6 лепестков диета творожный день

Меню диеты шесть лепестков, результаты, рецепты лепестковой диеты

Даже мельком услышав название диеты шесть лепестков, невольно вспоминается известная детская сказка о волшебном цветке, который может выполнить любое желание. И это не случайно. При четком выполнении плана диеты, эффект от нее может получиться вполне волшебным.

Но свое действие диетический цветок распространяет не на все мечты, а только на ту, где, как по заклинанию, исчезают лишние килограммы и улучшается самочувствие.

Диета 6 лепестков была разработана диетологом Анной Юхансон, для людей, которые хотят сбросить лишние килограммы, но при этом не слишком привыкли ограничивать себя в выборе и количестве продуктов.Лепестковая диета не относится к голодовкам и имеет свои примечательные особенности.

Самой главной особенностью данной диеты является то, что она продолжается шесть дней и состоит из отдельных монодиет (моно – означает один), которые в сочетании друг с другом дают ошеломляющий результат. Вот они:

У диеты 6 лепестков результаты просто потрясающие! Ассоциация диетологов, наблюдающая за ходом добровольных испытаний пятнадцать участников, единогласно приняла решение об официальном признании этой методики. Было также установлено, что те добровольцы, кто придерживался в диете 6 лепестков рецептов, рекомендованных Юханссон, значительно улучшили показатели своего здоровья. Женщины, составлявшие большинство в группе, сбрасывали за день до 800 грамм, и при этом прекрасно себя чувствовали. У многих улучшился цвет лица, появились бодрость и хорошее настроение.

диета 6 лепестков результаты

Принцип диеты 6 лепестков

У диеты 6 лепестков меню самое простое: надо употреблять всего лишь шесть групп продуктов. Это овощи, творог, злаки, рыба, мясо курицы, фрукты. Можно добавлять в еду соль, зелень, пряности (но только натуральные)! При белковой начинают интенсивно расщепляться жиры, поэтому вес сбрасывается максимально быстро. Можно при соблюдение диеты шесть лепестков в некоторые дни включать в рацион сырые и печеные овощи, но без подливки, в чистом виде.

диета 6 лепестков

Прежде, чем приступить к соблюдению режима питания каждого из шести дней, не забудьте учесть главные правила грамотного рациона:

  • Тщательно, медленно пережевывайте пищу, наслаждаясь каждым кусочком;
  • Во время трапезы не пейте воду. А вот в перерывах наоборот, пейте до двух литров воды в день;
  • Кушайте маленькими порциями и многократно;
  • Пренебрегайте перекусами;
  • Сахар, алкоголь и кофе под запретом, а воду и зеленый чай можно пить без ограничения.

Диета 6 лепестков давно взята на вооружение европейскими диетологами. Она не сопровождается ухудшением самочувствия, приводит в здоровое состояние обменные процессы в организме, дает возможность не набирать лишние килограммы после конца программы и возвращения к обычному питанию.

Диета шесть лепестков имеет противопоказания для лиц имеющих хронические заболевания, желудочно-кишечного тракта, получающих гормональные средства, химиотерапию, а также для больных с сахарным диабетом. Поэтому перед тем, как планируете воспользоваться данной диетой, лучше посетить врача!

Шесть лепестков — шесть дней. Меню диеты 6 лепестков.

Меню рыбного дня
диеты «6 лепестков»:
 

весь
день употребляем только рыбу. Лучше всего, если это будет
морская рыба приготовленная на пару. Однако, автор разрешает есть
и речную рыбу и даже использовать жирные сорта из-за содержания
в них Омега-3 кислот. Кроме рыбы можно употреблять зелень,
неострые приправы, немного соли. Разрешается пить чистую воду,
зеленый чай без сахара. Кофе во время диеты пить не желательно.

Меню овощного дня
диеты «6 лепестков»:

Как
известно, овощи содержат достаточное количество клетчатки,
микроэлементы и, в меньшей степени, витамины. Овощи являются
своеобразной щеткой для нашего желудочно-кишечного тракта и
требуют для этого  энергию, а значит способствуют
похудению.

  • Состоит из нежирного или обезжиренного творога (500 граммов в день), также можно выпить немного молока невысокой жирности.
  • Творожная диета обеспечит поступление высококачественного белка и восполнение запасов необходимых минеральных веществ.

Шестой день фруктовый (углеводный)

  •  Фруктовая монодиета разрешает употребление 1-1,5 килограммов фруктов в любом виде — сыром, запеченном и в виде соков.

Седьмой день — разгрузочный

  • На седьмой день меню диеты 6 лепестков можно сделать разгрузочным или начать новый цикл с первого дня.
  • обезжиренный творог(5% и менее)
  • молоко
  • куриное яйцо
  • натуральный йогурт
  • любые кисломолочные продукты (кефир, ряженка, айран и т. д.)

На весь день положено не более 500 грамм творога с жирностью менее 5%. Для тех кто не знает — это сухой, невкусный кисломолочный продукт, который в обычных условиях сдабривают большим количеством сметаны и сахара перед употреблением, или же используют при приготовлении запеканок. Но вы на диете, и вам придется есть его без этой коррекции жирности и вкуса!

Для многих женщин фруктовый день диеты 6 лепестков является самым легким, вкусным и любимым. Очень немногие среди нас не любят фруктов, тем более что употреблять в пищу можно любые из них — это придает диете актуальности в любое время года.

Предпочтительно есть фрукты в свежем виде, ведь так они сохраняют максимальное количество полезных веществ. Но также можно готовить напитки или запекать, обогащая вкус ванилью, корицей, цедрой лимона.

Фруктовый максимум на весь шестой день диеты составляет 1-1,5 кг.

Диета 6 лепестков: результаты и отзывы

Автор диеты 6 лепестков заверяет: придерживаясь разработанных ею правил и рекомендаций, вы будете терять по 500-700 г ежедневно, что за все 6 дней составит около 5 кг. Но результаты диеты могут отличаться друг от друга в каждом отдельном случае. Девочки рассказывают, что ежедневно на разных днях диеты у них уходит от 200 до 1500 г, но иногда случаются застои и даже привесы. Скорее всего, это связано с задержкой жидкости в организме.

Предлагаемые в этот день продукты: творог и молоко, наполнят организм жизненной энергией и порадуют Вас восхитительным вкусом.

На протяжении дня можно пить чай из трав и свежевыжатые соки из фруктов. Фруктовые соки следует разбавлять наполовину водой.

Полезные советы:

  • Фрукты можно употреблять только сырые, запеченные и в виде соков.
  • Во фруктовые блюда нельзя добавлять любые другие продукты, в том числе сахар и мед.
  • Во время диеты запрещено употреблять любые колбасы, хлеб, консервы, варенье, пить алкогольные напитки.
  • Между приемами пищи можно пить много простой воды без газа, зеленого чая или из трав.
  • Чтобы начать второй круг, следует сделать перерыв в 1 неделю, на протяжении которой калорийность продуктов не должна превышать 1500 кКалорий за день.

Перед тем, как сесть на диету, необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы избежать осложнений со здоровьем. В особенности, если есть проблемы с органами желудочно-кишечного тракта.

Наверх

Видео

Наверх

Adblock
detector
Наверх