Антионкологическая диета методическое пособие

Онкологическая диета на ростках пшеницы

АНТИОНКОЛОГИЧЕСКАЯ ДИЕТА

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ САМООЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА РОСТКИ

Составитель текста  Югов Евгений Васильевич
директор Самооздоровительного Центра РОСТКИ

2. Герберт М. Шелтон «Голодание и здоровье» —  /zip-320 KB/

3. Ю. С. Николаев, Е. И. Нилов, В. Г. Черкасов «Голодание ради здоровья» — /zip-280 KB/

4. Георгий Александрович Войтович «Исцели самого себя» — /rar-92 KB/

5. А.А. Суворин «Метод Суворина. Лечение голоданием» — / rar -37,6 KB /

6. Герберт М. Шелтон «Ортотрофия: питание и голодание» — /zip-607 KB/

*         аденома предстательной железы;

*         кожные аллергозы (хроническая крапивница, нейродермит, псориаз, экзема, медикаментозная или пищевая полиаллергия);

*         трофические язвы;

*         неврозы, дипрессивные состояния, вялотекущая шизофрения;

*         резистентность к лекарственной терапии.

1.3.2. Заболевания, при которых сухое голодание следует проводить с осторожностью, проявляя особую внимательность и индивидуальный подход:

*         нейроциркуляторная дистония по гипотоническому типу;

*         желчекаменная болезнь (высокая литогенность желчи);

*         мочекаменная болезнь (оксалатурия, фосфатурия, уратурия);

*         язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;

*         варикозное расширение вен;

*         железодефицитная анемия;

*         инфекционные и паразитарные болезни;

*         ранний детский возраст (до 14 лет) и старческий (старше 70 лет);

*         инсулинонезависимый сахарный диабет;

*         подагра.

1.3.3. Противопоказания:

*         хронические энтериты и колиты;

*         деформирующие остеоартрозы, остеохондроз, ревматоидный артрит (за исключением случаев, протекающих с высокой активностью и кортикостероидной зависимостью);

*         ожирение алиментарного диэнцефального и конституционого генеза;

*         дизовариальное бесплодие;

Методическое пособие по проведению антионкологической диеты составлено на основе коллективного опыта в Самооздоровительном Центре «РОСТКИ» www.rostki.ru

  • Под словом «голод» — понимается все, что
    указано в п.1.1;
  • Под словом «еда» — понимается все, что
    указано в п. 1.2;
  • «Период сухого голодания» — это дни
    голодания и последующие дни еды до
    следующего голодания;
  • «Общий период сухого голодания» — это
    все дни голодания и еды от начала голодания
    до начала выхода из голодания.
  • Период 1: 1 сутки голод — 1 или 2 или 3
    недели — еда.
  • Период 2: 2 суток голод — 1-2-3 недели —
    еда.
  • Период 3: 3 суток голод — 1-2-3 недели —
    еда.
  • Период 4: 4 суток голод — 1-2-3 недели —
    еда.
  • Период 5: 5 суток голод — выход из СГ.
  • Период 1 (сутки через сутки): 1 сутки
    голод — 1 сутки еда. 1 сутки голод — 1 сутки
    еда и т.д. сколько угодно раз.
  • Период 2 (двое через двое): 2 суток
    голод — 2 суток еда. 2 суток голод — 2 суток
    еда…
  • Период 3 (трое через трое): 3 суток
    голод — 3 суток еда. 3 суток голод — 3 суток
    еда…
  • Период 4 (четверо через четверо): 4
    суток голод — 4 суток еда. 4 суток голод — 4
    суток еда…
  • Период 5 (пять через пять): 5 суток
    голод — 5 суток еда. 5 суток голод — 5 суток
    еда…
  • 1 сутки голод — 2 суток еда.
  • 2 суток голод — 3 суток еда.
  • 3 суток голод — 4 суток еда.
  • 4 суток голод — 5 суток еда.
  • 5 суток голод — выход из СГ.

3 суток голод — 5…10 суток еда. 5 суток голод —
выход из СГ.

4. ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД (5 ДНЕЙ)

4.1. При кратком (24 или 36-часовом) СГ специальной подготовки к голоданию  не требуется и строгий выход из СГ необязателен. Однако первая еда после СГ  должна быть умеренной.
4.2. Обязательные правила проведения сухого голодания, от которых нельзя  отступать:

Правило 1

  • Выход из длительного СГ. (Длительным СГ считается голодание  продолжительностью двое и более суток).
  • После СГ организм становится чистым, поэтому загружать его надо только  чистыми, свежими высококачественными продуктами без патогенной  микрофлоры.
  • Выход из СГ должен быть строгим потому, что выход из СГ гораздо важнее,  чем сам процесс СГ.
  • Если начало СГ произошло, например, в 18 часов (когда последний раз  напились воды), то и выход из СГ должен произойти тоже в 18 часов (раньше  даже на 5 минут — нельзя).
  • В 18-00 можно почистить зубы и напиться прохладной (специально  охлажденной) чистой, кипяченой водой — столько, сколько хочется, можно с  лимоном. Пить следует небольшими дозами с перерывами в течение двух часов. Нельзя пить ни теплую, ни горячую, ни минеральную, ни сырую родниковую, ни  какую другую воду. В очень редких случаях бывает, что первые глотки воды  могут вызывать тошноту. Тогда, каждый глоток воды необходимо удерживать во  рту, перемешивая его со слюной, и затем сглатывать через 20 — 30 секунд. Питье  воды можно совместить с мытьем в душе. После душа хорошо облиться  холодной водой, а потом принять теплую (горячую нельзя) ванну с настоями трав (не более 8 минут). Одновременно с мытьем надо продолжать пить воду до 20  часов.
  • В 20 часов надо есть животный белок в виде кисломолочного продукта: жирную простоквашу, сколько хочется, небольшими порциями. (Простоквашу  надо приготовить из молока в упаковке для не долгого хранения). В простоквашу  можно добавить жирную сметану. Можно: свежий творог собственного приготовления с кипяченым молоком. При этом необходимо следить за тем,  чтобы не было ощущения тяжести в желудке. Нельзя: «Наринэ» и кисломолочные  продукты с сомнительной фитофлорой (йогурты, кефиры неизвестного происхождения). В кисломолочном продукте должны содержаться только одни  чистые молочнокислые бактерии без дрожжей и грибков.
  • В 22 часа надо есть теплый белковый бульон (сколько хочется), рыбный или  куриный, без овощей, хорошо проваренный, без соли и без хлеба. Бульон можно  варить со специями (но специи не есть).
  • После СГ следует начинать еду небольшими порциями. Этот растянутый по  времени выход из СГ связан с необходимостью постепенной подачи нагрузки на  поджелудочную железу, которая бездействовала во время голодания и теперь  должна быть осторожно введена в работу.

Правило 2 на первые двое суток.

  • Первые двое суток после окончания сухого голодания надо обязательно пить только чистую  кипяченую воду и, есть, в основном, только свежую, белковую пищу животного  происхождения: жирную простоквашу, творог, сметану, сыр, рыбный и куриный  бульоны, вареную рыбу и курицу, яйца и т.д. На второй день с утра можно съесть  кусочек хлеба (лучше не дрожжевого), а вечером — кашу или вареные овощи.
  • В течение 2-х суток нельзя употреблять сырую пищу: сырое молоко, сырые  овощи и фрукты, а также сырые продукты растительного происхождения.
  • Если вы съели что-то не то, и вас поташнивает, или вы ощущаете  металлический вкус во рту, или отрыжка тухлым яйцом, или появились отеки, то  надо срочно выпить стакан, два или три простокваши и снова перейти на  животный белок.
  • Правило 2 обязательно для всех, включая вегетарианцев. Это не  противоречит вегетарианскому питанию. Это необходимо потому, что после  окончания СГ организм для синтеза белков и новых клеток остро нуждается в «строительном материале», которым является животный белок.
  • Нарушение правила 2 может привести к отрицательным последствиям!

5.1. Об ацидотическом кризе.

При СГ в организм человека не поступает ни пища, ни вода, т.е. полностью прекращается поступление энергии извне. Организм вынужден добывать энергию и воду эндогенно, т.е. внутри себя. Поэтому, в организме начинают происходить совсем другие, необычные химические реакции, т.е. изменяются метаболические процессы. При этом погибают старые и больные клетки, а остаются только сильные и здоровые, которые будут давать сильное и здоровое потомство. Очень важный момент СГ — это ацидотический криз, который наступает после перехода на эндогенное питание. Не пугайтесь плохого самочувствия в этот период, для начинающих он обычно наступает на 3-и сутки. (Но для некоторых людей период перехода на эндогенное питание в течение 5-и суточного СГ может проходить без выраженного ацидотического криза). Ацидотический криз наступает тогда, когда концентрация кетоновых тел (продуктов неполного распада триглицеридов или жиров) в организме нарастает, а способ утилизации их не найден. В этот период проявляется плохое самочувствие, ощущаются типичные признаки интоксикации (тошнота, головокружение, нехватка воздуха, слабость). Однако, как только начинается утилизация кетоновых тел, концентрация их перестает нарастать и, поскольку кетоновые тела являются высокоэнергетичными компонентами, на них, как на топливе, начинается синтез новых аминокислот, что может приводить к регенерации тканей. Процесс регенерации может происходить с сильными болями, и к этому следует быть готовым. На начальных этапах СГ ацидотический криз может произойти на 5-е сутки, в дальнейшем — на 4-е, 3-и или даже на 2-е сутки после начала СГ. Чем раньше наступает ацидотический криз, чем быстрее он проходит, тем больше времени остается для обновления организма. Например, если ацидотический криз наступит на 2-е сутки, то на регенерацию останется 3-е суток.

5.2. Самостоятельное сухое голодание — дело очень серьезное. Каждый несет ответственность за себя сам.

5.3. Условия получения положительных результатов:

  • САМОЕ ГЛАВНОЕ — это активная настройка своего сознания на самооздоровление (лучше с выполнением лечебных медитаций, которые должны содержать образы оздоровительных изменений, происходящих в проблемном органе и во всём организме). (7*);
  • вера в пользу СГ;
  • здоровый образ жизни;
  • уверенность в существовании огромных резервных возможностей своего собственного организма;
  • строгое соблюдение методики сухого голодания;
  • доброжелательное отношение ко ВСЕМ и хорошее настроение;
  • упорный труд по совершенствованию своего сознания, потому что только более высокий уровень сознания в состоянии создавать и удерживать более высокий уровень состояния физического тела!

 СГ переносится гораздо легче, чем голодание с водой и соками. Первое СГ (самое трудное) должно быть каскадным, например, по схеме 1. При каскадном СГ организм постепенно привыкает к отсутствию пищи и воды и приучается также постепенно изменять химические реакции для осуществления другого обмена веществ. Организм запоминает эти изменения, поэтому СГ во второй раз можно проводить по схеме 5. В третий раз и в последующем СГ по схеме 5 проходит ещё легче.

 Полезно составить календарный план-график общего периода СГ с учетом дней недели. Выход из СГ лучше запланировать на выходные дни.

см выше головы.
Обливание
холодной водой является обязательной процедурой каждый день  (лучше два раза
в день). Обливание выполнять в проточной воде (в ванной  открывать пробку).
Воду выливать на голову, удерживая ведро примерно на 10  

4. УСЛОВИЯ
ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ 

Правило 5

Впервые начинать СГ допускается только с односуточного голодания, постепенно переходя к 2-х, 3-х, 4-х и 5-и суточному голоданию в соответствии с каскадными схемами СГ.

Правило 6

В период СГ нельзя употреблять никаких медикаментов, не снимайте боль, терпите. Если боль непереносима, то вы можете досрочно выйти из СГ, соблюдая правила строгого выхода.

Правило 7

Перед голоданием, в процессе голодания и после сухого голодания никакие клизмы не нужны, так как всасывание токсинов из ЖКТ отсутствует по причине отсутствия воды.

ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО АНТИОНКОЛОГИЧЕСКОЙ ДИЕТЕ И САМООЗДОРОВЛЕНИЮ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ В САМООЗДОРОВИТЕЛЬНОМ ЦЕНТРЕ «РОСТКИ» www.rostki.ru

Adblock
detector
Наверх