Яблочный уксус для похудения

Похудеть с помощью яблочного уксуса: рецепты приготовления, как принимать

Ни для кого не секрет, что яблоки способны снижать вес. Существует множество рецептов эффективных яблочных диет. Одной из разновидностей похудения является снижение веса на яблочном уксусе. Похудеть с помощью яблочного уксуса удалось многим женщинам. О деталях рецепта похудения поговорим подробнее.

В чем польза яблочного уксуса для похудения?

Полезные свойства яблочного уксуса впервые были раскрыты американским врачом Д.С. Джарвисом. Это средство для похудения богато:

  • минералами и микроэлементами – калием, натрием, магнием, фосфором, железом;
  • органическими кислотами – яблочной, молочной, уксусной, щавельно-уксусной и лимонной;
  • витаминами С, Е, А, В;
  • ферментами и аминокислотами;
  • пектином и антиоксидантом.

На практике доказано, что результаты применения яблочного уксуса сравнимы с регулярными занятиями фитнесом, строгими и жесткими диетами и специальными средства от лишнего веса.

Значительным положительным моментом его употребления является то, что не предполагаются рамки, ограничивающие потребление пищи. Поэтому рацион диеты считается «волшебным» – похудение наступает само собой, без значительных усилий со стороны человека.

Однако необходимо отметить, что сам яблочный уксус для похудения не эффективен, необходима и диета, тщательно продуманная и спланированная. От еды ни в коем случае не отказываются, но она должна быть здоровой. В первую очередь из ежедневного меню исключаются жирные, жареные и копченые блюда.

Полезные свойства яблочного уксуса

Можно ли часто применять такой уксус, чтобы похудеть? Для начала нужно ознакомиться с полезными свойствами яблочного уксуса.

Как мы уже писали выше, в яблочном уксусе содержится большинство органических кислот, а также он представляет собой источник необходимых вам микроэлементов: натрий, калий, магний, кальций, железа. Благодаря своему богатому составу уксус помогает всем пищеварительным процессам, может легко расщеплять углеводы из пищи.

Даже простая вода с яблочным уксусом может значительно снизить аппетит, когда вы будете принимать его внутрь. Кроме того, когда вы будете пить уксус, то вам не захочется съедать что-нибудь сладенькое. С помощью яблочного уксуса можно устранить большое количество бактерий в желудочно-кишечном тракте. Уксус давно известен своими противовоспалительными и противогрибковыми средствами. Он будет полезен организму даже при простудных заболеваниях. Употреблять уксус можно как внутрь, так и наружу. Все свойства, описанные выше, сделали яблочный уксус для похудения одним из самых популярных продуктов, особенно среди тех людей, которые ведут здоровый образ жизни или хотя бы являются его приверженцами, и не хотят чтобы у них появился лишний вес.

Какие еще бывают способы для потребления яблочного уксуса для похудения?Какие еще бывают способы для потребления яблочного уксуса для похудения?

Отзывы о применении уксуса говорят, что женщины могут значительно похудеть практически сразу после применения.

Уксусные обертывания

3. Натуральный продукт иногда содержит на дне небольшой осадок и имеет слегка мутноватый цвет;

4. Он на порядок дороже столового уксуса, но это того стоит. Если вы не можете найти натуральный яблочный уксус на магазинных полках или цена слишком уж кусается, то его можно приготовить самостоятельно.

Уксусный напиток для сброса веса

Суть диеты состоит в том, чтобы пить после каждого приема пищи напиток с такими пропорциями: на стакан воды – 2 чайные ложки уксуса. В питании нужно обязательно ограничивать количество мяса, жиров, увеличить потребление овощей, фруктов, злаков, рыбы, морепродуктов. Диету необходимо соблюдать в течение 2-3 месяцев. Обязательно сделайте перерыв на такой же срок. Дольше соблюдать этот диетический режим не следует, иначе напиток при чрезмерном потреблении нанесет вред здоровью.

С добавление меда и соды

Как и хорошее, настоящее вино, яблочный уксус, должен готовиться в деревянной бочке. Именно такой натуральный продукт полезно добавлять в качестве приправы в блюда и салаты, а также можно использовать в целях снижения веса — пить яблочный уксус для похудения. Хранится продукт при температуре от 5 до 15 градусов. Крепостью от бывает в пределах 4 — 5%.

Если вы все же решили купить яблочный уксус в магазине, обратите внимание на этикетку. В графе «состав» должно быть написано только «яблочный уксус». За несколько месяцев в бутылке с натуральным уксусом образуется осадок в виде коричневатых хлопьев.

Для изготовления промышленного уксуса используются яблочные отходы — кожура и сердцевина. В нём практически не содержится полезных веществ. В последнее время у нас популярен синтетический, ароматизированный яблочный уксус. Его крепость составляет 9%, в нём не образуется осадок, он намного дешевле натурального. Такой уксус не приносит пользы организму.

1. Рецепт — для бодрости: Утром, сразу после подъема, на голодный желудок ежедневно выпивать 1 столовую ложку яблочного уксуса, предварительно смешав его с раствором из 1 чайной ложки меда и стакана воды комнатной температуры.Яблочный уксус для похудения

2. Просто стакан тёплой воды с растворённой в ней столовой ложкой яблочного уксуса (без меда), принятый с утра на голодный желудок, помогает потерять вес, придаёт энергию и способствует пищеварению.

Разница в температуре воды в первых двух рецептах, честно говоря, надуманная, я бы для похудения рекомендовала в холодной воде — для того, чтобы «согреть» воду до температуры тела в желудке, организм ещё и калории дополнительно тратит!

Натуральный яблочный уксус не принесёт осложнений и неприятностей со здоровьем, если его правильно применять. Магазинный яблочный уксус готовят либо из кожуры яблок, либо просто разбавляют уксусную эссенцию и добавляют яблочный ароматизатор. Такой напиток может вызвать не только изжогу и обострение гастрита, но и довести до язвы желудка, так что не стоит экспериментировать со своим здоровьем.

Однако даже натуральный яблочный уксус стоит принимать только в том случае, если вы не страдаете повышенной кислотностью желудка. Хотя, конечно, есть и такая информация, что в некоторых лечебных учреждениях Америки с помощью яблочного уксуса облегчают гастриты. Однако там это делается по определённой программе и под строгим наблюдением.

При хроническом и остром гепатите яблочный уксус также использовать не стоит. Конечно, это средство хотят попробовать многие, прежде всего потому, что оно недорогое и простое в применении. И всё же в России 4/5 населения имеют проблемы с пищеварением и заболевания желудочно-кишечного тракта, поэтому перед употреблением яблочного уксуса нужно обязательно посоветоваться с врачом.

Судя по отзывам, с первых же дней приема уксуса в организме наблюдается легкость и гораздо меньше обычного хочется кушать. Из-за снижения аппетита могут возникнуть некоторые проблемы. Как правило, отсутствие аппетита влечет за собою пропуск привычных приемов пищи. Еще и поэтому при помощи яблочного уксуса похудеть удается достаточно быстро и без особых усилий. Ведь яблочный уксус – диета для ленивых, помните?

Но никогда не забывайте про ту опасность, которая таится в диете яблочно уксусной – могут возникнуть проблемы с пищеварением, которые, в свою очередь, могут привести как к болям в желудке, так и изжоге. Поэтому в погоне за красотой необходимо, в первую очередь, позаботиться о своем здоровье и не отказываться от еды полностью. Постарайтесь скорректировать свой ежедневный рацион питания, употребляйте в пищу как можно больше полезных натуральных продуктов и ограничьте жирные и сладкие блюда, а также ешьте поменьше мучного. Только в этом случае при диете яблочно уксусной вреда вашему здоровью не будет.

Основной компонент яблочного уксуса — яблочная кислота, которую нельзя употреблять в чистом виде. В чистом виде может привести к повреждению зубной эмали, тканей горла и полости рта, а также вызвать контактный ожог кожи. Поэтому прежде, чем пить яблочный уксус, его следует разводить водой.

Лучше всего напиток с яблочный уксусом употреблять посредством коктейльной соломинки, а после хорошенько прополоскать рот.

Smachno.ua
Ольга ЗАЙЦЕВА,

Наверх