Диетический суп из чечевицы

Чечевичная диета — потрясающий эффект!

Чечевица любого сорта просто идеальна для похудения. Ее калорийность, вне зависимости от сорта (красная, черная, белая и др. очень низка, зато растительного белка в ней более чем предостаточно. Ведь именно данный ингредиент насыщает организм и не позволяет чувству голода помешать Вам наслаждаться чечевичной диетой. В чечевице также содержится много клетчатки, которая разбухает в кишечнике, способствуя более ускоренному выведению переработанной пищи.

4e4evi4nayaЧечевица это комплекс необходимых организму минералов и аминокислот, что делает ее одним из наиболее полезных продуктов для здоровья и похудения. Где же ее купить? Такой вопрос вообще не должен возникать в современном мире. Она представлена в широком ассортименте в любом супермаркете, у продавцов, торгующих восточными пряностями и сухофруктами. Но все же, лучше приобретать ее в магазине, так Вы будете точно уверены в дате упаковки.godji

Чечевичной диеты можно придерживаться до месяца. Данная диета по эффективности идентична диете на сельдереевом супе, белково-углеводному чередованию и многим другим. Лучший эффект, наверное, сможет оказать только лишь японская диета.

Для того, чтобы чечевичная диета не стала слишком монотонной, а чечевица не приелась, советуем Вам готовить только один рецепт в день, употребляя данное блюдо также один раз. Остальные блюда готовьте из других продуктов для разнообразия. В таком случае похудение пройдет легче. Из чечевицы можно приготовить огромное разнообразие блюд: супы, котлеты, похлебки, салаты. Из рациона необходимо будет исключить все жирное, сладкое, мясное, газированное, слишком калорийное (что естественно). Временно ограничьте потребление животных жиров, питаясь только растительной пищей.

Многие из тех, кто вынужден придерживаться диетического питания в силу склонности к полноте, задается вечным вопросом: как сделать диетический рацион более разнообразным и при этом вкусным. Ведь употребление пресных супов и круп с отварными овощами надоест уже через пару дней.

В таком случае сила воли человека подведет, а желание отведать чего-нибудь вкусненького непременно направит в ближайшую кондитерскую или закусочную. Чтобы этого не случилось, в поиске вкусных и полезных диетических рецептов можно обратиться к рецепту чечевичного супа. Это блюдо имеет множество полезных свойств, отличается своеобразным и запоминающимся вкусом и при этом относится к легким диетическим блюдам.

В основе диеты употребление в обед супа из чечевицы, на завтрак рекомендуется употребление малокалорийные блюда, а на ужин пожеланию либо блюда из чечевицы, либо низкокалорийные блюда.

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

— 250 граммов чечевицы красной;

— два сладких перца красного цвета;

Красная чечевица

Существуют супы из чечевицы на овощном бульоне, и супы из чечевицы на мясном бульоне. Предложенный нами рецепт супа из чечевицы с курицей относится ко второму варианту. Кроме всего прочего, блюда из чечевицы считаются низкокалорийными, и если вы сидите на диете, вам с легкостью можно включать в свой рацион всевозможные чечевичные супы, потому что в них  содержится еще и треть дневной нормы белка.

Обычный заправочный суп, который отлично подойдет для сытного ужина. С элементами заправки можно играть – добавлять к луку и моркови всевозможные домашние заготовки (толченые и мороженые грибы, аджику или сушеные помидоры), свежий чеснок, пряные травы, сало или бекон и т.п. В рецепте приведен самый простой вариант.

Рис можно использовать любой, так как чечевица сама по себе при варке дает в отваре определенную крахмалистость. Длиннозерный рис хорошо разварится и юшка в супе получится относительно жидкой, а круглый, наоборот, придаст бульону дополнительную густоту.

В то время, пока будет кипеть вода, следует нарезать морковь и цукини. В этом вам поможет специальная овощерезка. Если таковой не имеется, нарезку овощей вполне можно выполнить вручную. Зеленый лук следует нарезать в виде кружочков небольшого размера.

Мелко режем укроп

Чеснок продавливаем через пресс.

Чеснок пропускаем через пресс

В кастрюлю с супом выкладываем укроп, чеснок и сразу выключаем.

Суп из чечевицы. Промойте чечевицу (200 г) и откиньте на дуршлаг. Картофель (150 г) нарежьте кубиками, лук-порей (50 г) – колечками, морковь (100 г) натрите на терке. Овощи и бобовые залейте водой и варите 45-50 минут. Отдельно приготовьте филе кролика и добавьте нарезанное мясо в тарелки с супом при подаче. При желании приправьте блюдо сметаной.

Чечевица с оливковым соусом. Сваренную чечевицу. Полейте соусом из оливкового масла (1 ст.л.), томатного сока (2 ст.л.), нарезанных маслин (2 ст.л.) и свежего укропа. На одну порцию блюда достаточно одной столовой ложки такой заправки.

Лук и морковь можно порезать кубиками, лук-порей, сельдерей, болгарский перец – соломкой, чеснок пропустить через пресс. Все овощи слегка обжариваются на масле и за 15 минут до выключения отправляются в кастрюлю к чечевице.

За несколько минут до выключения суп необходимо посолить, добавить пряные травы и перец. Перед подачей в тарелки с супом можно добавить зелень.

1. закинуть промытую чечевицу ,пусть варится на медленном огне минут 20 — 30. Пока чечевица варится подготовьте другие ингредиенты.
2. Для следующего этапа приготовления супа с чечевицей и копченостями нужно почистить морковь, лук, очистить болгарский перчик от семян, нашинковать лучок, морковочку нарезать тонкими полукругами. Пассеровать лук и морковь чтобы они стали мягкими и приобрели золотистый цвет, затем добавить перец и томатную пасту.
3. Обжарить на маленьком количестве растительного масла бекон или копченую свиную грудинку и кинуть в бульон к чечевице, вместе с пассерованными овощами, добавить соль, перец, лавровый лист, размешать и пусть покипит еще минут 7 — 10 до готовности. Суп с чечевицей и копченостями готов к употреблению. Приятного аппетита!

Суп из чечевицы — видео

Наверх