Как не набрать вес после диеты

Питание после диеты — как не набрать вес после диеты?

Эффективность диеты во многом зависит от того, как вы будете питаться после диеты. На что нужно обращать внимание, чтобы сохранить достигнутый вес, а не набрать его снова?

Питание после диеты — как не набрать вес после диеты?

:1. Фрукты и овощи

Больше питайтесь здоровой пищей растительного происхождения: злаки, фрукты, овощи. В них много клетчатки, которая, заполняя желудок, придает ощущение сытости.

2. Жуйте медленно:

ну так надо не срываться а не жить диета один день! а создать рацион ежедневный. вы живете чтоб пожрать. как так? живите что б жить. не думайте о еде, поднимитесь выше желудка. ешьте мало, то что вы ели без каллорий, не ешьте после 6. и работайте отвлекайтесь. не думая о желудке.

Для того чтобы желающие похудеть могли быстро получить результат, многие интенсивные диеты устанавливают около 1000 килокалорий как суточную необходимость для человеческого организма. Такой низкий уровень калорий, однако, не покрывает потребность в питательных веществах. К тому же лишние килограммы очень часто теряются в основном из-за потери жидкости и расщепления белка, а не вследствие расщепления жира. Через некоторое время наступает уже упомянутый эффект бумеранга.

Вследствие очень низкого насыщения организма энергией человек начинает ощущать голод. Результат: внутренняя потребность в энергии доходит до критически низкого уровня. Как только Вы начинаете «нормально» питаться, Ваш организм начинает запасаться энергией, и Вы снова набираете вес. Чтобы избежать эффекта бумеранга и насытить организм достаточным количеством питательных веществ, здоровые и действенные программы похудения рекомендуют потребление 1500 килокалорий в день.

3. Жесткие правила и запреты

Откажитесь от сложных или слишком дорогих диет. Например, от тех, которые содержат затратные рецепты или экзотические ингредиенты. Диеты такого рода обладают краткосрочным действием и не помогут Вам наладить питание.

После соблюдения диетытрудноудержать полученный вес, во-первых, это зависит от того, были ли на самом деле сброшенные килограммы избыточными. Многие женщины в неустанной гонке за классическими параметрами модельной красоты с показателями 90–60–90, чтобы получить параметры идеальной фигуры, стараются избавиться от совсем нелишнего веса. В этом случае как раз такие килограммы в скором времени имеют свойство возвращаться вновь. Происходит этот неприятный процесс сразу после ого, как человек перестает соблюдать диету, и возвращается к своему привычному для него, рациону питания. Это не является чем-то необычным, наоборот, это закономерно, возвращаетсятот вес, который организм человека вовсе не считал избыточным для себя. По особому устройству физиологических процессов, происходящих в человеческом организме, он поддерживает тот постоянный химический состав для того, чтобы сохранялась нормальная постоянная температура тела, правильно регулировались состав лимфы и крови. Также физиологические процессы способны поддерживать определенное количество жировой массы человека. В результате этого расходоваться должны именно те жировые клетки, считающиеся неприкосновенным запасом человека. Для этого ему приходится снижать скорость обменных процессов. Происходит использование питательных веществ в максимальном объеме для восстановления жировой клетчатки.

В первую очередь каждому человеку необходимо определиться стоит ли ему начинать худеть

Не стоит злоупотреблять и монодиетами. Например, ананасовой, шоколадной или гречневой. Они помогают быстро сбросить лишний вес, но не предполагают перестройки мышления и дальнейшего изменения рациона питания. Поэтому как только курс диеты закончится, вместе с прежними пищевыми привычками вернется потерянный вес.

Не принесет пользы и нулевая диета, как иногда называют голодание. Действительно, полный отказ от еды приведет к стремительной потере лишних килограммов, но эффект будет недолгим. Вес вернется обратно сразу после выхода из голодания. Главная цель голодания – разгрузка организма и выведение из него шлаков. К тому же голодание может быть рекомендовано только абсолютно здоровым людям и проводиться под наблюдением врача. Голодание может стать началом изменения стиля жизни и пищевых привычек, но не радикальным способом борьбы с лишним весом.

Основной смысл переходного состояния – раз в несколько дней добавлять по одному продукту из списка запрещенных продуктов к противоположному списку. Таким образом, переход к обычному питанию получается постепенным, и организм не получает того жесткого давления, как при срыве диеты.

Если диета основывалась на ограничении калорийности, то при выходе из нее нужно постепенно и достаточно медленно увеличивать количество употребляемых калорий.

Физическая активность

Регулярные физические нагрузки — обязательная составляющая здорового образа жизни. Некоторые диеты для похудения должны сопровождаться физической активностью, другие (жесткие низкокалорийные) заниматься физкультурой на время их соблюдения не рекомендуют или запрещают (по причине банальной нехватки сил у худеющего на сверхскудном рационе).

Но после завершения диеты выделить в своем расписании время на физическую активность необходимо. Это не должны быть изматывающие многочасовые тренировки в спортзале. Для поддержания хорошей формы достаточно регулярно и «в охотку» заниматься тем, чем вам больше нравится: танцами, бегом, ездой на велосипеде, плаванием.

— Что еще поможет поддержать результат?

— Как в процессе похудения, так и после него очень важна поддержка единомышленников. К сожалению, родные часто не разделяют устремления худеющего. Этому есть множество причин. Кто-то боится, что похудевший партнер станет более привлекательным и его сложнее будет удержать, кто-то не хочет, чтобы перемены в привычном укладе затронули его лично, бывает, люди просто не понимают, какой вред наносит лишний вес здоровью и считают, что похудение – это блажь. Нашим героям повезло. Родные с пониманием отнеслись к их желанию измениться. Марина и Евгений вообще пришли на проект вместе. Между нашими героинями сложились тёплые командные отношения. Юля и Женя стали близкими подругами.

— Все экстремальные диеты с суточной калорийностью ниже 1500 — в помойное ведро. Организм, как вы ни пытайтесь, не способен привыкнуть к вечному голоданию. Для него это противоестественно. Калорийность дневного рациона должна быть не ниже 1800, а то и больше, в зависимости от того, есть ли в вашей жизни физические нагрузки или вы — офисный планктон. Несоблюдение этого правила закономерно переключает обмен веществ в режим тотальной экономии и потом, как бы правильно вы ни выходили из диеты, заставить его начать сжигать лишние калории будет почти невозможно.

— Все несбалансированные по содержанию белков жиров и углеводов диеты — также в мусор. Кроме проблем, связанных с нехваткой в пище тех или иных нутриентов, вы впоследствии получите набор веса из-за того, что тело долго недополучало, к примеру, глюкозу. Секреция инсулина закономерно снизилась и после возврата к нормальному питанию вы получите сначала скачок уровня сахара крови. После него вы получите второй скачок — теперь уже инсулина. И вся глюкоза улетит в жир.

Логичным выводом является выбор сбалансированных разнообразных диет с несколько (но не сильно!) сниженной калорийностью. Какую вы выберете — решать вам. Важно чтоб это было вкусно и привычно. Если вы никогда не ели брокколи — не начинайте его есть ведрами только потому, что очередной умник решил на нем основать свое детище.

Период самих диет мы трогать не будем, с ним и так все понятно. Сразу перейдем ко времени после окончания похудения.

Возвращаться к обычному рациону нужно постепенно. Вводите новые продукты, которых вы были лишены до сих пор, по следующему принципу — один продукт за три дня., Обращайте внимание как на свое самочувствие, так и на динамику изменений веса. Если отрицательных сдвигов нет — переходите к следующему продукту.

худеньким, которые все едят и не полнеют. Глупо завидовать тому, что дано природой. У каждого человека свои преимущества и уникальности. Цените их и не разрушайте. Кто знает, возможно, те худенькие женщины и девушки только и мечтают о том, чтобы хоть чуть-чуть поправиться…. Они кушают, кушают, а у них ничего не выходит. И кушают много: завтрак, обед, ужин, полдник и тысячи маленьких «перекусов».Не завидуйте

Продолжение следует:

Методы и способы борьбы с лишним весом.

Наверх