Английская диета на 7 дней

Английская Диета — Диеты о А до Я — Всё о диетах — Каталог статей — Портал о еде, красоте и здоровье

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте наш труд: не перепечатывайте в блогах тексты целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на текст.

Наверное, все наслышаны о модной английской диете.  Предлагается много разных вариантов английской диеты, рассчитанных и на 7, и 21 день. Предлагаю и вам ознакомиться с этими вариантами и выбрать при желании понравившийся.

Завтрак (около 200 килокалорий)

Английская диета. Правила питания.

Нельзя пить: пиво, водку, коньяк, вино, лимонад.

Нельзя есть:

2 голодных дня – 2 белковых дня – 2 овощных дня – далее чередуем по 2 дня белковые и овощные дни, голодных дней больше не будет.

Если Вам привычнее питаться со вторым завтраком, без полдника – тогда то, что мы предлагаем съедать на полдник, кушайте во время ланча.

  • литр молока;
  • стакан томатного сока (помидор);
  • 2 ломтика черного хлеба.

Завтрак: чашечка кофе или стакан молока, кусочек черного хлеба с маслом и чайная ложка меда.

Обед: чашка мясного или рыбного бульона, 100 грамм отварного мяса или рыбы, 2 ст. ложки зеленого горошка и кусочек черного хлеба.

Полдник: стакан молока или чашка чая с 1/2 ч. л. меда.

Количество меда, сливочного и растительного масел, сыра, молока- указаны максимальные – если вы не испытываете сильного чувства голода — их можно уменьшить. Ржаной хлеб тоже употреблять умеренно или исключать.

Запрещаются: алкоголь, сахар, белый хлеб, картофель, бананы, финики.

1 день – рисово-яблочный (понедельник)- количество риса не ограничивается
завтрак: 2 яблока, 5 шт. кураги, зеленый чай, 1 ч.л. меда
обед: отварной рис, печеные яблоки, 1 ч.л. меда
полдник: 2 яблока, зеленый чай.
ужин: овощной салат, рис, 1 зубчик чеснока, зелень

Какой бы вариант меню английской диеты вы ни выбрали, начинается диета с двух «голодных» дней, которые служат определенной разгрузкой после затяжного обжорства, которое, вероятно, и привело вас к диете. Последний, 21-ый день английской диеты тоже делается «голодным», после чего необходимо плавно выходить из диеты.

По окончании английской диеты вы можете вернуться к привычному рациону с некоторыми оговорками: не наедаться на ночь, не злоупотреблять жирным, сладким и мучным, уменьшить порции относительно «додиетного» периода. В таком случае вы сможете надолго удержать результаты, достигнутые благодаря английской диете.

Английская диета на 21 день: вариант первый

Первый вариант английской диеты – это чередование двух «голодных» дней, двух «белковых» и двух «овощных».

Меню «голодного» дня:
• 1 литр обезжиренного молока;
• 150 гр. черного хлеба;
• 1 стакан томатного сока без соли.

Это спартанское меню надо разделить на три-четыре приема пищи, между которыми должно быть не более 3-4 часов. Ужин можно есть не позднее 19.00

7-ой день

  • Завтрак: 200 мл кефира с ягодами малины.
  • Второй завтрак: 150 г нежирного творога с молотым красным перцем, тонкий ломтик ветчины, 200 мл яблочного сока.
  • Обед: 200 г куриной печени, порция салата из листьев салата, яблока и лука, заправленного лимонным соком.
  • Ужин: порция фруктового салата из банана, апельсина, груши и киви, заправленного 100 мл йогурта.

Яблочная диета 7 дней

Яблочная диета – больше сезонная диета, которая поможет в течение недели с легкостью распрощаться с 5-7 килограммами лишнего веса. Это, конечно, пи условии, что худеющий яблоки любит, и готов питаться исключительно яблоками все время, отведенное на диету. Именно так: яблочная диета на 7 дней является монодиетой, определяющей на каждый день количество яблок, разрешенное к употреблению. Яблоки – и более ничего, плюс жидкость в больших количествах. Так, ежедневно на яблочной диете придется выпивать не менее 2 л чая, простой или минеральной негазированной воды, травяных отваров. Дело в том, что яблоки содержат большое количество клетчатки – грубых пищевых волокон, которые организмом не перевариваются. Жидкость способствует выведению грубых пищевых волокон, которые «вбирают» в себя воду, словно губку. А с водой – и вредные токсины и шлаки, которые накопились за годы в организме. Таким образом, обеспечивается результативное очищение организма от вредных накоплений: похудение происходит еще и с пользой.

По условиям яблочной диеты, первый день необходимо съесть 1 кг яблок, во второй – 1,5, в третий и четвертый дни – по 2 кг, в пятый и шестой – снова 1,5, в седьмой день – возврат к «исходному» 1 кг. Если же к 5 дню диета начинает переноситься уже очень сложно, разрешено «яблочный» рацион несколько «разнообразить» ржаным хлебом – в день разрешено 1 ломтик хлеба. Ограничений касательно разрешенных сортов яблок нет никаких – можно есть и кислые, и сладкие, и желтые или красные яблоки. Только вот накануне не лишним будет проанализировать собственное состояние здоровья: скажем, при наличии язвы двенадцатиперстной кишки противопоказаны к употреблению кислые яблоки, при гастрите запрещены яблоки сладкие. Если же имеют место заболевания сердечно-сосудистой системы, рекомендовано яблоки «подслащать», из расчета на 1 кг яблок 100 г сахара. Ну, а вообще, конечно, хронические заболевания такого плана должны стать тем весомым аргументом не испытывать яблочную диету на себе, иначе возможны крайне неприятные последствия.

Гречневая диета на 7 дней

Гречка – полезный диетический низкокалорийный продукт, который, ко всему прочему, обладает еще и очищающими свойствами. Потому вовсе неудивительно, что именно на основе потребления гречки составлена одна из самых популярных диет для похудения – гречневая диета на 7 дней. Недельная гречневая диета является монодиетой, о время похудения на гречке разрешено употреблять в пищу разве что кефир. Так, сочетание гречки с кефиром, который также известен своими ценными свойствами, позволяет добиться двойного эффекта: избавления от лишнего веса и одновременно качественной очистки организма. Гречка, приготовленная специальным способом – методом запаривания – совместно с кефиром обеспечивают планомерное похудение, на фоне которого происходит еще и чистка кишечника, что сказывается улучшением цвета и состояния кожи.

Готовится гречневая каша для диеты без добавления соли и масла, лучше с вечера. Крупа ошпаривается кипятком, вода сливается и потом гречка вновь заливается кипятком в пропорции 1:2 (например, 1 стакан гречки на 2 стакана кипятка). Гречка помещается в емкость с плотно закрывающейся крышкой (часто в таких целях используется термос) и оставляется на ночь. Весь следующий день нужно питаться только кашей, разделив ее на 5-6 приемов – общее количество гречки, разрешенной к употреблению, неограниченно. Главное – последний прием пищи должен состояться за 3-4 часа до сна. Разрешено также пить кефир с низким процентом жирности, чай и кофе без сахара, травяные настои; всего за день нужно выпивать не более 1 л кефира и не менее 1,5 другой жидкости.

Следует быть готовым к тому, что в связи с дефицитом соли в организме возможны побочные эффекты в виде головных болей, в отдельных случаях – понижение давления. Отсутствие сахара (то есть глюкозы), в свою очередь, способно несколько снижать внимание и соображение – глюкоза необходима для работы мозга. Тем, кто занят умственной деятельностью, да и если просто очень хочется сладкого, можно побаловать себя медовым напитком: 1 ч. ложка меда, разведенная в воде, никак не скажется на фигуре, зато обеспечит мозгу поступление такой нужной глюкозы. Кроме того, в случае, когда гречка уже на 3-4 день совсем надоела, допустимо разнообразить вкус каши, добавив в нее ложку соевого соуса, зелень, 2-3 штуки кураги или чернослива. Однако, совсем уж злоупотреблять такими вещами не стоит – чем меньше будет отступлений от правил диеты, тем меньший результат будет «на выходе».

Банановая диета 7 дней

Большинство диет, как правило, бананы относят к табуированным продуктам на время похудения – бананы являются достаточно калорийным продуктом, в больших количествах содержащим натуральные сахара. Но, в то же время, существует и отдельная банановая монодиета на 7 дней, которая, при условии потребления в пищу исключительно одних бананов (а это и  есть главным правилом диеты), обещает эффективное похудение уже за неделю – до 7 килограммов лишнего веса в минус.

Все – благодаря все тем же свойствам и качественному составу бананов. Так, бананы, являясь высококалорийным продуктом, быстрей приносят чувство сытости и утоляют аппетит. А, в связи с наличием в бананах высокого процента калия, бананы стимулируют освобождение организма от лишней жидкости, что также сказывается на весе и на состоянии кожи. Природная клетчатка, которой богаты бананы, способствует очищению кишечника, улучшает работу пищеварительной системы.

Принцип банановой диеты, рассчитанной на неделю, просто: в течение дня разрешено принимать в пищу только бананы, всего до 1,5 кг ежедневно. Кроме того, за день необходимо выпивать до 2 л жидкости, оптимально – простой воды и зеленого чая. Чтоб обеспечить организму поступление белка, с 6-го дня диеты желательно рацион дополнить 2 вареными яйцами. Кушать и пить можно в любое время, когда голод дает о себе знать.

Меню английской диеты

Английская диета меню расписано поэтапно и рассчитано на 21 день. После выполнения первого этапа можно перейти к любому из двух последующих. Далее второй и третий этапы чередуются между собой на протяжении всего периода.

Первый этап – разгрузочный, рассчитан на 2 дня. В эти дни можно употреблять молочные продукты и хлеб, а если быть точнее, то:

  • завтрак: 200 мл. обезжиренного молока и 150 гр. подсушенного ржаного хлеба;
  • обед (в 12:00): 200 мл. обезжиренного молока;
  • полдник (в 15:00): 200 мл. обезжиренного молока, 150 гр. подсушенного ржаного хлеба;
  • ужин (не позже 19:00): 200 мл. обезжиренного молока.

Английская диета 7 дней

В меню диеты низкокалорийная пища. В день около 1000 калорий. Отличие диеты от остальных в том, что большую часть продуктов следует принять в вечернее время. Отзывы специалистов говорят о том, что после сна пищеварение находится в состоянии покоя, поэтому диета 6 дней или 7 дней, как Вам будет удобно, имеет такое распределение калорий:

завтрак 200;

Диета Английской королевы

Диета длится ровно семь дней, но благодаря правильно подобранному рациону питания диету легко можно выдержать и избавится от 3 килограммов. Главное правило диеты это ограниченное число калорий с утра и постепенно увеличивать калории к вечеру. Диету королевы рекомендуют соблюдать один раз в месяц.

  • Для завтрака будет достаточно одного вареного яйца, кусочек подсушенного хлеба из муки грубого помола, намазанный сливочным маслом и медом и полчашки натурального сока.
  • Второй вариант завтрака: 150 грамм овсянки (которая была сварена на воде, но с добавлением снятого молока), для вкуса в кашу можно добавить ст. ложку изюма. Напоследок вы должны выпить фруктовый сок.
  • Третий вариант завтрака: 200 граммов салата из фруктов с кефиром или простоквашей, но больше чем 200 грамм и одно яблоко.
  • Второй завтрак будет очень легким, поэтому вам будет достаточно стакана теплого молока, но молоко можно и заменить либо на кефир, либо на йогурт.
  • Обед в отличие от завтрака будет более сытным: порция рыбного или куриного бульона, кусочек отварной рыбы или нежирного мяса, но не более, чем 150 грамм, или вместо тяжелой белкой пищи вы можете съесть одно отварное яйцо с печеной картошкой и с овощным салатом, который заправляется подсолнечным маслом и конечно фрукты (яблоко, груша или апельсин).
  • Второй вариант обеда будет более легким: грибной или овощной бульон, кусочек сыра (25 грамм), но нежирного, булочка из цельного зерна и яблоко или груша.
  • Третий вариант обеда: два кусочка тоста с тушеными бобами или с тушеной фасолью, но не более, чем 50 грамм и на ваш выбор или один или два фрукта.
  • Четвертый вариант обеда: овощной омлет, с двух яиц, также можно добавить сыр, кусочки помидора, зеленый перец и грибы. И, как обычно, завершаете обед фруктом.
  • Ужин: порция отварной фасоли и одно яблоко.
  • Второй вариант ужина более интересный: на ваш выбор молочный суп или бульон сваренный из овощей, подсушенная булочка с 25 грамм тертого сыра или брынзы и сушеные абрикосы (25 грамм).
  • Третий вариант ужина: одна большая печеная картофелина в «мундире», печеные бобы или фасоль (60 грамм), тушеная капуста с морковью, один или два стакана кефира с добавлением кусочков сухих абрикос.

21 дневная диета отзывы и мнения

Выдержав диету ровно 21 день женщина смогла похудеть на 11,5 килограмм, даже строго не придерживаясь правил в день она выпивала вместо одного стакана молока три и ела вместо ограниченного количества хлеба 6 кусочков. Правда женщина призналась, что еще ходила купаться, благодаря тому, что диета на 21 день соблюдалась в комплексе с водными процедурами, это поспособствовало хорошему результату.

Многие женщины очень часто применяют эту диету после родов и вполне довольны своими результатами, конечно не все смогли вернуть свой прежний вес, но похудеть на 5-8 килограмм вполне реально.

По мнению людей соблюдавших английскую диету трудно выдерживать только первую неделю, так как организм не привык к небольшим порциям, зато потом 21 дневная Английская диета проходит легко и не возникает чувства голода.

Отзывы похудевших: соблюдая двадцатидневную диету можно скинуть 9 килограмм. Но, это не самый лучший результат, так как есть отзывы, что при соблюдении диеты можно скинуть 16 килограмм, при этом вес держится довольно долго, хотя вернулись 2-3 килограмма.

Для углеводных дней – пожалуйста, запеченные овощи. Нарезать кубиками или ломтиками цукини, измельчить луковицу, болгарский перец — брусочками. Все смешивается, в овощную смесь добавляется чеснок, зелень, немного соевого соуса. Масса заворачивается в фольгу. Запекать в духовке 30 минут.

Английская диета: отзывы и результаты, итоги

Поиски на многочисленных форумах не обнаружили тех счастливиц, которым удалось избавиться от 17 кг за 21 день. Однако большинство все-таки распрощалось с 5-9 кг. Значительные результаты показали очень полные женщины, которые, даже не придерживаясь диеты строго, сбросили до 12 кг (но они подключали физическую нагрузку и плавание). К маленьким порциям быстро привыкаешь – для адаптации достаточно одной недели, в дальнейшем чувство голода не должно беспокоить.

Если добавить к английской диете калорий 300-400, ее можно рекомендовать в качестве постоянной системой питания. Указанной калорийности придерживаться следует все же недолго. Явный перекос в ту или иную сторону английская диета не предполагает – присутствуют белки, углеводы и даже жиры в минимальной концентрации. Ничего против такого питания не имеют и специалисты, а в некоторых случаях они именно ее рекомендуют для лечебного питания.

Беременность, период лактации – время, когда о любых диетах стоит забыть. Других противопоказаний у английской нет. Британской королевой стать вряд ли получится, а вот претендовать на руку прекрасного лондонского денди постройневшая барышня вполне сможет.

Adblock
detector
Наверх