Диета для живота и боков для женщин отзывы

Диета для живота и боков, а также меню для похудения бедер

image 100

Когда обтягивающие платья и узкие джинсы, приходится отлаживать до наступления «лучшего времени», а увиденная картина собственного отображения в зеркале, навевает грусть и одни лишь воспоминания о 50 килограммах, то наступает пора задуматься о похудении. И кажется, что совсем не так уж и много набрано лишнего веса от рекомендуемого, однако выпирающий животик и грушеподобные формы боков, говорят об обратном, сильно обезображивая фигуру.

На сегодняшний день, когда разработано большое множество специализированных диет, убрать такие вот проблемные зоны, не составляет особого труда. При помощи диеты для боков и живота, теперь можно с лёгкостью избавится от этих ненавистных килограммов, вернув своему отображению в зеркале, стройную и гибкую фигуру.

Диета для живота и боков

Список разрешенных продуктов 

Ниже мы перечислим самые лучшие продукты, которые способствуют похудению.

  • Обезжиренные творог и йогурт, яйца, орехи, нежирный сыр обеспечат организм белком и кальцием, помогут пищеварению, снизят уровень холестерина.
  • Крупы (овсянка, гречка, рис) помогают избавиться от чувства голода и дают полезные углеводы.
  • Большое количество фруктов и овощей. Полезно кушать разнообразные ягоды и фрукты, овощные салаты с растительным или оливковым маслом, овощи на пару, пить свежевыжатые соки. Это источник минералов, витаминов и клетчатки.
  • Рыба и мясо (диетические), бобовые (чечевица, фасоль, горох) препятствуют отложению жиров и снабжают организм белком.

Диета для похудения живота

Список запрещенных продуктов 

Конечно, нельзя давать себе сразу необдуманные физические нагрузки, особенно если ваш вес достаточно сильно превышает норму. Подобрать упражнения лучше всего с врачом, а затем – с профессиональным тренером. Этого требует любая диета против боков.

Диета для талии и боков

Разгрузочные дни  для живота и боков

Итак, самое сложное позади — принципиальная договоренность с собой, любимой достигнута: сажусь на диету! Осталось лишь выбрать, какой рацион подходит именно вам.

Вариаций на эту тему великое множество. О самых популярных сказано немало добрых слов, в том числе и на нашем сайте. На то они и популярные – надежные, проверенные теми, для кого диета стала средством от боков и живота.

Когда вы при первых признаках голода хватаетесь за фрукт (особенно богатый сахаром), ваша поджелудочная железа начинает работать в авральном режиме и выбрасывать в кровь неадекватные реальной загрузке организма дозы инсулина. Именно это в результате способствует увеличению жировой прослойки на животе и бедрах.

Самая эффективная диета для похудения в области живота с помощью контроля за выбросами инсулина (а значит, как следствие, и контроля за отложением жировых запасов) — составление своего ежедневного меню из продуктов с низким гликемическим индексом (ГИ). Можно самостоятельно заботиться о рационе, сверяясь с таблицей, а можно в качестве диеты для похудения живота выбрать один из планов питания, базирующийся на учете этого показателя, например, диету отечественного доктора Ковалькова или диету Монтиньяка.

Белковые диеты для похудения живота

Протеин — еще один верный союзник воительницы, вставшей на тернистый пусть борьбы с зазнавшимся животом. Белок не только обладает отличной насыщающей способностью, но и медленно перерабатывается, что позволяет также избегать инсулиновых выбросов, роль которых мы обсудили выше. Кроме того, диета с высоким содержанием белка, по оценке ученых, принадлежит к числу трех диет, обеспечивающих длительный похудательный эффект.

В деле похудения живота белковая диета играет также важную роль «снабженца»: поскольку чисто гастрономические меры важно сочетать с физическими упражнениями, регулярные достаточные поступления белка не дают истощиться существующим мышцам и поставляют строительный материал для их укрепления и роста.

Завтраки:

  • 200 г диетического йогурта, апельсин,
  • 100 г обезжиренного творога с ложкой йогурта, яблоко,
  • три столовые ложки овсяных хлопьев, заваренных кипятком, с кусочками кураги, сушеной груши, яблоками,
  • 40 г нежирного творожного сыра, половина сладкого болгарского перца,
  • 1 вареное яйцо, диетические хлебцы.

• Горсть сухофруктов или орехов — идеальный вариант.
• Стакан йогурта, грейпфрут.
• Отварная телятина, салат с огурцами и зеленью.

Ужин:

• Салатик с лимонным соком, стакан кефира.
• Креветки или кальмары со свежим салатом.
• Индейка с рисом и помидорами.

На ночь можно свежеотжатый сок (морковка, яблоко, цитрусовые). (Кстати, чудесные результаты многим дает фруктовая диета — до 10 кг люди сбрасывают).

В настоящее время женщины, да и мужчины тоже, отдают предпочтение моно диетам. Смысл их заключается в том, что следует употреблять один продукт. Одной из самых востребованных и эффективных диет является рисовая диета на три дня.

Чем же она так популярна?

  • Рис выводит из организма вредные вещества.
  • Противопоказаний для этой диеты немного.
  • Простой рацион. На протяжении трех дней в пищу употребляется только отварной не заправленный рис. Пить можно натуральный яблочный сок и чистую воду.

Видео: Как выбрать рис для диеты

К чему надо быть готовыми? К трудностям. Так как эта диета считается одной из самых строгих. В пищу употребляется только коричневый рис, шлифованный, и круглый белый не подходит.

Завтрак

Дыня и йогурт натуральный

Обед

Нежирный бифштекс, апельсин или груша

Ужин

Вареное куриное мясо, спагетти с помидорным соусом, фрукт

Воскресенье

Завтрак

Немного натурального йогурта, приготовленный из фруктов салат

  1. Прямые скручивания, поднимая голени и плечи так, чтобы спина была плотно прижата к полу. Это упражнение позволяет укрепить верхнюю часть живота.
  2. Обратные скручивания, сгибая ноги и поднимая поясницу от пола. Это упражнение позволяет укрепить нижнюю часть живота.

Наверх