиночество и полное отсутствие желания вообще выходить из дома?

Такие люди чувствуют, словно находятся посреди огромной площади, на которой, кроме них, нет ни единого человека: не с кем поговорить, некому доверить сокровенное, даже в выходной день встретиться, и то не с кем. Все друзья остались там, откуда они уехали, и теперь они вовсе не понимают, что здесь делают.

Если вы оказались в подобной ситуации, то вы прекрасно понимаете, о чем мы говорим. Наверняка вам хочется освободиться от ностальгии по родному городу, начав жить здесь и сейчас. Невозможно всегда тосковать по прошлому, это равносильно движению назад, а ведь вы явно не для этого столь кардинально поменяли свою жизнь, не так ли? Давайте вместе разберемся, как адаптироваться к пребыванию в чужом городе, чтобы уже через какое-то время он не казался таким уж чужим.

В первую очередь желательно помнить, что переезд в другой город – это радостное событие. В любом случае, даже если эта мера вынужденная, Помните, что там вас ждут новые перспективы, интересные знакомства и многое другое. Поэтому бояться переезжать не стоит. Лучше начинать новую жизнь с позитивным настроем. И чтобы он ничем не сбивался, желательно подготовить все детали, оформить необходимые документы, и смело переезжать.

Что следует учитывать при переезде в другой город

На этом этапе подготовьте список того, что вас не устраивает в своей жизни. Запишите в дневник все ваши отрицательные привычки, друзей, которые тянут вас на дно и опостылевшую работу. Будьте честны перед собой и запишите абсолютно обо всем, что хотели бы оставить позади и, что хотели бы поменять. Теперь скомкайте исписанный лист, подожгите, а пепел выбросите в окно. Таким образом, теперь вам будет намного проще найти работу по душе, друзей и привычки!

Шаг 3. Новые увлечения

Теперь, когда вы очистились от прошлого и разобрались с настоящим, переходим к формированию будущего.

Здесь вам предстоит подумать о том, чем бы вы хотели заниматься. Возможно, вы хотите найти собственное призвание? Придумайте себе новые увлечения.

К примеру, вы давно мечтаете спрыгнуть с парашютом, побывать на подлодке или заглянуть в жерло вулкану.

Именно сейчас самое лучшее время для всех начинаний!

Шаг 4. Смена привычек

Татьяна 25 лет. Со мной в жизни произошла такая история. Я отдыхала вместе со своими знакомыми в Сочи. Приехали мы отдыхать дикарями. Жили в палатках. Готовили еду на костре. По соседству с нами остановились молодые люди. Парни достаточно приветливые. Они были из Казани. За то время, пока мы жили рядом, я сдружилась с одним молодым человеком. По сути, о нем я не знала абсолютно ничего, кроме города его проживания и интересов. Он тоже не интересовался местом моей работы. социальным статусом и т.д. Мы просто болтали ни о чем, весело проводили время. Молодые люди улетали на самолете до своего города. Мы же отправились на поезде. Каково же было мое удивление, когда, выйдя на вокзале, я вдруг увидела моего знакомого. Он встретил меня с букетом цветом и двумя билетами до Казани. Времени на то, чтобы доехать до дома, собрать вещи не было абсолютно. Я передала ключи от квартиры, которую снимала, своим друзьям. С двумя сумками летних вещей села в поезд и поехала жить в Казань навсегда. Честно скажу, в этот момент голова шла кругом я не осознавала того, что я делаю, но я точно понимала, что я поступаю правильно. Жизнь нам дается только один раз. И если бы тогда я отказала ему, то сейчас у меня бы не было такой семьи Литвиновых, не рос бы прекрасный, сообразительный малыш.

23.08.2009, 19:32

Девчонки не сопливтесь! Не боги горшки обжигают! Очень вас понимаю. Тут нужно взять себя в руки, сцепить зубы и работать. А потом — вдруг обнаруживаешь — что все, проблемы позади и все как-то наладилось.
У меня было два начала с нуля! Второй очень тяжелый: ребенок, без квартиры. Но были и +. Во-первых выбрали южный город, не большой, но столицу края. Есть работа, мед.обслуживания и прекрасный отдых: от термальных вод, гор и т.д. Да и красивый город. И квартиру мы за год получили. А сколько было слез моих пролито — ужасно вспомнить.
Но выводы мной сделаны: хочешь — делай, потому что потом можно утонуть в сожалениях о упущенных возможностях.


Еленусик

24.08.2009, 04:32

Я думаю если задаться целью и всей семьей идти к ней, то добьешься чего захочешь. Из маленьких кирпичиков огромную крепость возвести можно. Зато будет потом какой пример целеустремленности детям и внукам привести.:yes::smeil:


Еленусик, привет! да все верно, главное не бояться, да и сейчас обстоятельства складываются так как надо, жизнь ведь всегда подкидывает нам различные знаки, главное не пропустить этот самый важный момент, а выбираться надо, несмотря на то, что и садик здесь замечательный и вроде все устроилось, друзья появились за это время, занимаемся стрип-пластикой с девчонками, ходим в басс, на каток,-такой вот чистенький, уютный городок, больше напоминающий пионерский лагерь,в котором просто идеально можно прожить несколько лет, чтобы почувствовать что такое Север и запомнить его НАВСЕГДА,но….не представляю себя здесь еще долгие годы, не хочу просто. Здесь и здоровье садится быстрее, на себе чувствуем, и спать хочется постоянно из-за нехватки кислорода…
Поэтому будем выбираться, просто в нашей семье получится так, что тепловозом буду я, и от моего настроя зависит и настроение остальных .
МЫ когда эту нашу квартиру покупали, я видела как хозяйка убивалась в прямом смысле слова, ей так сложно давался переезд в город, который от Радужного всего лишь в двух часах на машине, ей просто предложили хороший вариант по работе там, да и детей у этой пары не было тогда. Еще помню показала мне паспорт и говорит «вот Юль это я полгода назад», а ощущение что разница между снимком и ей в реале годков пять, плакала много и с тяжелым сердцем продавала квартиру…Не надо так.
Так что поддерживаю тебя Еленусик на счет переезда, вам просто посложнее будет в том плане, что надо двоим сразу срываться и уже на новом месте искать подходящую работу для себя.А так с севера уезжать надо, честно, надо.
И все мои знакомые живущие со мной под боком мечтают об этом.
Удачи!!!


Еленусик

29.08.2009, 03:43

LTahhy Спасибо! Очень приободряет! Я заметила, что в последнее время даже родители как-то более склонны к тому, что бы мы планы строили на уезд. В этих условиях ни развития ничего. Сестра с мамой недавно в отпуске были, говорят, что приехали и как маугли смотрят на вещи, которые для остальных в порядке вещей. Никогда не забуду, как я будучи в Питере, объясняла своим, что такое терминал для оплаты сотовой связи. А здесь они появились только через года 1,5. Молчу уже о каких-либо культурных новинках.:grust:


Девочки, которые хотят переехать в Питер! Я родилась в СПб, но считать себя коренной петербурженкой не могу, т.к. мои папа и мама не питерцы, а как говорится «лимитчики», праведным трудом в свое время добыли 2-комнатную квартиру. Так вот, хочу сказать что хочется улучшить жилищные условия, учитывая что у меня теперь и муж имеется и детей планируем, однако дорого. Ввязываться в ипотеку, сами понимаете, КАБАЛА, кроме того, ипотека в основном на новую стройку, а там… новая стройка (она дешевле, чем вторичное жилье) — так неизвестно как застройщик дом построит, и сколько еще денег вложить надо, и это при условии что дом более-менее качественно построен будет, такие подробности обычным покупателям не говорят.
В общем, либо жить, уподобляясь Америке, снимая жилье (бррррр) либо, как поступил мой брат, найти одинокого человека, который не хочет быть забытым в то время когда он не сможет позаботиться о себе, хочет тепла и дружбы, участия… Мой брат, снимая квартиру, вошел с хозяином квартиры именно в такие отношения, честно выполнил обязанности по их соглашению и через 5 лет стал хозяином квартиры, когда то им снимаемой. Это нормально и законно. Девочки, попробуйте так, сколько есть одиноких старушек и стариков, нуждающихся в заботе и внимании, ведь самое страшное в конце жизненного пути — забвение, а если человек сразу договорился — ты мне квартиру, а я тебе уход и заботу пожизненно… ведь у людей сразу появляется лишний друг и, может быть, типа родственник, которого у него никогда не было… Может я цинична…, не знаю…, но сколько одиноких стариков, которые не могут о себе позаботиться, но имеют недвижимость, которую им некому передать, и с радостью согласятся на сделку. ГЛАВНОЕ, конечно, УСЛОВИЯ СДЕЛКИ СОБЛЮСТИ, а не обмануть…


Еленусик

16.10.2009, 05:37

Maryska, вы напомнили мне один случай, который произошел с моей знакомой. Она с семьей приехала в Питер из Корелии. Нашли квартиру, через пол года, когда они уже мебель туда купили и технику, их ограбили, взломали входную дверь. Рассказали они все хозяйке, и заново давай все в порядок приводить. Требовалась замена входной двери, они сами все сделали за свой счет и денег за это с хозяйки брать не стали. Так вот к чему я это все. Вот за это она им эту квартиру завещает. Оказалось, что она больна и одинока. Правда сейчас уже просит их к юристу сходить с ней, что бы оформить документы, а они стесняются, мол как то неудобно.


Я тоже три года назад, переехала в ЦРС, из далекого северного поселка. У меня вроде все сложилось, квартира есть, работа есть, в детский сад устроились, с трудом, но все таки (переезжали ребенку было 10 мес). Я тоже мотивировала тем, что ребенок море раз в 2 года видит, яблок настоящих не ест. Да там, мало развлечений, но до работы 5 мин ходу, всех знаешь и все проблемы решаются по телефону, в выходные обязательно на природу и в спортзал с мужем. Здесь до работы 40-50 мин, в выходные никакого отдыха, т.к. один день уборка, закупка продуктов на неделю и на час в фитнес-клуб (мало как-то удовольствия когда все бегом). В гости чаю попить не к кому, на решение всех проблем.. либо плюнешь будь как будет, либо начинаешь отпрашиваться, на что шеф не оч. хорошо реагирует, по телефону ничего не решеишь. Я уже не вяжу, просто сил нет, в 8 вечера, дома с работы, с ребенком час, потом его помыла, покормила, на ночь сказку, а потом по дому и все в 11-12 спать, т.к. утром в 6-30 подъем. С мужем мы развелись, раньше были общие темы для разговора, я его всех сотрудников знала, он моих, еще и работы пересекались, тем для разговора было море. А здесь, ребенок маленький, кто-то в магазин, кто-то с ним сидит, кто-то в фитнес клуб кто-то с ребенком, т.е. вместе почти нигде не бывали, он пошел работать в компанию связанную с программированием, у них свои приколы интересы, а я в декрете сутками дома, кроме ребенка и двора ничего не вижу, ему стало скушно, уходя сказал, что не хочет чтоб жизнь со всеми ее событиями прошла мимо него.Итог: мужа нет, и вряд ли будет, т.к. дом работа, работа дом, ребенок каждый год на море и ест настощие яблоки.


Lychezara

16.10.2009, 12:56

Девочки,не понимаю я этих разговоров о том, как тяжело купить собственное жилье в чужом городе. А в своем — легко,да??:ogo:
Не стоит забывать, что практически везде съем и покупка жилья пропорциональны з/п. Да,может,материально ничего не выиграешь, если большую часть з/п будешь отдавать за съем или ипотеку. Но уровень жизни совсем другой.
Еще одно — каждый имеет то,чего достоин. Поэтому есть много историй как про знакомых, которые там счастливо устроились и гребут деньги лопатой, так и про тех, кого там истрепала работа/экология/погода/криминал и т.п.

Милиция не гоняет. У нас полстраны живет не там, где прописаны.

Когда человек самостоятельно преодолевает трудности, он растет над собой и становится только сильнее. Недавно мы тут обсуждали модель поведения европейцев со своими детьми, которых они буквально выставляют во взрослую жизнь. Так вот я считаю, что в принципе, это правильный подход: детям нужно давать возможность строить свою собственную жизнь.

У меня перед глазами сейчас есть сразу несколько примеров молодых людей, которых родители зря в свое время «не выперли» из дома. Почему зря? Да потому что сейчас им по 27-28 лет, а они живут с мамой и папой, на всем готовеньком и даже не думают искать более оплачиваемую работу, к примеру. Еще бы! Их-то все устраивает.

Когда я в 20 лет осталась наедине со своими проблемами и трудностями, я действительно повзрослела. Я буквально стала чувствовать себя лет на 10 старше, в хорошем смысле. Но депрессии не прекращались…

Шаг 4: переживите полгода

Измените свой рацион питания. Вы должны изменить не только свое мышление, но и образ жизни, изменения должны коснуться абсолютно всего, что Вам подвластно. А в Вашей власти находится и питание, которое также заслуживает изменений. Ведь не только что-то визуально может напоминать о прошлом, но и вкусовые и обонятельные чувства способны напомнить о былом. Поэтому уважаемые психологи рекомендуют изменить также и свой рацион питания. Включите в него, как можно больше витаминов, минералов и других полезных веществ. Стараясь вести здоровый образ жизни, Вы сможете быстрее изменить себя и мир вокруг. Кроме того, правильное питание поможет похудеть в домашних условиях, если Вы имеете несколько лишних килограммов.Измените свой рацион питания

Сделайте ремонт или смените место жительства. Это последний, но, тем не менее, важный совет, помогающий быстрее начать всё с начала. Если Вы этого не сделаете, то старая обстановка, цвет стен, предметы в квартиры будут напоминать о былом времени, которое, как мы понимаем, не привнесло в Вашу жизнь ничего хорошего, что можно было бы вспомнить с улыбкой на лице. Для этого мы Вам посоветуем прочесть пост, рассказывающий о том, с чего начать ремонт квартиры.Сделайте ремонт или смените место жительства

Надеемся, что мы Вам сумели подсказать эффективные способы старта новой счастливой жизни! Успехов Вам!

10. Вы начинаете задаваться вопросом, где действительно ваш дом

Когда вы переезжаете в другой город в 20 лет, это тот возраст, когда начинается реальная жизнь. Вы только закончили или заканчиваете ваше обучение. Вы начинаете работать на настоящей работе. Вы прошли подростковый период жизни и начинаете быть взрослым. Множество психологических изменений начинают происходить в вашей голове и вашем разуме. Вы начинаете копаться в себе и задаваться вопросами о вашем бытие: «Для чего я родился?», «В чем я действительно хорош?», «Какова моя цель в жизни?», «В чем моя страсть?», «Как я могу быть по-настоящему счастлив?», «В чем смысл жизни?».

В поисках ответов на все эти вопросы, вы находитесь далеко от дома, у вас есть свобода разумно ответить на них, без предубеждений. Следующая вещь, которую вы знаете, путешествия и жизнь заграницей становиться частью того, кем вы являетесь. Вы становитесь эмоционально связанным с новым городом, в который вы переехали всего лишь несколько лет назад. Вы начинаете задаваться вопросом, где действительно ваш дом. Говорят, что дом там, где сердце. Но где ваше сердце?

улица

Adblock
detector
Наверх