Как похудеть в бёдрах и ягодицах

Как похудеть в бёдрах и ягодицах? Выполняем эффективные упражнения.

Для девушек частой проблемой похудения становится дилемма, когда общий вес тела потерян, бёдра и ягодицы остаются всё ещё непривлекательными.

Чтобы не впадать в отчаяние нужно запомнить, что даже у худых девушек зачастую возникает подобная проблема.

  1. Подбор времени занятий. Наилучшего результата в занятиях спортом можно достигнуть лишь тогда, когда упражнения соотносятся с нашим индивидуальным биоритмом. Это значит, если вы сова и любите поздно ложиться и поздно вставать, то тренироваться вам лучше всего днем или вечером. А вот если вы жаворонок, то именно утром специальные упражнения помогут вам избавиться от лишних килограммов в области бедер и ягодиц.
  2. Утренний стакан воды. После сна нужно обязательно выпивать стакан чистой негазированной воды. Это даст вашему организму заряд бодрости на целый день, поможет вывести лишнюю жидкость и токсины, наладит работу ЖКТ. Особенно сильно утреннее употребление воды сказывается на состоянии ног – через некоторое время их объемы действительно уменьшаются.
  3. Сытный завтрак. Завтракать нужно плотно. Однако бутерброды и другие «быстрые» углеводы лучше не есть, поскольку энергией такая пища обеспечивает лишь на короткое время, а затем – снова хочется есть. Углеводы легче всего откладываются именно в зоне бедер и ягодиц. Поэтому на завтрак лучше есть каши или мюсли и пить апельсиновый сок или зеленый чай. Такая еда не только полезна, но и даст энергию как минимум на полдня, да и чувствовать вы себя будете намного лучше, чем после перекуса бутербродами.
  4. Правильная обувь. Красота ног – это, в первую очередь, их здоровье. Если вы хотите похудеть за неделю, то вам придется отказаться на это время от шпилек, высоких платформ и каблуков. Сойдут отеки (иногда они совершенно незаметны на первый взгляд, но придают лишний объем бедрам и ягодицам за счет застоя лимфы), и ножки станут существенно стройнее. Отказ от высоких каблуков поможет в лечении такого заболевания, как целлюлит. Если обойтись без шпилек никак нельзя, то нужно носить с собой сменную обувь.
  5. По лестнице – без лифта. Если приучить себя каждый раз ходить по лестнице пешком, то ножки у вас всегда будут в отличной форме.
  6. Контрастный душ. Это превосходное средство, делающее бедра и ягодицы меньше за счет локального воздействия на жировую клетчатку. Результат будет более выражен, если использовать вместе с контрастным душем массажную мочалку. А после него – специальные средства, подтягивающие кожу и уменьшающие объемы.

Пешком по ступенькам

Если вы часто носите обувь с высокими каблуками, то обязательно должны учитывать, что такая обувь женскому здоровью приносит некоторый вред. Прежде всего, в ногах нарушается кровообращение, а кроме того, из-за ношения высоких каблуков возникает целлюлит. Лучше всего использовать сменную обувь. Когда вам нужно подняться вверх по лестнице, не пользуйтесь лифтом, лучше идите пешком.

Всегда помните про пользу контрастного душа. При этом предпочтительнее применять массажные мочалки. Массируйте ими ягодицы и бедра до того, как немного покраснеет кожа. Чтобы эффект был сильнее, используйте различные антицеллюлитные лосьоны и крема. Если вы будете эти процедуры выполнять регулярно, то вскоре сможете увидеть, как апельсиновая корка исчезла.

Примерное меню диеты для похудения бедер и ягодиц:

  • Завтрак: 200 миллилитров нежирного кефира или йогурта, один помидор, ломтик ржаного хлеба и любой фрукт.
  • Обед: овощной салат с использованием лимонного сока, 200 граммов отварной курицы и чашка зеленого чая без сахара.
  • Ужин: тушеные овощи (бобовые, помидоры, цветная капуста, брокколи) и одно запеченное яблоко.

Простые упражнения для похудения бедер и ягодиц

Существует масса упражнений для поддержания и коррекции фигуры в области бедер и ягодиц, которые применимы в домашних условиях. Так, например, чтобы ваши бедра и животик всегда оставались упругими и сексуальными, оптимальным вариантом будут ежедневные приседания и так называемый велосипед, вращательные движения ногами из положения лежа.

Данные упражнения не только сжигают подкожный жир, но и нормализуют обмен веществ в нижней части тела, тем самым улучшая состояние кожи и внутренних органов, самых интимных в том числе. Так же плодотворно влияют на организм боковые наклоны, растяжка и повороты, отличным вспомогательным инструментом послужит обруч.

Главное не забывать, что лучшее время для похудения бедер при помощи упражнений — не утро, а в точности наоборот, вечер, через пару часиков после ужина и за некоторое время до сна.

Упражнения для похудения бедер

Ты, наверное, не раз ловила себя на мысли, что начинаешь прибавлять в весе. Лишние килограммы особенно заметны на бедрах.

Ужин
1 тарелка зеленого салата.
250 граммов цыпленка, из духовки без кожи.
2 ломтя хлеба грубого помола.
1 йогурт нежирный с ложечкой меда.

Перед сном
1 ½ чашки настоя одуванчика.

Завтрак
1 ½ чашки настоя одуванчика.
1 стакан сока грейпфрута.
1 ложечка меда.
2 ломтя хлеба грубого помола.
1 небольшой ломоть ветчины.

Обед
1 тарелка зеленого салата.
100 — 200 граммов филе рыбы в духовке, с укропом, капелькой нерафинированного масла и уксуса или лимона; на гарнир картофель запеченный в духовке.
2 киви.

Полдник
1 нежирный фруктовый йогурт.

Упражнение для внутренней поверхности бедер
Для его выполнения встаньте прямо, руки должны быть за головой, ноги стоять на ширине плеч. Делая вдох, приседайте, на выдохе возвращайтесь в исходное положение. Упражнение необходимо выполнять регулярно, увеличивая постепенно количество повторов до 50 раз.

  1. Разомните все суставы, покрутите их в каждую сторону.
  2. Устройте пробежку на месте или прыжки со скакалкой 10-12 минут.
  3. Выполните глубокие приседания (3 подхода по 20 раз).
  4. Выполните классические выпады (3 подхода по 15 раз на каждую ногу).
  5. Выполните махи ногами (3 подхода по 15 раз на каждую ногу).
  6. Выполните простейший комплекс растяжки (например тот, который вы помните со школьной физкультуры).

Не забываем заботиться о коже!

Быстрое похудение в бедрах и ягодицах таит в себе опасность обвисания кожи и появления растяжек. Поэтому если вы задумались, как похудеть в ногах, бедрах и ягодицах, и не деформировать кожу, то знайте — необходимо использовать косметические средства, чтобы повысить упругость и эластичность кожи.

• Сливочное масло, маргарин.
• Растительное масло, сало и т.д.
• Жареный хлеб.
• Бисквиты, все сладкие разновидности.
• Пирожные, с жирностью более 12 г на 100 г продукта.
• Молоко сухое, жирное, сгущенное и сливки.
• Жирные сыры, творог, плавленые сыры.
• Жир с мяса, кожу с птицы, жирный бекон, свиной жир.
• Копченые колбасы, паштеты, пироги с мясом и т.д.
• Рыба в масле, консервы.
• Все жареное, кроме грибов и лука.
• Сушеный кокос.
• Миндаль, бразильский орех.
• Шоколад, ирис, карамель, леденцы.
• Майонез, сметана (кроме обезжиренной).
• Марципаны.
• Соусы с маслом.
• Авокадо.

И еще один совет, на прощание, попробуйте трансдермальные пластыри. Пластыри для похудения и лечения целлюлита
глубоко проникая в кожу, «сжигают» локализованные жировые отложения в области бедер, ягодиц, живота и других проблемных зонах.
В общем, там, где наклеите.

Adblock detector
Наверх