Средство для снижения аппетита

Как снизить аппетит? Препараты, средства и продукты, снижающие аппетит / на травах, современные средства, снизить аппетит у детей :: JustLady.ru

В рубрике Основной инстинкт: Дружба между мужчиной и женщиной

Если кто-то думает, что травы снижающие аппетит — это наиболее безопасный способ для похудения, то очень сильно ошибается. Любая трава способна натворить немало бед в человеческом организме, если употреблять ее бездумно. Поэтому, перечисляя их, мы будет говорить не только о качествах, снижающих аппетит, но и о противопоказаниях.

Шалфей

Возьмите себе за правило за десять минут до еды выпивать стакан воды. Вода заполнит некоторый объем желудка, тем самым вы наедитесь гораздо меньшей порцией еды. С этой же целью вместо воды можно использовать сок, наполовину разбавленный водой, стакан нежирного кефира, а также нежирное молоко.

Старайтесь класть в блюда меньше соли, уксуса, горчицы, специй и алкоголя, поскольку они только усиливают аппетит. Стоит исключить из своего рациона копченые, вяленые, маринованные продукты. По возможности не употреблять высококалорийные соусы, которые также возбуждают аппетит.

Питание должно быть регулярным, не менее трех раз в день, в идеале – пять раз. Старайтесь употреблять в пищу отварные продукты или продукты, приготовленные на пару.

6. Фрукты, овощи и прочие диетические «выручалочки» лучше держать на видном месте:
когда нам хочется «что-нибудь пожевать», мы хватаем первое, что попадается под руку.

7. Отучите себя есть перед телевизором или за газетой с кроссвордами. Рискуете увлечься
так, что потом долго будете корить себя за несдержанность.

8. За покупками в продуктовый магазин нужно ходить сытым. Тогда не будет соблазна купить всего и
побольше, чтобы забить холодильник до отказа.

Горькая полынь также гарантированно отобьет аппетит, если вы три раза в день за полчаса до еды будете принимать столовую ложку отвара (1 чайную ложку сухой травы полыни залить стаканом кипятка и дать настояться по крайней мере полчаса).

С той же частотой можно пить отвар травы под гордым названием «горец птичий» или попросту спорыш (3 столовые ложки травы залить двумя стаканами кипятка и настоять).

Посмотрите описание и видео

  1. Кукурузные рыльца. Подобно уже называвшемуся «Похудину» приводят к заметному снижению желания есть. Достаточно замочить 10 г средства в 1,5 стаканах воды и прокипятить смесь 30 минут. Полученный отвар принимается через каждые 3 часа по 2 столовых ложки.
  2. Простая петрушка. Саму по себе эту траву жевать, возможно, бесполезно. Но снижение аппетита можно достигнуть, если приготовить из нее отвар. Готовое средство принимается раз в день в количестве одного стакана.
  3. Горькая полынь. Такое средство также будет действенным, если принимать его в виде отвара. Ложечка сухой травы заливается стаканом кипятка и настаивается полчаса. Принимать приготовленный отвар нужно перед едой – за 30 минут.
  4. Настой спорыша. Для приготовления средства трава в количестве трех столовых ложек заливается 400 мл кипятка. В народе такой настой называют «птичьим горцем». Способствует снижению аппетита, если использовать его перед приемом пищи.
  5. Травы, снижающие аппетит.

Не следует забывать и о том, что существуют уменьшающие аппетит упражнения. Точнее, любая физическая нагрузка притупляет чувство голода. Не зря говорят, что если хочешь кушать, позанимайся зарядкой. Во время занятий спортом в мозг поступают особые сигналы, которые вызывают чувство сытости.

Но можно выделить особую группу упражнений, которые реально «работают» на снижение аппетита. В этой группе выделяются в основном такие упражнения, как «волна», «лотос» и «лягушка». Они взяты из техники дыхания, разработанной китайцами, для похудения.

Все лекарственные препараты, так или иначе воздействующие на аппетит, являются довольно сильными медикаментозными средствами, поэтому имеют ряд противопоказаний.

    Выделим наиболее общие из них:

  • аллергические реакции;
  • беременность и лактация;
  • нервная анорексия и булимия;
  • заболевания сердца;
  • глаукома;
  • инсульт;
  • печеночная и почечная недостаточность;
  • алкогольная или наркотическая зависимость;
  • возраст (до 18 лет или слишком пожилой);
  • эпилепсия.

Кроме того, если вы хотите действительно разобраться, в чем же ваша проблема и действительно ли вы так много едите, нужно ли вам снизить свой аппетит или это только происки вашей бурной фантазии – попробуйте составить список всего, что вы съели за день. В список должно входить абсолютно все, что побывало у вас во рту – от жвачки до бутербродов, каждый глоток воды и содовой, каждая конфетка. Составив такой список, вы поймете, что не так с вашим аппетитом и в общем, с питанием.

Adblock detector
Наверх