Как выходить из диеты

Как правильно составить меню для выхода из диеты?

Выход из диетыПосле того, как закончился период диеты, были получены ожидаемые результаты, любого человека наверняка заинтересует ответ на вопрос, как правильно выходить из диеты, чтобы потерянные килограммы сразу же не появились снова.

Кроме того, когда вы «набрасываетесь» на вкусные блюда, которых вы были лишены во время диеты, это не лучшим образом сказывается на работе желудочно-кишечного тракта: обилие жирной и сладкой пищи и так не идет ему на пользу, а после диеты он еще и «отвык» ее переваривать. Так что неправильный выход из диеты нередко влечет за собой сбои в работе пищеварительных органов и нарушения обмена веществ.

Советы:Как правильно выходить из диеты?

Выходить из
низкокалорийной диеты нужно постепенно, то есть ежедневно вы пополняете свой
рацион некоторым количество калорий (до 100 в день) пока не придете к
нормальной цифре (до 3000 в день).

В тоже время
компенсировать недостающие калории необходимо правильно — быстрые углеводы и
жиры – не лучший вариант.

Выход из диет может и должен быть разным: это зависит от того, какую диету и как долго соблюдал человек. Один, перед тем, как выйти из диеты, в течение недели жевал гречку, а другой месяц питался овощными салатиками. И тому, и другому нельзя сразу переходить к оливье и копченой семге: пищеварительная система просто не выдержит этого. Чем больше ограничений было во время диеты, тем дольше должен быть период выхода из нее. Иногда перед тем, как выйти из диеты полностью, несколько недель придется внимательно следить за питанием.

Самая правильная тактика выхода из диеты – представить себе, что начинается новый этап диеты, менее строгий, но требующий соблюдения. Некоторые диеты уже содержат готовые рекомендации, как правильно выйти из диеты. Если этого нет в конкретной диете – не беда, рацион выхода из диеты легко может составить каждый. Можно составить два списка: в одном – продукты, которые не допустимы к употреблению, в другом – разрешенные продукты. Из списка разрешенных продуктов ежедневно добавлять к своему питанию несколько пунктов. В первую очередь, необходимо начать с того, чем организм был обделен во время диеты, опять же – это зависит от вида диеты. Если это была, например, гречневая диета, то необходимо добавить продукты, богатые витаминами и минералами: овощи и фрукты. К овощной диете первым делом следует добавить небольшое количество белка (постное мясо или рыба).

Как выйти из диеты грамотноКак выйти из диеты грамотно?

Многие из тех, кто выдерживают весь срок диеты, часто набирают сброшенные килограммы заново, а иногда еще и парочку лишних. Чаще всего это связано с неправильным выходом из диеты. Многие на следующий же день наедаются любимыми продуктами, напрочь забывая о калориях, порциях и режиме питания.

Выход из диеты Кима Протасова

фруктово- овощной набор

Наиболее щадящая по своему содержанию– диета Кима Протасова. Она предполагает сбрасывание веса в течение пяти недель. При этом объем потребляемой пищи не ограничен, как и время приема пищи. Однако есть ограничения по составу блюд.

Первые две недели положено есть только свежие сырые фрукты и овощи, а также нежирные кисломолочные продукты (не выше 5 процентов жирности). Нельзя забывать о питьевой воде до двух литров в сутки. Допускаются к употреблению соки, чай, кофе (без сахара). Как бонус можно съедать одно яйцо в день. В последующие три недели нужно добавить в меню отварную рыбу и нежирное мясо, не забывая об овощах, фруктах, сыре и кефире.

В первую очередь вводите полезные, диетические, богатые витаминами и микроэлементами продукты: зелень, фрукты, овощи (как сырые, так и термически обработанные), постное мясо (но не колбасы, не консервы и не сосиски-сардельки), нежирные кисломолочные продукты, творог, сыры. А булочки, торты, макароны, сало, копчености и острые приправы оставьте напоследок (а лучше вообще про них забудьте).

Конечно, все эти советы индивидуальны. Я постарался в общих чертах показать: что такое диеты, правильное питание и выход из диет. Это настолько взаимосвязано. И осветить все, даже в огромной энциклопедии будет невозможно, очень уж индивидуальна данная тема. Удачи всем, кто еще не отчаялся похудеть, и готов перестать делать подвиги и начать правильно питаться.

Разумеется, кушать мы будем не торопясь, хорошо пережевывая пищу, а вставать из-за стола – после того, как почувствуем легкое(!) насыщение, а вовсе не мучительную тяжесть в желудке от переедания.

Правило 4: Твердо верим в свой успех

Согласитесь: в тот момент, когда желанный результат уже почти достигнут, сдаться и отступить – по меньшей мере, стыдно. А уж как обидно! И тем не менее на нашем пути могут вставать весьма прозаические препятствия вроде лени, слабоволия или неуверенности в собственных силах. Например, мы вроде бы стараемся есть понемногу, но нет-нет, да позволим себе лишнее. Особенно, когда вокруг все только и делают, что едят, едят – на телевизионных экранах, на страницах книг и даже в «родном» офисе… И мы срываемся.

10

Обязательно следите за состоянием своего тела. Если вдруг стали замечать тяжесть и скопление воды в организме, пересмотрите питание, ограничьте потребление соленого, сладкого и жирного. Пока вы полностью не войдете в новый ритм, не прекращайте наблюдать за собой и своевременно реагировать на любые изменения тела.

Adblock detector
Наверх