Диета южного пляжа результаты отзывы

Диета южного пляжа | Правильное питание для похудения

белковая диета для похудения

На фоне нереального количества нелепых диет для похудения, который множатся с огромной скоростью, есть еще одна, которая выглядит очень симпатичной и сбалансированной.

Очень странно, что она не вызывала особенно большого резонанса в похудейской общественности, так как она явно действенна и, при соблюдении всех правил, не способна нанести вред организму.

Речь идет одиете Южного пляжа, авторство которой приписывают американскому кардиологу Артуру Агостону и диетологу Мари Алмон.

Основная суть диеты состоит в том, что доктор Агатстон в диете придерживается разумного баланса между углеводами и жирами. Поэтому диету можно отнести к белковым, так как под запретом «простые» углеводы и ограничено употребление вредных жиров. Таким образом, после диеты восстанавливается обмен веществ и происходит снижение веса.

Диета южного пляжа состоит из трех фаз, после первой фазы, которая длится две недели, вы сможете похудеть на 4-6 килограмм.

Главное — придерживаться расписания!

  • Для людей, которые не привыкли следить за качеством своего питания, она может показаться сложной и «голодной». Организм, привыкшему потреблять в неограниченном количестве сладости и другие простые углеводы, может заработать стресс, а потому переход на новый рацион должен быть постепенным.
  • Из-за кардинальных перемен в плане изменения обменных процессов в организме возможен неприятный ацетоновый привкус во рту.
  • В период соблюдения диеты южного пляжа рекомендуется находиться под контролем врача-диетолога, так как при употреблении большого количества белковой пищи повышается нагрузка на почки и печень.

Данная система питания прекрасно подойдет людям, страдающим от постоянной нехватки времени. Им не придется думать о количестве потребляемых калорий, а также не придется обременять себя подсчетом БЖУ. Главное правило диеты — составлять свое меню только из разрешенных продуктов. Помимо этого обязательным условием является потребление не менее 2-х литров жидкости в день. Для людей, склонных к заболеванию суставов, рекомендуется включить в свой рацион биологически активную добавку с высоким содержанием кальция.

Этапы диеты

«Три кита» диеты южного пляжа

Допускаются хлеб (не в каждую трапезу) и каши из цельного зерна, но не «запарики» быстрого приготовления. В ежедневном рационе должны присутствовать фрукты и ягоды. При готовке добавляйте в блюда минимум соли. Приветствуется употребление свежевыжатых овощных и разведенных фруктовых соков, минеральной воды без газа, чаев без сахара. Также 2-3 раза в неделю можно баловать себя бокалом натурального сухого вина.

Примерное меню на каждый день

ФАЗА 1

Понедельник, Пятница. Завтрак: 1-2 яйца, томатный сок, 2 кусочка куриного филе, кофе. Ланч: 70 г творога с зеленью и половинкой помидора. Обед: салат «Цезарь» без гренок с заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Полдник: 120 г творога, 100 г салата с огурцами и помидорами. Ужин: морская рыба, цветная капуста, салат с огурцами, помидорами и красным перцем. Поздний ужин: 70 г творога.

Недостатки диеты

Диета достаточно дорогая и сложная для наших условий, т. к. основывается на труднодоступных продуктах (крабовое мясо, манго и прочее). Приготовление еды занимает много времени.

Примерное меню

Завтрак: каша из овсяных хлопьев на молоке, клубника, чай
Второй завтрак: яйца
Обед: отварная курица, овощи
Полдник: сыр и фрукты
Ужин: рыба, приготовленная на гриле, овощи, долька горького шоколада, ягоды

Вот пример сбалансированного меню на день для второй фазы:

Завтрак. Готовим порцию овсянки на постном молоке, запиваем кофе или чаем без сахара. На десерт стакан свежей клубники.

Перекус – 1 отварное вкрутую яйцо.

Обед. Готовим легкий салат из куриного филе, томатов, семян льна, базилика, листьев салата и сыра фета. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком.

Перекус – 1 яблоко, 2 ломтика постного сыра.

Ужин. Запекаем в фольге филе лосося со шпинатом и брокколи. На гарнир положено овощное рагу, салат из капусты и зелени. Запиваем ужин цитрусовым фрешем.

28-ое февраля 2010   14:56

27-ое февраля 2010   14:42

16-ое февраля 2010   8:58

15-ое декабря 2009   7:48

12-ое ноября 2009   10:29

5-ое октября 2009   7:23

9-ое сентября 2009   19:16

9-ое сентября 2009   11:30

1-ое сентября 2009   15:32

Ужин
1. Рыба парная или на гриле с овощным гарниром.
2. Салат из капусты.

Поздний ужин
Нежирный творог.

Воскресенье

1-й завтрак
1. Стакан любого овощного сока (без сахара).
2. Омлет с зеленью и грибами.
3. Чай без сахара.

2-й завтрак
Любой творожный сыр или творог (жирность не более 8%), 70–80 грамм. Можно добавить зелень.

  • Нормализует гормональный фон и обмен веществ, избавляет от пищевых пристрастий, подходит диабетикам, вегетарианцам и любителям вечерней еды. Кроме того, как показало исследование нутрициологов из Колумбийского НИИ питания (Columbia Institute of Human Nutrition), жирная рыба богата жирными кислотами омега-3, очищает сосуды от плохого холестерина и препятствует образованию тромбов.
  • Агатстон ратует за промышленные обезжиренные молочные продукты и сахарозаменители, польза которых сомнительна. И стоит такая пища — от моцареллы до рыбы махи-махи — недешево.
Adblock
detector
Наверх