Диета на брокколи отзывы и результаты

Капуста брокколи для похудения, рецепты, отзывы и результат — Evehealth

Екатерина Скрягина3 447

Прочтите в этой статье об особенностях употребления морской капусты на диете Дюкана.

Но, как и у любой другой диеты, такие режимы питания имеют свои минусы:

  • строгие ограничения в выборе продуктов;
  • упадок сил (в связи с низкой калорийностью рациона);
  • необходимость приёма комплексных витаминов в течение всей диеты.

Тщательно взвесьте все плюсы и минусы капустных диет. Если вы решите, что похудение с помощью капусты вам подходит, приступайте к выбору конкретной диеты.

Недельная капустная диета

Капустная диета на 7 дней

Недельная капустная диета предполагает значительные ограничения рациона и интенсивное похудение за счёт резкого снижения калорийности рациона.

Такая диета подойдёт тем, кто хочет достичь максимальных результатов за короткий срок. При условии чёткого соблюдения рациона за 1 неделю можно потерять 6-9 килограмм.

В день необходимо устраивать 5-6 небольших по объёму приёмов пищи и выпивать как минимум 1,5 литра негазированной воды. Количество соли ограничено 1 ч.л. в день.

Капуста — основной продукт данной диеты, который допускается употреблять в неограниченном количестве при возникновении чувства голода.

Рацион

В течение недели следует придерживаться следующего меню. Но допускаются и незначительные изменения. Например, замена продуктов аналогичными по калорийности и питательной ценности.

День 1

Одним словом, это именно то, что нам нужно для эффективного сжигания лишнего жира.

Вот он ответ на знаменитый вопрос всех худеющих «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» — «Именно брокколи!»

Диета для похудения с брокколи

Очень популярна своей эффективностью диета для похудения с брокколи протяженностью в 10 дней.

Брокколи способствует снижению аппетита, т.к. содержит грубые пищевые волокна, которые заполнены водой. Поэтому эта капуста способна утолить голод буквально за считанные минуты.

Более того, эффективные диеты на брокколи не только помогут похудеть, но и окажут благотворное влияние на внешность. В этой капусте содержится много антиоксидантов, которые стали так невероятно популярны в последнее время. Именно они борются со старением клеток и продлевают молодость.

Диета на брокколи, отзывы об эффективности которой преимущественно положительные, позволяет потерять до 12 лишних килограммов.

  • молоко и его производные (разрешаются обезжиренные молочные продукты);
  • хлеб и любые мучные изделия;
  • сладости, включая газированные сладкие воды;
  • сахар и его заменители;
  • растительное и сливочное масло. Редко в качестве заправки для салата можно использовать оливковое масло, в идеале данный продукт заменить лимонным соком;
  • алкоголь, в том числе слабоалкогольные напитки и пиво.

Белковая диета является своего рода уникальной, поскольку разрешает ежедневно употреблять в пищу продукты, которых люди, желающие избавиться от лишнего веса, стараются избегать в первую очередь: мясо, рыбу, даже жирные ее сорта, яйца, приготовленные в любом виде, колбасы и даже сало. Конечно, кушать это следует в очень ограниченном количестве. К низкокалорийным продуктам, которыми необходимо дополнять ежедневный рацион, относятся различные крупы, овощи, фрукты (исключая сладкие бананы, персики, груши, а также сухофрукты). Что касается приправ, в данном случае добавлять в пищу соль и специи можно, но лучше в небольшом количестве.

Плюсы и минусы белковой диеты

  • Завтрак – 150 грамм вареной брокколи, 1 вареное яйцо.
  • Обед – куриный бульон с овощами, с добавлением нарезанного брокколи (за 20 мин. до готовности).
  • Ужин – 250 грамм вареной брокколи, 1 картошка в мундире.

9-10 день:

  • Завтрак – тушеная брокколи, 1 вареная морковка.
  • Обед – небольшой кусочек вареной курицы, тушеная брокколи.
  • Ужин – вареная брокколи с кусочком вареной говядины.

На обед: суп из 100 гр. брокколи на отваренном заранее курином бульоне (300 мл) с добавлением 2 пучков зелени петрушки (посолить). Готовим 20 минут на небольшом огне.

На ужин: 2 кусочка ржаного хлеба, 1 помидор, 100 гр. брокколи (отварить или приготовить на пару), стакан томатного сока.

Режим № 5 (день девятый и десятый)

На завтрак: 100 гр. брокколи (отварить или приготовить на пару, посолить), 2 отварные или приготовленные на пару моркови.

На обед: 100 гр. брокколи (отварить или приготовить на пару, посолить), 100 гр. любой отварной, приготовленной на пару или в духовке рыбы.


  • Завтрак: 100 гр. отварной (на воде или на пару) брокколи. 2 куриных яйца. 1 стакан черного чая без сахара.
  • Обед: Суп из Брокколи. В ранее отваренный куриный бульон (300 мл) добавьте брокколи 100 гр., 2 пучка зелени петрушки, немного посолите. Поварите на маленьком огне 20 минут.
  • Ужин: 2 куска ржаного хлеба, 1 томат, 100 гр. отварной (на воде или на пару) брокколи. 1 стакан томатного сока.

9 и 10 дни (пятый режим):


Завтрак: 100 гр. отварной брокколи с солью. 2 вареных моркови.

Обед: 100 гр. отварной брокколи с солью. 100 гр. отварной рыбы (рыбу можно использовать любую, не важно, морскую или речную).

Отзывы специалистов

Диета на брокколи, несмотря на скудный рацион, не приводит к истощению организма. В меню присутствуют белки, витамины, минеральные вещества, сложные углеводы – существенному ограничению подлежат лишь жиры. Уделив внимание этому плану питания, вы сможете похудеть с пользой для здоровья.

Adblock
detector
Наверх