Грейпфрутовая диета на 3 дня

чем объяснить стремительное снижение веса, варианты диет на 3-7 дней

Грейпфрутовая диетаГрейпфрутовая диета относится к категории спринт — диет, т.е. таких, которые позволяют сбросить за короткий срок довольно большое количество лишних килограммов. А все это благодаря составу и свойствам этого цитруса, считающегося одним из полезнейших фруктов. Ведь в нем, согласно исследованиям, содержится «волшебный» компонент – нарингенин, который и придает грейпфруту специфический горьковатый привкус. Именно благодаря этому веществу печень быстро сжигает и расщепляет жиры, не позволяя им накапливаться. И, по мнению диетологов, никакой другой фрукт не позволяет так эффективно худеть, как этот, поддерживая впоследствии вес в норме.

Кроме того, в грейпфруте содержится большое количество витамина С, что способствует укреплению иммунитета и восстановлению сил. Содержание витаминов В, Р, А и D нормализует кровяное давление, участвует в процессе восстановления работы печени и предупреждает болезни сосудов и сердца. Есть в этом фрукте и пектин, усиливающий перистальтику кишечника и способствующий обмену веществ. А наличие эфирных масел и органических кислот помогает вырабатывать пищеварительные соки, улучшает усвоение пищи и пищеварение в целом.

Следовательно, грейпфрутовая диета для похудения помогает не только быстро сбросить вес, но также очиститься от шлаков и нормализовать важные функции организма.

Яично грейпфрутовая диета на 3 дня, отзывыЯично-грейпфрутовая диета — довольно эффективный способ избавиться от лишних килограммов, но, при этом, не страдать от постоянного чувства голода. Она построена на принципах чередования приема белковой пищи с фруктами и овощами, т.е. на принципах раздельного питания.

Само по себе такое питание может дать неплохие результаты, а если еще прибавить невысокую калорийность продуктов, которые используются на яично-грейпфрутовой диете, то ее эффективность становится понятна. За неделю такого питания вы можете расстаться с 8-10 килограммами лишнего веса (при том, голодать не будете).

Завтрак. 1/2 среднего грейпфрута, 1 яйцо, сваренное вкрутую, ломтик хлеба, желательно ржаного, черный кофе или чай с лимоном.

Обед. Вторая половинка грейпфрута, 2 яйца и чай с лимоном без сахара. Если очень хочется, то чай можно заменить черным кофе.

Ужин. Половинка грейпфрута, 2 яйца, сваренных вкрутую или всмятку и чай или кофе без сахара.

  • Продукты следует выбирать осознанно, кроме их калорийности ориентируясь и на пользу для организма.

  • Майонез лучше исключить из рациона. В качестве заправки для салатов стоит использовать оливковое масло.

  • Самым важным приемом пищи является завтрак. Именно он способствует стимуляции обменных процессов.

  • Не надо дожидаться чувства сильного голода, чтобы поесть, в противном случае можно скушать намного больше чем требует организм.

  • Есть следует понемногу, но часто.

Продукты следует выбирать осознанно, кроме их калорийности ориентируясь и на пользу для организма.

Майонез лучше исключить из рациона. В качестве заправки для салатов стоит использовать оливковое масло.

Самым важным приемом пищи является завтрак. Именно он способствует стимуляции обменных процессов.

Обед – грейпфрут, салат с зеленью и овощами, заправленный лимонным соком (в составе салата могут присутствовать овощи, кроме кукурузы и картофеля).

Ужин – 200 гр. рыбы отварной (можно гриль), салат из свежих овощей (огурец, салат, капуста брокколи, перец и т. д.) с добавлением лимонного сока и оливкового масла, черный хлеб.

3 день:

Завтрак — грейпфрут или грейпфрутовый сок, овсяные хлопья или мюсли с изюмом и измельченными орехами (кроме арахиса), йогуртом или обезжиренным молоком.

На обед: грейпфрут (1 шт); большая порция салата из зеленых овощей с лимонным соком или оливковым маслом; ломтик черного хлеба.

На ужин:тушеные или отварные овощи (400 гр) — капуста, кабачок, морковь, свекла, сельдерей; чай, а на ночь грейпфрут.

Пятый день диеты

На завтрак: фруктовый салат (грейпфрут, яблоко и апельсин); чай, кофе, долька лимона.

  • Овощи, особенно листовой салат и шпинат;
  • Фрукты;
  • Чистая фильтрованная вода – до двух литров в день;
  • Зеленый и травяной чай;
  • Постное мясо телятины, птицы и нежирная рыба;
  • Оливковое масло или любое растительное нерафинированное, первого отжима;
  • Молочная продукция обезжиренная, натуральные йогурты;
  • Отрубной и зерновой хлеб;
  • Макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы;
  • Мед и сухофрукты в небольшом количестве.

Противопоказания, на которые стоит обратить внимание

Грейпфрутовая диета для похудения отличается от всех в том, что в научных исследованиях ученые открыли такие свойства грейпфрута, которые изменяют воздействие на организм человека некоторых медикаментозных препаратов.

Об этом важно помнить, так как, принимая лекарства и ожидая от них лечебного эффекта, можно получить совсем противоположный результат. Как было сказано выше, лучше всего:

Всем привет! За вчерашний день -1кг! Диета не сложная, переносится довольно легко,советую.


Юля Кордюков

13.01.2010, 19:35

Девочки, всем привет! Диета-супер! Объемы слетают моментально! Вопрос: а можно белок на что нибудь заменить на денек? На курицу или рыбу например. А то на 4ый день белки уже поперек глотки стоит!


🙂 Юля)Я тож на четвертый день уже на белки смотреть не могла) Лучше переходите на какую-нить другую диету с четвертого дня)

Света)значит, перечитала вдоль и впоперек инструкцию)нет такого противопоказания)и…не смейте мне тут самодеятельностью заниматься)все препараты должен выписывать врач!

Анна)в том то и суть, давать организму каждый час питание, чтобы отключить функцию голода в нем, и переключить с «накопления» на «сжигание»)


Людмила)Это хорошо что легко переносится)рады за ваш отвес)))так даржать(Y)


Анастасия)

согласна с вами на 100%

диета конечно дает результат, но чтобы небыло таких жалоб,мол, вес вернулся, питайтесь правильно после нее.

И…ПОМНИТЕ!
ОДНАЖДЫ, СЕВ НА ДИЕТУ, ВЫ ПОДПИСЫВАЕТЕСЬ ПОД ЗДОРОВЫМ ПИТАНИЕМ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!
В ИНОМ СЛУЧАЕ — ВЕС ВЕРНЕТСЯ. ДА ЕЩЕ И ЗАХВАТИВ С СОБОЙ ДРУЗЕЙ)


Анисимова

14.01.2010, 01:30

Всем!!!ПРИВЕТ!!! Хочу присоединиться к ВАМс пятницы!!! Подскажите,пожалуйста, можно заменить грепфрут на памело.


Елена Миха

14.01.2010, 02:47

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ!ТРИ ДНЯ ТОЛЬКО КЕФИР ДВА ЛИТРА В ДЕНЬ(ЖЕЛАТЕЛЬНО НАСТОЯЩИЙ)+ЧИСТАЯ ВОДА ДО 2ЛИТРОВ,ЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ БЕЗ САХАРА ДО 5 СТАКАНОВ.СЛЕДУЮЩИЕ ТРИ ДНЯ ВОДА,ЧАЙ,4 ОТВАРНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ БЕЗ КОЖИ И МИНИМУМ СОЛИ,ДАЛЕЕ ВОДА,ЧАЙ К КУРИНЫМ ГРУДКАМ ЯБЛОКИ КИСЛО СЛАДКИЕ НЕ БОЛЕЕ 1КГ.И ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПОСЛЕДНИЕ ТРИ ДНЯ ВОДА,ЧАЙ,450МЛ КРАСНОГО СУХОГО ВИНА И 4ГРУДКИ.ВСЕМ УДАЧИ,ПОВТОРЮСЬ МНЕ УДАЛОСЬ СКИНУТЬ 7КГ,НО НА ВРЕМЯ,ПЕРЕД ПРОШЛЫМ НОВЫМ ГОДОМ .А САМОЕ БОЛЬШОЕ ДОСТИЖЕНИЕ МИНУС 15КГ ЗА 4МЕСЯЦАПЕРЕД СВАДЬБОЙ ДОЧЕРИ,НО ТУТ Я СЧИТАЛА КАЛОРИИ,ВЗВЕШИВАЛА ЕДУ,ИСКЛЮЧИЛА МУЧНОЕ,СЛАДКОЕ,ПОДРОБНЕЙ ЧУТЬ ПОЗЖЕ ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО!


Коваленко

14.01.2010, 03:10

Девочки, а белки ни чем нельзя заменить? Я, отварные яйца вообще не могу есть.


Дворянцева

14.01.2010, 03:18

Илона,я еще раз забила в Яндекс «Редуксин инструкция»,открыла первую же ссылку.Может мы разные инструкции читаем?Специально скопировала:

Противопоказания:
установленная повышенная чувствительность к сибутрамину или к другим компонентам препарата;
наличие органических причин ожирения (например, гипотиреоз);
серьезные нарушения питания – нервная анорексия или нервная булимия;
психические заболевания;


Света, не знаю, в самой инструкции такого нет у меня,это раз
два — значит у меня не нервная булемия а какая то другая)))
а три — в этом форуме мы обсуждаем белково-грейпфрутовую диету


Таня!заменить можно.но НЕ НУЖНО)))


Дворянцева

14.01.2010, 05:14

Ой,девочки и я решилась.Сходила сегодня купила красные грейпы.Может хватит силы воли не сорваться за три дня.А может и вправду мне не будет так уж голодно… Посмотрим.


Всем приветик!ну вот наконец и я присоединилась! попробую продержаться 3 дня!


Людмила Касэ

14.01.2010, 22:31

Приветик всем! За второй день ушло -1кг. Сегодня последний день,посмотрим завтра сколько в итоге будет в минусе


Привет!Я завтра с вами!!!


Людмила, как результат последнего дня?))


СВЕТИ и МАРИША!
Сообщайте нам сови результаты!)


Дворянцева

17.01.2010, 17:01

Привет девочки!Ну что,1 день -1кг.Второй день — сорвалась в 5 часов вечера.Понервничала и смела полхолодильника:-( .Ощущения от почти двух дней диеты.ГОЛОД!!!!!Жуткий!!!!Нет,видимо эта диета не для меня.1 белок для меня вообще не еда,а от грейпов после употребления второго начало мутить.Я равнодушна к цитрусовым,а уж к кисловатым и вовсе.Хотя могу сказать для интересующихся,что у меня при моей повышеной кислотности желудка и хроническом гастродоудените изжоги не было .Совсем. Обычно я страдаю ей несколько раз в неделю.Стоит только съесть что то кислое,жареное,печеное.


Роза Пустыни

17.01.2010, 19:36

А что если не кушай грейпфрут,а пить-то есть делать сок?;-)


Дворянцева

17.01.2010, 19:51

У Илоны получается,говорит так же как и грейп действует.Почитайте,где то в предидущих постах об этом написано.А для меня и вовсе невозможно.Моему желудку нужно что то переваривать.Иначе с голода умру.


Людмила Касэ

17.01.2010, 20:14

Итак результаты за 3 дня -2,5кг. Дита хорошая,но сбросить надо около 10кг,поэтому собираюсь на какую нибудь длительную.


Elena Оvjo

17.01.2010, 21:46

Всем приветик!ну вот наконец и я присоединилась,сегодня первый день.


Анастасия, а какая разница, вы грейпфрут выпьете, или прожуете, и сьедите(в желудке то же самое, так как грейпы мы едим без белых прожилков))

4 день. 600 г отварной свеклы.

5 день. Разрешено полакомится рыбой. Вам понадобится 400 г любой отварной рыбы.

Существует несколько разновидностей грейпфрутового питания

Творожно-грейпфрутовая диета идентична  белково-грейпфрутовой, только вместо белков нужно употреблять обезжиренный творог.

Кефирно-грейпфрутовая  диета и её аналог – морковно-грейпфрутовая точно так же помогают в очищении организма от шлаков и токсинов и  в снижении веса.

Adblock
detector
Наверх