Диета для живота и боков для мужчин

Как убрать жир с живота мужчине в домашних условиях

Проблема лишнего веса является актуальной не только для женщин. Многие мужчины тоже критично относятся к своей фигуре, и появление «пивного» животика заставляет их пересмотреть весь свой образ жизни. А тут еще и нехватка времени: работа с утра до вечера, а после работы нет никакого желания ехать в спортивный зал. Можно ли решить эту проблему самостоятельно, и при этом в домашних условиях? Как убрать жир с живота мужчине и при этом не менять радикально свой образ жизни?

Содержание:

Давайте разберемся, как убрать живот и бока мужчине?

Диета для живота и боков для мужчинДля похудения в этих частях тела главное внимание следует обратить на косые мышцы живота, пресса и нижней части спины. Именно эти группы мышц активно задействуются в течение всего дня во время ходьбы, поднятия вещей, наклонов и тому подобных движений. Для поддержания их в хорошей форме следует записаться в тренажерный зал, по возможности тренировки следует проводить под присмотром тренера. Но даже без него, благодаря множеству зеркал, установленных в залах, контролировать правильность выполнения не составит особого труда.

Наиболее эффективными будут следующие упражнения:

  • Скручивания на пресс;
  • Бег на месте в упоре лежа (упражнение называется «альпинист»);
  • Скручивания на фитнес-мяче;
  • Подъем ног в висе на перекладине и брусьях;
  • Боковое удержание;
  • Подъемы туловища лежа на спине (необходимо прикоснуться к стопам);
  • Жим гантелей.

Как правильно питаться чтобы худеть и убрать живот мужчине

Чтобы худеть и быстро убрать живот, мужчине необходимо не только правильно питаться, а и соблюдать водный режим:

  • Необходимо выпивать в день нужное количество воды: 30 мл воды на каждый килограмм веса тела, то есть, если ваш вес 100 кг, необходимо в сутки выпить не меньше 3 литров воды;
  • Никогда не пейте воду во время еды и сразу после еды;
  • Если захотелось кушать, выпейте стакан воды, а через 20 минут можно приступать к трапезе;
  • Только через 2 часа после приема пищи можно снова выпить водички и утолить жажду. Раньше этого делать не стоит, чтобы не разбавлять желудочный сок.

День лучше всего разделить на 5 или даже 6 приемов пищи:

  • Утром кушать углеводы;
  • В обед белки;
  • Вечером белки с овощами;
  • В промежутки между питанием можно кушать свежие фрукты и овощи.

* Ни в коем случае не заставляйте себя есть, если не хотите, лучше пропустите прием пищи. Так будет даже лучше. Дело в том, что организм устроен так мудро, что дает сигнал вам, что готов к приему пищи, по средством повышения аппетита. В этом случае, кислота, желчь и внутренние органы готовы принимать еду для переваривания и усвоения. А если вы начинаете кушать в результате стресса, привычки или просто рот забить хотите, еда усваивается плохо, откладывается жир и появляются заболевания: желчного пузыря (густая желчь и камни), кишечника (метеоризм, гастрит) и других органов.

3. Пейте пол литра чистой воды перед завтраком, и полтора литра в течение дня. Это позволит вам освободиться от лишних 5 килограммов в год, даже не прибегая к диете.

4. Диета для похудения живота и бедер должна включать много овощей. Делайте из них овощные салаты, и употребляйте их при каждом приеме пищи. Также не забывайте и про фруктовое питание. Отдельным пунктом хочется отметить яблоки, за их высокое содержание клетчатки, и цитрусовые, за их способность к расщеплению жиров.

Однако это опять же не так, просто если на животе прослойка жира составляет 1 сантиметр, то на лице — 3 миллиметра, и похудев в общей сложности на те же 3 мм,  все Ваше тело сбросит 3 мм по всей его окружности, но на лице не останется жира, а на животе Вы практически не заметите разницы.

Но не будем забывать все же о том, что привести в порядок определенные части тела более чем возможно и в этом нам помогут упражнения для похудения живота и боков, которые абсолютно не сложны в исполнении, но имеют довольно высокую результативность.

Готовить блюда следует на пару или в духовке. Если сварили, к примеру грудку куриную, то бульон необходимо слить, и в чистой воде с тем же мясом готовить суп с овощами.

Что касается сладкого, то можно несколько раз в неделю позволить себе плитку горького шоколада, домашнее желе, кисель или компот, сваренные из свежих кислых ягод или фруктов.

Посмотрим, как можно быстро убрать неэстетичные бока с тела мужчины, воспользовавшись конкретными программами упражнений.

Программа А:

Рекомендуемые упражнения нужно выполнять по 3 подхода по 15-25 раз. Соблюдение правильного дыхания также очень важно. Следует помнить, что выдыхать следует в момент получения мышцами максимальной нагрузки.

Организм без привычки не рекомендуют перегружать тренировками, достаточно выполнять упражнения 3 раза в неделю и варьировать их выполнение, чтобы тело не привыкло к монотонности выполнения и сохранялся весь эффект от нагрузки.

Вернуться к оглавлению

Пример классического упражнения избавления от живота

Упражнения для мышц живота

Самое эффективное и простое упражнение для мышц брюшного пресса, которое можно выполнять дома. Оно выполняется так:

  1. Лечь на пол. Ноги согнуты в коленях. Руки в замке за головой.
  2. С выдохом наклонить туловище к ногам, стараясь, чтобы работали только мышцы живота.
  3. Вернуться в исходное положение.

После этого нужно, лежа на спине, поднимать ноги до угла 90 градусов. Ноги должны быть прямые.

По своему опыту скажу, что за неделю живот и бока вряд ли похудеют. Я весила 54 кг, хотела сбросить за неделю хотя бы 1.5 кг, но увы не получилось. На завтрак ела овсяную кашу, в обед салаты, на ужин творог. Перекусывала фруктами, орехами, пила много воды. Т. к. я не ужинала после восьми, то на утро живот выглядел более плоским, а потом все возвращалось. Потеряла только 800г.

Ольга

После родов вес был 86 кг, перешла на эту диету + фитнес, за три недели ушло 3 кг, это 1 кг в неделю, но вес уходит со всего тела постепенно и равномерно, мне показалось этого мало, перешла на малокалорийную диету + фитнес, за две недели минус 8 кг, но стухла грудь с 4 до 2, а живот уменьшился лишь на чуть — чуть, обратно перешла на ПП, так как лучше худеть медленно, но равномерно.

Ярослава

Adblock
detector
Наверх