Жидкая диета отзывы врачей

Жидка диета. Меню и отзывы о жидкой диете

Жидкая диета для похудения хороша и тем, что позволяет сохранить достигнутые результаты естественным путем. Также дополнительным «бонусом» станет уменьшение чувства голода: за счет употребления небольших порций жидкой пищи ваш желудок уменьшится в размерах, а значит, умерится и аппетит. Если после завершения диеты вы будете придерживаться умеренного питания, вам не придется совершать какие-то дополнительные действия для удержания результата.

Итак, как выглядит жидкая диета «минус 10» (хотя потеря 10 килограммов за неделю – это явное преувеличение) на практике? Это 7 дней диеты, а также 3 дня специального питания по выходу из диеты.

Меню на 7 дней нужно строить по следующему образцу.

Первый прием пищи: стакан овсяного отвара (2 столовые ложки овсянки залить кипятком и настаивать 20 минут) и стакан некрепкого чая без сахара.

Через час можно выпить стакан овощного бульона (разрешается добавить небольшое количество соли).

Диетические продукты

Во время жидкой диеты весь объем, употребляемой пищи, не должен превышать одного стакана. Поэтому можно разнообразить свое меню, но следить за количеством пищи. На завтрак можно съедать овсяную кашу, питьевой йогурт, молоко, фрукты, овощи, творог.

В обеденное время пользу организму принесут овощные супы и бульоны. Причем, особенно приветствуются щи, борщи и свекольники. Тем, кто любит молочные продукты, можно готовить молочные супы с гречкой.

Чтобы не перегружать желудок, ужин должен быть легким. К тому же в полуголодном состоянии он будет быстрее сжигать жиры, даже когда организм спит. Поэтому в вечернее время ограничиваются стаканом кефира или яблоком.

Очень важно!

  • Запрещено «садиться» на такую диету людям страдающим заболеваниями почек и мочевыводящей системы, тем, кто болен гастритом и сахарным диабетом, беременным и кормящим грудью;
  • Диета дает очень сильный мочегонный эффект;
  • Принимать пищу надо строго по часам.

Сохранить получены результаты будет легко, если по окончании диеты вы не будете переедать. Как уже говорилось выше, за время диеты, ваш желудок значительно уменьшится в размерах, так что потом основной задачей станет не растянуть его.

Режим питания и меню

Существует много рецептов блюд, которые «разрешает» употреблять жидкая диета, меню при этом можно составить достаточно разнообразное. Какой из вариантов выбрать, решайте сами.
быстро и вкусно
Это меню рассчитано на 5 дней:

  • 1. Завтрак – каша быстрого приготовления из овсяных хлопьев, залитых водою + 3 огурца + чашка не сладкого зеленого чая;
  • Обед – полупорционная тарелка (250мл) супа из любых овощей + 1 стакан обезжиренного кефира;

    Ужин – мюсли с соком или нежирным молоком.

  • 2. Завтрак – 150гр нежирного творога заливаем йогуртом + чашка зеленого чая несладкого;
  • Обед – суп молочный из гречневой крупы;

    Ужин – 3 помидора + 2 огурца, можно нарезать салатом.

  • 3. Завтрак – мюсли с молоком или соком + стакан обезжиренного молока;
  • Обед – суп овощной (250мл);

    Ужин – 2 стакана кефира с жирностью менее 2,5%.

  • 4. Завтрак – стакан сока апельсина + 3 яблока;
  • Обед – бульон из курицы + чашка несладкого чая;

    Ужин – овсяная каша быстрого приготовления на воде + зеленый чай без сахара.

  • 5. Завтрак – 2 стакана питьевого йогурта;
  • Обед – 3 помидора + 2 стакана овощного сока (любого);

    Ужин – жидкая каша из овсяных хлопьев быстрого приготовления на воде.

Жидкая диета Анджелины Джоли помогла ей привести себя в идеальную форму после беременности. Суть ее состоит в ежедневном употреблении в течение 3-х недель овощных и куриных отваров, травяных чаев, ягодных морсов и свежих напитков. К тому же, диетические недели сопровождались ежедневными и интенсивными физическими тренировками. Таким образом, голливудская кино дива успешно скинула 10 кг и привела свою фигуру в отличное состояние.

Жидкая диета Адрианы Лимы

Диета Адрианы Лимы очень эффективна в плане похудения, но считается достаточно экстремальной и может нанести вред здоровью. В девятидневный рацион питания известной модели входит только питьевая чистая вода и протеиновые низкокалорийные коктейли. Придерживаться такой диетической методики желательно только в крайне редких случаях, к примеру, перед очень важным событием.

А я даже не смогла и неделю продержаться. Мой организм начал бунтовать против такого меню и мне не чего не оставалось, как подчиниться своему внутрениму голосу поплыть по течению.))))

Врачам я вообще не верю. У меня была сильная пищевая аллергия. И мне помог семидневный голод по Полю Брэггу. Ну а что врачи? Пичкали меня таблеткам и ничего не помогло. Так что не бойтесь жидкой диеты. Уберёте лишние килограммы и подлечите организм. Желаю удачи. (Гостья из будущего)

Люди, страдающие ожирением и ложащиеся на операцию на желудке, незадолго до хирургического вмешательства садятся на специальную жидкую диету.

Некоторые исследователи сообщают, что переход с твердого питания на жидкое благотворно сказывается на состоянии пациентов, страдающих воспалением желудочно-кишечного тракта, к примеру, болезнью Крона. Таким больным облегчают состояние, переводя на высококалорийную жидкую диету.

Приверженцы здоровой пищи утверждают, что сушеные бобы содержат много белка. Я слышала, что это неполноценные белки, которые уступают по своим свойствам белкам мяса. Правда ли это?

Пищевая ценность белков зависит от количества входящих в них аминокислот. Белки, содержащие все восемь незаменимых аминокислот, являются полноценными. В животных белках, включая молочные продукты, содержится больший набор аминокислот, чем в растительных белках. Потребляя разнообразную белковую пищу, мы получаем весь набор незаменимых аминокислот. Бобы совместно с крупами могут заменить вегетарианцам мясо. Другие возможные комбинации полноценных белков: бобы с молочными продуктами, бобы с орехами, молочные продукты с крупами. В итоге люди, не употребляющие вообще или стремящиеся свести к минимуму потребление мяса, которое содержит много насыщенных жирных кислот, меньше страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Google+

загрузка…

Adblock detector
Наверх