Диета шесть лепестков меню на каждый день

меню (рецепты) на каждый день, выход из диеты, противопоказания, фото до и после, видео.

Помните сказку Валентина Катаева «Цветик – семицветик»? Вот бы и нам, как девочке Жене из этой волшебной истории: отрываешь лепесток сказочного цветка и без труда теряешь три – пять лишних килограммов!

Оказывается, это вполне реально, если следовать принципам системы питания, предложенной знаменитым диетологом из Швеции Анной Юханссон. Она известна как «шесть лепестков» или «цветочная» диета.
Её можно представить в виде ромашки. Шесть лепестков цветка – шесть дней одной недели, в течение которых нужно питаться определёнными продуктами. Если строго следовать рекомендациям автора, каждый день будет «уходить» 500 – 700 г, а еженедельно — до 5 кг!

Суть диеты

Чередование шести специальных монодиет, последовательно сменяющих друг друга, составляют основу «цветочной» диеты. То есть один цикл диеты продолжается шесть дней. Анна Юханссон уверена, что 24-часовая монодиета эффективнее всего избавляет от лишнего веса.

С чего начать

Теперь разберёмся в названии этой диеты. У многих возникает вопрос: «А причем здесь лепестки?». Ответ достаточно прост. При разработке диеты Анной Юханссон учитывала психологические факторы, которыми руководствуются люди с избыточным весом. Известно, что цветы наполняют все вокруг атмосферой радости и счастья. Всем, кто решил воспользоваться диетой, она советует соорудить цветок с 6 лепестками. На каждом необходимо написать название монодиеты и в конце каждого дня срывать по одному лепестку. С каждый сорванным лепестком женщина будет терять ненавистные килограммы, что даст ей дополнительный заряд энергии и поможет не оступиться от намеченной цели. Лучше всего такой экспонат поместить на видное место. Таким образом, можно легче перенести диету и получить максимальный эффект. Кроме того, с помощью этой уловки можно не только подкорректировать фигуру, но и избавиться от душевных терзаний и переживаний. Срывая по лепестку, женщина прощается с прожитым днем и со всеми проблемами, которые его сопровождали. Таким образом, психологическая игра позволяет сторонникам 6 лепестковой диеты избавиться от стрессов и улучшить свое душевное состояние.

Что можно употреблять?

eda

В процессе диеты можно употреблять продукты из 6 основных групп. К ним относятся: рыба, творог, куриное мясо, злаки, овощи и фрукты. Причем последние лучше всего употреблять в конце диеты.

Получается, что организм, ожидая что-то новенькое, переваривает то, что вы ему дали, практически не потребляя энергетической ценности данного продукта. Но поскольку источник энергии все-таки нужен, в ход идут накопленные жировые отложения. Кроме того, залогом эффективности шведской диеты является еще и то, что все жиры, представленные в меню (рыба, творог, куриное мясо) исключительно поли- и мононенасыщенные. Это значит, что восполнять расходуемый во время похудения жир и преобразовываться в новые отложения, они не способны.

Важные правила

Диета 6 лепестков — подробное меню

Рассмотрим подробное меню на каждый день. Учтите – если у вас есть заболевания внутренних органов, перед использованием любой диеты следует проконсультироваться с вашим врачом, или, по крайней мере, написать в онлайн-консультацию. Итак, диета «6 лепестков», рецепты и меню:

1. Первый день белковый — рыбный (всего 500 г), и можно использовать такой рацион:

    творог до 5% жирности, йогурт натуральный, молоко, яйцо куриное, сыр нежирный.

  • Нежирный сыр тофу- соевый сыр (жирность 1,5-4 %), “литовский творог”.
  • В США и странах Европы, (причём не только англоязычных), зернёный творог называется cottage cheese (англ. деревенский или коттеджный сыр.
  • Нежирный сыр – Гаудетте (жирность 7 %).
  • Нежирный сыр – Чечил (жирность 5-10 %).
  • Нежирный сыр – Viola Polar, Грюнландер, Фитнес (жирность 5-10%).
  • Нежирный сыр – Рикотта (жирность 13 %).
  • Нежирный сыр – легкая брынза, фета (жирность 5-15 %).
  • Нежирный сыр – Arla, Ольтермани (жирность 16-17 %.

Для шестого углеводного лепестка, подойдут следующие продукты:

  • яблоки, груши, слива, киви, ананас.
    Апельсин, арбуз, вишня, гранат, грейпфрут, лайм.
    Помела, фейхоа, лимон, чернослив, курага.
  • Из ягод можно добавить клюкву, бруснику, шиповник, черную и красную смородину, землянику , малину , чернику, клубнику, черешню. Можно включать сезонную ягоду в свой рацион, но не более 200-300гр. в день.

Во время диеты запрещены консервы, копчёности, соленья, маринады и варенье в любом виде, алкоголь, сахар, масло. Ограничена соль в употреблении.

Из напитков допускаются зеленый и черный чай, простая вода, домашний квас и молоко в творожный день. Диета 6 лепестков рецепты предлагает самые разные: тут все зависит от вашей кулинарной фантазии. Мы предложим лишь несколько советов: курицу желательно очищать от кожицы, специи в салаты добавлять неострые, овощи выбирать с низким содержанием крахмала, а злаки – в основном цельные.

Результаты диеты

6 день – фруктовый. Разрешены любые сорта фруктов, правила приготовления такие же, как для овощей на втором «лепестке» диеты. Можно смешивать фрукты в салаты, приправляя их корицей, ванилью или другими натуральными пряностями, разрешены также свежеотжатые фруктовые соки без добавок, однако тут следует соблюдать осторожность, так как некоторые из них (например, яблочный) возбуждают аппетит.

В течение всех дней диеты можно использовать соль, натуральные пряности, листовую зелень, пить чай или кофе без сахара.

Если планируется продолжать диету, то седьмой день отводится на отдых, во время которого можно есть любую пищу, затем диета возобновляется с первого «лепестка».

  1. Калорийность «6
    лепестков» составляет в среднем 1000-1200 Ккал в сутки, поэтому диета не
    подойдет дамам, интенсивно занимающимся спортом. Она также не подойдет
    беременным, кормящим и очень молоденьким девушкам.
  2. При непереносимости
    лактозы творог и молоко в «творожный» день придется заменить аналогами на
    основе сои. При аллергии на рыбу ее заменяют креветками либо мидиями.
  3. Белковые дни
    способны привести к снижению в крови уровня сахара, что чревато бледностью,
    потливостью, мигренями. В таких случаях нужно принять две таблетки глюкозы.
    Если лучше не становится, нужно немедленно прекратить диету и обследоваться у
    эндокринолога.
  4. Гастриты, колиты,
    болезни печени и почек – серьезный повод подобрать более щадящую диету или
    обратиться за предварительной врачебной консультацией.

Важно учитывать и
собственные вкусовые пристрастия. Курицу и фрукты едят почти все, но не любой
сможет питаться целый день брокколи. Чтобы жаждущих похудеть не разочаровала
диета «6 лепестков», меню на каждый день должно быть разнообразным.

Диета 6 лепестков: день 4, злаковая монодиета

В злаковый день важно использовать не просто крупы, а крупы, не лишившиеся отрубной оболочки. Именно отруби концентрируют важнейшие микроэлементы, кроме того, переваривание злаковой оболочки требует дополнительных усилий от организма, что, конечно, означает очередной этап расхода «с трудом нажитых» запасов.

В этот день на диете шесть лепестков выбирайте цельнозерновой хлеб, а крупы для каши промывайте и не варите сразу, а замачивайте на ночь — так вы произведете простейшую ферментацию, которая ощутимо улучшит усвояемость продукта и его диетическую ценность.

Диета 6 лепестков: день 5, творожная монодиета

Против диеты может выступить только… ваше собственное пищевое поведение. Далеко не все люди морально готовы к столь сложным ограничениям, и могут после диеты просто перейти на здоровый рацион для похудения, как предписывает Анна Юханссон. Поэтому, подумывая о данной диете, нужно трезво оценить свои шансы на будущее, и, конечно, проконсультироваться с врачом на предмет противопоказаний.

Важно: прежде чем сесть на диету 6 лепестков проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:

Свежие новости:

Adblock detector
Наверх