Что съесть чтобы похудеть

Продукты для похудения! ЧТО и КАК вам нужно есть для похудения

Июн
17

Автор:

; / Просмотров:

Приветствую вас, уважаемые гости сайта! В этой статье вы узнаете, какой диеты необходимо придерживаться, чтобы похудеть. Данная диета не подразумевает моно питания: т.е. всю неделю кушать только одни яблоки, например, или пить только один кефир. Нет! Вам следует поменять свой рацион, заменив одни продукты другими. И если у вас нет выраженного культа еды, то вам это под силу. Тем более, что эти продукты из разряда здоровой пищи, которая к тому же еще и укрепит ваш иммунитет!

Продукты для похудения: вы узнаете полный список таких продуктов; в чем заключается суть самой диеты, почему вам не нужно голодать, как правильно есть, почему важно делать один разгрузочный день на неделе, какие разгрузочные дни бывают, и как их чередовать. В конце статьи бонусом я расскажу вам, к чему может привести отказ от завтрака по утрам!

Продукты для похудения

В основе фильма – уникальный эксперимент, проведенный совместно с клиникой  лечебного питания Российской Академии медицинских наук. Два участника-добровольца (женщина и мужчина) проходят полное медицинское обследование. Затем на протяжении полутора месяцев под постоянным наблюдением врачей они едят  по специально составленной для них программе здорового питания. Это гонка не за стройной фигурой, а  за здоровьем. К концу эксперимента, изменились не только внешность и здоровье, но  и жизнь наших добровольцев…

Медики уверены —  неправильное питание человека  калечит, правильное  — лечит.  Статистика утверждает, что сегодня среди россиян только 12% семей придерживаются рационального питания. И лишь 20% семей ежедневно употребляют свежие овощи и фрукты. И это независимо от достатка. Фильм «Что съесть, чтобы похудеть?» изменит наше отношение к еде и к собственному здоровью.
В фильме приняли участие:  Анатолий Волков (диетолог), Алексей Ковальков  (врач-диетолог), Татьяна Ефимова  (главный редактор журнала «Здоровье»), Ольга Григорян  (ведущий научный сотрудник Клиники НИИ питания РАМН), Вера Ревякина  (профессор, доктор мед. наук, детский аллерголог-иммунолог), Валентина Золотухина (заведующая производством Клиники НИИ питания РАМН), Юнна Попова  (врач высшей категории, кандидат медицинских наук Клиники НИИ питания РАМН), Юлия Чехонина  (врач-гастроэнтеролог Клиники НИИ питания РАМН), Олег Гладышев  (кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт) и др.

Производство: ПЦ Мастерская, Россия, 2009

Автор сценария: Марина Дайновец
Режиссер: Юлия Рябова
Продюссеры: Саида Медведева, Олег Вольнов

Что съесть, чтобы похудеть

За свою жизнь человек съедает более 30 тонн еды – это как минимум восемь взрослых слонов. Нам кажется, что мы знаем о еде все. Уверены, что есть после шести вредно, а питаться раздельно полезно. Что нужно пить свежевыжатые соки, использовать растительные жиры, а от макарон и картошки толстеют. На самом деле это не так.

На протяжении столетий большая часть населения нашей планеты питалась весьма однообразно, нерегулярно и не очень сытно. Еда, как и общество, имела четкое социальное разделение: бедным — одни продукты, богатым — другие. Прогресс и общественные реформы в корне изменили ситуацию: есть можно часто, много и все, что захочешь.

Наши отношения с едой гораздо тоньше и сложнее, чем кажется на первый взгляд. Мы едим, когда нам хорошо и когда нам плохо, едим на ходу и на деловых переговорах, перекусываем между обедом и ужином. Едим на отдыхе. Когда проснулись или собираемся ко сну. Мы не контролируем процесс еды, и отсюда начинаются первые проблемы с весом, сном, самооценкой.

Медики уверены —  неправильное питание человека  калечит, правильное  — лечит.  Статистика утверждает, что сегодня среди россиян только 12% семей придерживаются рационального питания. И лишь 20% семей ежедневно употребляют свежие овощи и фрукты. И это независимо от достатка. Фильм «Что съесть, чтобы похудеть?» изменит наше отношение к еде и к собственному здоровью.
В фильме приняли участие:  Анатолий Волков (диетолог), Алексей Ковальков  (врач-диетолог), Татьяна Ефимова  (главный редактор журнала «Здоровье»), Ольга Григорян  (ведущий научный сотрудник Клиники НИИ питания РАМН), Вера Ревякина  (профессор, доктор мед. наук, детский аллерголог-иммунолог), Валентина Золотухина (заведующая производством Клиники НИИ питания РАМН), Юнна Попова  (врач высшей категории, кандидат медицинских наук Клиники НИИ питания РАМН), Юлия Чехонина  (врач-гастроэнтеролог Клиники НИИ питания РАМН), Олег Гладышев  (кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт) и др.

Производство: ПЦ Мастерская
, 2009

Автор сценария: Марина Дайновец
Режиссер: Юлия Рябова
Продюссеры: Саида Медведева, Олег Вольнов

Что съесть, чтобы похудеть

За свою жизнь человек съедает более 30 тонн еды – это как минимум восемь взрослых слонов. Нам кажется, что мы знаем о еде все. Уверены, что есть после шести вредно, а питаться раздельно полезно. Что нужно пить свежевыжатые соки, использовать растительные жиры, а от макарон и картошки толстеют. На самом деле это не так.

На протяжении столетий большая часть населения нашей планеты питалась весьма однообразно, нерегулярно и не очень сытно. Еда, как и общество, имела четкое социальное разделение: бедным — одни продукты, богатым — другие. Прогресс и общественные реформы в корне изменили ситуацию: есть можно часто, много и все, что захочешь.

ИМБИРЬ – ВЕРНЫЙ ДРУГ ХУДЕЮЩИХ

А теперь самое время поговорить о напитках и блюдах, которые помогут ускорить обменные процессы и обеспечат эффект отрицательной калорийности. Своим пациентам я часто рекомендую имбирный чай для похудения – приготовить его не составит особого труда.

Плод грейпфрута имеет специфический кисло-сладкий вкус с присущей ему горчинкой. Не всем он нравится, однако поклонников у него не уменьшается. Мякоть плода содержит до 4 – 7 % сахаров, 1,5 – 2,5 % кислот, витамины С, В1, Р, гликозид нарингин. Цитрус применяется в свежем виде, для переработки на соки, варенье и компоты.

В медицине плод грейпфрута применяется в качестве витаминосодержащего продукта, который способен помочь при гипо- и авитаминозе. Сок плодов обладает прекрасным тонизирующим свойством, именно поэтому его принято включать в обязательное меню ослабленных больных. Употребление плодов после физического переутомления способствует восстановлению сил и бодрости.

Целебное свойство грейпфрута – это предотвращение кровоизлияний, что является весьма важным при некоторых заболеваниях. Он полезен при функциональных расстройствах печени. Сок и плоды растения помогают при профилактике атеросклероза. Полезно включать грейпфрут в свой рацион при гипертонической болезни. При сахарном диабете сок растения способен усиливать действие инсулина.

Из грейпфрута получают прекрасное эфирное масло. В нем содержатся лимонен, пинен, цитрал, гераниол. Аромат масла слегка напоминает запах лимана. Он оказывает общее тонизирующее действие, а также способствует хорошему настроению. Применение эфирного масла внутрь позволяет восстанавливать саморегуляцию клеток, нормализовать работу печени, желчного пузыря, очищать кровь, бороться с проблемами пищеварения. Для этого следует употребить 2 – 3 капли эфирного масла, смешанного со стаканом фруктового сока. Однако не употребляйте грейпфрут наряду с различными лекарственными средствами. Они могут лишиться своих лечебных свойств, или же наоборот произойдет усиление воздействия препарата.

Сок грейпфрута также применяется и в косметических целях. При веснушках и пигментных пятнах необходимо протирать тампоном, смоченным в соке растения пораженные участки. Огрубевшая кожа рук и локтей станет более мягкой, если ее массировать ежедневно по 10 минут коркой плода.

Зеленый чай

На ночь позволительно лакомиться зелеными овощами, помидорами, зеленью в любых количествах и сочетаниях. С оглядкой на калории можно включать вареные картофель, морковь и свёклу. Если организм позволяет, то в зеленый список можно занести грибы и бобовые.

Практически без ограничений можно кушать ягоды и несладкие фрукты.
Из магазинных продуктов неожиданно пригождается попкорн. Если приготовить его самому, без сахара, то относительно некалорийный (300 ккал/100 г) попкорн удивит вас отличной насыщаемостью. Главное не переборщить с количеством. В литровом стаканчике вмещается 40 г попкорна (120 ккал).

В конце приведу небольшой список низкокалорийных и полезных продуктов для перекуса поздним вечером:

Cколько съедать калорий, чтобы похудеть?

В ресторане берите салаты из овощей и постное мясо или рыбы без добавления масла, делите одну порцию еды на двоих (например, с подругой) и не стесняйтесь делать индивидуальные заказы, например, просите ризотто без жирного соуса с тушеными овощами.

Что с алкоголем?

Какой бы бессмысленной не была диета, придерживаясь ее, человек более ответственно подходит к тому, что он ест, и худеет в результате более здорового питания либо сокращения общей калорийности еды, а не по причине чудо-диеты.

***

Что съесть, чтобы быстро похудеть? В контексте проблемы, связанной с возможностью распрощаться с излишней массой тела и привести фигуру в идеальное состояние, более точной постановкой вопроса представляется, по сути, не столько «что», а скорее – «сколько». Как много (или мало) нужно есть, чтобы добиться похудения в короткие сроки до состояния, которое видится оптимальным.

Очевидным является то, что вследствие приема пищи количество калорий содержащихся в организме повышается, и этот факт непреложен, ведь не есть вообще – невозможно. Отсюда напрашивается вывод, что для снижения веса тела и похудения необходимо сжигать больше калорий, чем их прибывает с едой. Поэтому определяющий фактор тут представляет собой общую калорийность всей пищи съедаемой на протяжении суток.

Существует и доля риска, что в отчаянном стремлении к идеалу можно удариться в крайности и совсем на какое-то время совсем отказаться от пищи. Такое решение способно причинить значительный вред организму. К тому же зачастую итогом голодания ради похудения становится лишь значительное усиление чувства голода, и сброшенные таким способом килограммы в самый короткий срок после этого возвращаются и даже приумножаются как результат последующих неконтролируемых гастрономических эксцессов. Кроме того целенаправленная предельно низкая калорийность употребляемых в пищу блюд и продуктов таит в себе угрозу возникновения всяческих нарушений здоровья, как физического так и психического состояния, что проявляется например в развитии анорексии.

Рассчитывать калорийность продуктов и блюд во время диеты для быстрого похудения необходимо, принимая во внимание то, что сформированный таким образом рацион питания по количеству калорий не был снижен более чем на четверть от требуемой суточной нормы.

Таким образом, что съесть, чтобы быстро похудеть, определяется исходя из количества калорий, которые может принести с собой употребление в пищу тех или иных продуктов. Для эффективного похудения требуется, чтобы калорийность питания была ниже чем величины являющиеся нормой суточного потребления. Однако не следует пересекать опасную черту существующей нижней допустимой границы минимально необходимой энергии для нормального функционирования организма.

Наверх