С чего начать худеть

С чего начать похудение

Правильное похудение начинается с постановки конкретной цели и формирования мотивации. Помимо этого необходимо пройти медицинское обследование, чтобы проверить свой гормональный фон и функционирование каждого органа. Это позволит составить подходящую диету и максимально разогнать метаболизм. Не исключено, что врач пропишет какую-то терапию при обнаружении заболеваний, провоцирующих ожирение. Самостоятельно подобранная диета редко оказывается идеальной и завершается без негативных последствий.

Вы все-таки решили худеть без посторонней помощи? Тогда внимательно читайте данную статью – здесь вы найдете ответы на все свои вопросы, кроме тех, что касаются медицины. Что влияет на появление лишнего веса? Неправильное питание, пассивный образ жизни, вредные привычки, стрессы и недостаток сна. Начните жить иначе, и вы начнете худеть!

Похудение начинается с теории

Самое главное, что должен уяснить человек, который хочет похудеть, что похудение возможно только в том случае, когда количество поступающих в организм калорий меньше, чем их расход. Недостаток калорий ведет к тому, что организм начинает сжигать жировые запасы, в результате чего и происходит похудение. Таким образом, ваша задача – выбрать себе методику, которая позволит вам эту нехитрую математику превратить в жизнь. А эффективных вариантов, собственно говоря, всего два – диеты и физические нагрузки ( спорт или танцы). Давайте рассмотрим их подробнее.

Хочу похудеть на диетах

Вы можете рассчитать свой оптимальный вес по существующим формулам. Или вспомните, сколько вы весили, когда чувствовали себя красивой и легкой. Лучше не завышайте планку, а ставьте реальные цели. Разбив похудение на этапы.

Б) К какому сроку нужно похудеть?

Необходимо определиться со сроками, это нужно для того, чтобы не расслабляться, иметь стимул. Сроки также должны быть реальными и выполнимыми. С учетом скорости похудения 2-4 кг в месяц (а это оптимальный темп при правильном похудении за счет жировой массы) рассчитайте время достижения поставленной вами цели плюс 1-2 месяца для закрепления результата и придания упругости телу.

Будет неплохо, если та дата, к которой вы стремитесь похудеть, совпадает с каким-то важным событием либо значимым для вас праздником, желание блистательно выглядеть для вас станет дополнительным стимулом.

Для контроля изменений объемов Вам понадобится
сантиметровая лента, а для контроля веса – напольные
весы. Сегодня они могут быть очень «умными» и
показывать, за счет чего Вы худеете – тает жировая
прослойка или мышечная масса.

Чтобы всегда быть уверенной в том, что порция пищи
содержит нужное количество калорий, обзаведитесь
таблицей и ведите подсчет — порционно и в сутки. Не
забудьте указывать и объем потребляемой жидкости – он
 не должен быть менее двух с половиной литров, иначе и
похудение будет не столь эффективным, и организм не
очистится от шлаков.

Желательно приучить организм не кушать хотя бы за 3 часа до сна. Если совсем невмоготу, то заменить позднюю трапезу позволит стакан кефира или же вкусные фрукты. Через время желательно отказаться вообще от чего либо. Есть такое золотое правило, что завтракать нужно как король. Так вот, оно является верным. Завтрак должен быть полным и сытным. В обед следует съесть гораздо меньше, а вечером, просто немного перекусить. Это позволит всегда держать тело в форме. Что касается вредностей, то их лучше употреблять в первой половине дня или максимум до 14: 00. Затем лучше от этого отказаться, потому, как лишние сантиметры с удовольствием будут располагаться на самых проблемных местах.

Теперь что касается физической нагрузки. Не стоит перенапрягать организм в первый день. Это чревато тем, что мышцы будут сильно болеть на следующий день. Надо подобрать упражнения для проблемных мест или же отдать предпочтение комплексной нагрузке. Но, необходимо понимать, что не всем разрешено выполнять физические упражнения, поэтому стоит делать то, что действительно можно. В противном случае вполне возможно нанести вред организму. Начинать лучше с легких упражнений и постепенно через каждую неделю увеличивать их количество. Это все что касается самостоятельного похудения в домашних условиях. Но ведь можно сделать все несколько иначе и более правильно.

Обед – 30%

Полдник – 10-15%

Ужин –15%

Например, рацион питания составляет 1400 ккал; при этом, на завтрак рекомендуется потреблять 350 ккал, на 2-й завтрак – 300 ккал, на обед – 630 ккал, на полдник – 140-210 ккал, на ужин – 210 ккал.

III. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПИТАНИЮ

Из продуктов, богатых белками, предпочтительнее: постное мясо ( говядина, телятина, кролик); нежирные сорта рыбы; белое мясо птицы (грудка); нежирные сорта творога (0-4%) и кефира ( 0,5-1,5%), сыры ( жирность менее 30%, не более 30 г в день с учётом суточной потребности в жирах).

Мясо: избегайте жирного мяса (удаляйте видимый жир), консервированного мяса, колбас, копченостей, субпродуктов (печени, почек и др.). Помните: в 100 г свиной вырезки содержится около 15-18 г скрытого животного жира!

Белки растительного происхождения должны присутствовать в рационе в количестве около 45%.

жир удаляют, а настроенность организма на потребление избыточных калорий и питательных веществ, которая чаще всего и является причиной ожирения, остаётся, и жир накапливается вновь.

Поэтому — большой вопрос: механическое (хирургическое) удаление жира — это правильное похудение или вынужденная разными обстоятельствами экстренная мера?!

Химический способ, когда лишний жир просто фактически «сжигают», используя его в качестве припасённого когда-то топлива в своих повседневных энергетических нуждах. Даже немного экономят на этом — ведь покупать часть необходимого ежедневно «топлива» теперь не надо!

Правильно же худеть, «сжигая» лишний жир, можно, в свою очередь, тоже двумя путями:

  • организовать себе на период похудения особую низкокалорийную диету;
  • обеспечить себе дополнительные физические нагрузки.

Добавляйте меня в соцсетях:
Мой Twitter:
Я в Facebook: …
Я в Vkontakte
Моя группа ВКонтакте
Гугл+ …

Для того чтобы сдвинуть вес с «мертвой точки» в сторону уменьшения, необходимо в комплексе с ним бороться, начать процесс нормализации обмена веществ. Только тогда организм, узрев преувеличение жировой массы, сам начнёт её сжигать.

Серж Арсуа

Горячая линия «Вы решили похудеть?»
Подробная консультация специалистов по тел. (495) 790-76-96
www.skipofit.ru

Ведение дневника во время диеты поможет Вам навсегда запомнить, что помогло Вам похудеть. На основе положительного опыта похудения сформируйте список продуктов, которые теперь должны стать Вашей самой любимой едой.

Храните свои записи, как ценную информацию. Если вдруг Ваш вес вновь начнет увеличиваться, Вы будете знать, каким правилом здорового питания поступились и что нужно предпринять.

Adblock detector
Наверх