10 дневное голодание для похудения

голодание для похудения — Голодание

Причины лишнего веса и ожирения различные, но последствия всегда одинаковы – постепенное увеличение массы тела. Избыточный вес стимулирует появление всевозможных соматических заболеваний. Сразу нарушается работа печени и сердечной мышцы, возникает гипертония. Ухудшение состояния здоровья вызывает вялость, сонливость, апатию.

Все эти факторы приводят к увеличению количества потребляемой пищи и новым килограммам. Многие диеты и системы питания дают кратковременный результат.

Какие же преимущества голодания для похудения:

  1. В процессе голодания происходит безопасное и быстрое уменьшение массы тела;
  2. Человек легче переносит голодание, в связи с отсутствием постоянного чувства голода;
  3. При потере лишних килограммов нет обвислости и  дряблости кожи и тканей. Исключение составляет категория сильно пожилых людей.

Методика 7-10 дневного голодания

К особенности дневного питания во время такого голодания лежит то, что уже со второго или третьего дня станут неприятны привычные запахи алкоголя, табачного дыма, а также другие искусственные запахи.

Как правило, на 3-й или 4-й день появится неприятный запах из полости рта, который будет сопровождаться апатией, слабостью и бессонницей. Все эти симптомы свидетельствуют о том, что организм начинает питаться жиром, перерождающимися клетками и больными тканями.

  1. Голодание в течение одного дня. Хотя правильнее сказать – в течение 36 часов. То есть человек, поужинав накануне голодания, будет без еды ночь и следующие сутки – итого 36 часов. Эту методику называют по-другому разгрузочным днем.

    Как правило, день без еды выдерживается легко. Причем многие отмечают, что один «голодный день» перенести легче, чем постоянное ограничение себя в еде. Потеря в весе может составить один или даже два килограмма.

  2. Трехдневное голодание. Это один из самых распространенных сроков голодания. Эффект трехдневного отказа от еды, конечно, будет существеннее, чем у разгрузочного дня.
  3. Недельное голодание и голодание в течение месяца. На неделю лишить организм еды можно только с разрешения врача и под постоянным медицинским наблюдением. Это очень значительная нагрузка на организм и прибегать к ней самостоятельно категорически запрещается.
  4. Циклическое голодание. Этот вид голодания представляет собой чередование дней, когда человек принимает пищу с днями отказа от нее. Схема может быть разной – день через день или два дня через два.

Как правило, день без еды выдерживается легко. Причем многие отмечают, что один «голодный день» перенести легче, чем постоянное ограничение себя в еде. Потеря в весе может составить один или даже два килограмма.

Голодание может быть разным не только по срокам, но и по способу проведения.

Влажное голодание

Вот так будет выглядеть примерный график снижения веса
при водном голодании:

18 часов. Салат из огурцов, салатного листа, петрушки и укропа. Заправить
салат можно 1-ой ч.л. любого растительного масла

21 час. 0,5 стакана жидкости с сухофруктами на выбор: 1 ст.л. изюма или 2
шт. кураги или 2 шт. чернослива. В последующие дни на 21 час рекомендации те
же.

4-й день.

9 часов. Обезжиренный или с низким содержанием жира жидкий кисло-молочный
продукт, желательно с «био» культурами: 1% « био» кефир, обезжиренный
йогурт.

12 часов. Если за этот период работа кишечника нормализовалась, рекомендуем
приготовить винегрет: свекла, морковь, 1 столовая ложка квашеной капусты,
небольшое количество картофеля, укроп, петрушка, зеленый горошек, 1ст.л.
растительного масла. При отсутствии стула — салат «Метла»: свежие, натертые
на терке морковь и свекла по одной части и три части мелко нарезанной свежей
капусты, четверть зеленого яблока и 1 ст.л. растительного масла. Объем
салата увеличить до 2-х стаканов.

15 часов. Фрукты. См. выше.

18 часов. Салат. См.3-й день.

5-й день.

9 часов. 100 грамм диетического творога.

Еще конечно же хочу похудеть, моя цель 57 кг.

Мои параметры:
Возраст: 25, Рост: 172 см, Вес: 75,7 кг
Объемы: ОГ 97 см — ОТ 75 см — ОБ 109 см

Важно исключить из рациона в ближайшие 3 месяца:

  • Соль, 
  • Сахар, исключение – натуральные сладости (мед, финики, изюм, инжир),
  • Жиры животного происхождения,
  • Грибы,

Юрий Сергеевич Николаев – окончил первый мед (1-й Московский медицинский институт им. Сеченова). Профессор, академик АН СССР, патриарх лечебного голодания в России и за рубежом. В Институте психиатрии Академии медицинских наук 10 лет проводил исследования влияния голодной диеты на различные заболевания.

Сухое голодание (оно же абсолютное). Когда ни еды, ни воды в организм не поступает. Соответственно, для сухого голодания очень важен подготовительный период, который должен длиться не менее недели. За это время из рациона исключается вся пища животного происхождения, сладкое и жирное. Само сухое голодание длится от 3 до 5 дней, плюс неделю надо положить на выход из процесса.

Надо сказать, что, несмотря на все оздоровительные прелести сухого голодания (среди которых и очищение тканей, и регенерация органов, и омоложение кожи), к нему существует внушительный список противопоказаний. Здесь и язва, и варикоз, и заболевания печени, и эндокринные нарушения.

Прочие виды голодания можно по-дилетантски обозвать «мокрыми». Есть по-прежнему нельзя, но пить воду не возбраняется. Именно на этом мокром поле пасется большое количество голодательных гуру, которые настаивают на своем понимании этого процесса.

— полное (полное отсутствие воды в любом ее проявлении).

— комбинированное голодание: первые трое суток полное воздержание от еды и воды, последующие добавление приема воды.

Что представляет собой цикл голодания?

1. Вход в процесс голодания (подготовительный этап). По времени чаще всего он занимает от суток до четырех. Важно перед процессом непосредственного голодания очистить кишечник, в целях предотвратить отравления организма остатками пищи, для этого можно использовать клизмы или слабительные.

Также хорошим вариантом входа в голодание будет начало употребления растительной и молочной пищи за несколько дней до начала голодания.

Я похудела за неделю на 4,5 кг. Легко. До этого немогла похудеть вообще, я очень люблю сладкое, пироженки и торты.
Ем только вареное, недосоленное. Не ем после 6ти. Вот главное правило.
Пью много воды, ем свежие овощи и фрукты в разумных количествах, никакого сладкого, жирного, острого и мучного. Как я сказала только варенное и не досоленное. 1е 3 дня было очень трудно, хотела жрать, аж на стенку готова была лезть. Но вытерпела. Я же сильная:) И спустя неделю — 4,5 кг. Чувство легкости в организме. Это так клево:) Самое главное вытерпеть, и захотеть, понять что похудение действительно тебе нужно:) А спустя 3 дня ты уже привыкнешь. Это войдет в твое правило. Удачи!

Голодание 10 дней на воде, эксперимент. Анализ состояния организма человека на голодании.Ход голодания Изначально планировалось голодать 16 дней, но Stark вышел на 11-й, итого 10 полных дней.

Ксеникал

На огород !

Голодание на 40 дней. Вот скоро Великий пост — самое оно для голодания.

Может быть тут чем то помогут

На сколько кг можно похудеть за 4 дня голода при росте 170см и весе где-то 60кг

Голод не способствует похудению-наоборот

Если вы считаете, что двухнедельная диета для похудения навсегда избавит вас от лишнего веса, то мы вынуждены вас разочаровать это нереально.Для организма голодание это стресс, который сопровождается изменением гормональногоПохудеть за 10 дней на 7 кг.

1-1,5 кг жидкости, но не жира или «мяса»

Не смей!! ! Я так поправилась только!! ! У меня организм решил всё что я съела превратить в жиры на чёрный день, если опять голодать соберусь!!!!

2кг

Ооооой! 4 дня! Восхищаюсь. Я сегодня на час с обедом опоздала, думала не переживу, а вы 4 дня голодать!
Без шуток восхищаюсь вашей выдержке! Жаль что кроме подорванного обмена веществ ваша жертва вам ничего не даст

В обморок на 4 день упадете и все.

В этот раз речь пойд т о голодающих. Вернее, о похудении и очищении организма методом голодания не простого, а лечебного.Запланированные 10 дней голодания прошли, и я начал программу перехода к нормальной пище.

Открою тебе секрет, в эти 4 дня с весом ничего не сделается, а потом как поешь, может прибавится

На сколько можно похудеть за 10 дней, с помощью голодания??

Ерунда полная, только здоровье испортишь .

Голодание на воде 10 дней. Данная система голодания подходит тем, кто мечтает избавиться от высыпаний на коже и неприятного запаха изо рта.Голодание на воде, результаты. Главным результатом голодания можно считать не столько похудение, сколько обновление уходит…

Да мне кажется толку от этого почти ноль будет, только лишь угробишь свой организм

Adblock
detector
Наверх