Винная диета на 3 дня

Красное вино полезнее кефира. Диеты. Статьи Lady Pravda.ru

Испанские ученые поставили точку в вопросе полезности красного вина, доказав, что красное вино полезнее кисломолочных продуктов — йогурта и кефира. Новое исследование показало: если пить красное вино каждый день, то кишечник будет работать как часы.

Испанцы подсчитали, что 9 унций (255 граммов) мерло или другого сухого красного вина меняют соотношение полезных и вредных бактерий в кишечнике в лучшую сторону. То есть красное вино действует подобно кисломолочным продуктам — кефиру или йогурту — благодаря полифенольным соединениям, но более эффективно.

  1. Запрещено употреблять углеводы, такие как сахар, шоколад и прочее.
  2. Нельзя подсаливать пищу, так как соль задерживает воду в организме, а это не способствует похудению. При отказе от соли на период диеты организм избавится от шлаков и токсинов, нормализуется обмен веществ.
  3. Из напитков принимать можно толь чистую воду (газированную и минеральную нельзя) и вино. Чаи  (всех разновидностей), натуральные соки и кофе запрещены.
  4. На протяжении всей винной диеты разрешается пить в любых количествах только воду, кроме газированной и минеральной. Многие диетологи разрешают в такой диете заменить творог на обезжиренные сорта сыра в том же количестве, но только при увеличении продолжительности диеты до недели. В таком случае две трети части сыра съедайте в обед, а остальную часть на ужин вместе с вином. Такой вариант диеты приведет к большим потерям веса, чем первоначальный вариант, за счет выведения излишней жидкости с организма. Вино можно выбрать сухое красное или розовое, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Узнайте, как с помощью «любимой» диеты скинуть до 8 кг за 7 дней —

А здесь прочитайте о том, как скинуть за неделю от 5 кг, питаясь только шоколадом.

Исследуя полезные свойства вина, французский диетолог Монтиньяк, рекомендует за ужином выпивать бокал вина. Так была основанная диета.

Стоит заметить, винная диета для похудения соблюдается от 3 до 5 суток, организм будет ограничен в питательных веществах. Диета противопоказана людям, с проблемами желудка. При соблюдении диеты важно делать перерыв между приемами пищи не менее, чем два часа, между обедом и ужином 3. Поэтому завтракать можно в любое удобное время, с соблюдением интервалов. Например, завтрак начинается в 10 утра, ужинать нужно не раньше чем в 17:00.

Меню винной диеты

  • Ленч: пара зелённых яблок, или пол батона зернового хлеба.

Питьевой режим также ограничивается: позволительно пить лишь столовую воду без газа и качественное сухое вино. Меню диеты не блещет разнообразием – предложенный ниже рацион нужно использовать все 5 дней, не делая никаких отступлений.

• Завтрак: большой спелый томат, вареное куриное яйцо (его можно заменить перепелиными яйцами – в этом случае норму стоит увеличить до двух штук)
• Второй завтрак (через 2 часа): кисло-сладкое яблоко
• Обед: 200 г зернистого творога и свежий огурец
• Ужин: 200 мл качественного сухого вина

Винная диета с сыром

  • Завтрак состоит из помидора и сваренного вкрутую яйца (или двух перепелиных, что более предпочтительно).
  • Второй необязательный завтрак (обычно через два часа) — одно яблоко (предпочтительно зеленое). Второй завтрак без ущерба может быть пропущен.
  • Обед состоит из 200 грамм творога (самой низкой жирности) и одного свежего огурца — не подсаливать.
  • На ужин разрешено только 200 грамм сухого красного вина. Причем некритично, когда по времени выпить вино — можно и утром, и в обед, можно и на ужин (последнее предпочтительнее).

Как и в шоколадной диете на протяжении всех 5 дней винной диеты без ограничений можно пить обычную воду — неминерализованную и негазированную. Некоторые варианты винной диеты от профессиональных диетологов предполагают замену творога на маложирные сорта сыра в том же количестве (200 грамм) с увеличением продолжительности диеты до 7-8 дней — часть сыра (150 грамм) на обед, вторая часть (50 грамм) на ужин (в дополнение к вину). Такой вариант приведет к большей потере веса, нежели обычная диета, при той же первоначальной потере веса за счет выведения излишней жидкости. В обоих вариантах можно выбирать абсолютно любое сухое красное (розовое) вино — отлично подойдут например «Изабелла», «Мускат», «Каберне», «Мерло» и многие многие другие.

Достоинства винной диеты

Полдник. Одно яблоко среднего размера.

Обед. 200 граммов обезжиренного творога и один огурец.

Ужин.120 г сыра, 2 тоста, бокал сухого белого вина.

Подобные рационы основаны на банальном эффекте диуретика в сочетании с экстремально низкой калорийностью. Вино обезвоживает, вес уменьшается. Ну а питье того, что «остальные запрещают», позволяет создать иллюзию свободы для худеющего. Часто пишут, что плюс рациона с алкоголем – его «антистрессовый эффект». Однако это справедливо только в случае, если вино употребляется в дозе не более 120 мл для женщины. Превышение нормы чревато увеличением уровня кортизола, и обратным сжиганию жира эффектом. Кроме того, все это как-то мало соотносится с рекомендациями по тренировкам для похудения. Вы же не считаете достаточным тренингом танцы до упаду на столе?

Важно: прежде чем сесть на винную диету проконсультируйтесь с врачом.

Главный минус подобной диеты заключается в том, что выдерживать её довольно сложно. Не каждый организм способен выдержать несколько дней обязательного употребления алкоголя в большом количестве со скудной закуской. Перед тем, как решиться следовать винной диете, не забудьте проконсультироваться с вашим врачом, иначе запросто можете «сорвать» желудок.

За три дня диеты на вине и сыре уйдет примерно три-пять килограммов лишнего веса. Обратите внимание не то, что винная диета относится к монодиетам, и организм недополучает необходимые питательные вещества. Поэтому, не сидите на винной диете дольше трех дней.

И еще один совет. Если вы все же хотите попробовать винную диету – выберите для этого удобное время. Например – это можно сделать в отпуске, когда вино не помешает вашей работоспособности, а наоборот – поспособствует расслаблению и отдыху. Для усиления эффекта можно походить на массаж на аппарате lpg. Сочетая диету и массаж вы быстро добьетесь желаемого — идеальной фигуры!

Adblock detector
Наверх