Дробная диета на 5 дней

Дробные диеты. Описание, меню, советы.

Врачи-диетологи говорят, что переедание и лишний вес возникают из-за того, что мы слишком редко едим и, значительно изголодавшись за 5-6 часов, набрасываемся на еду и поглощаем ее слишком много, особенно вечерами. В результате она просто не успевает полностью переработаться в энергию тела и откладывается в виде лишних жиров на боках, бедрах и в других местах.

Как же подобрать эффективную диету и сбросить вес?
Все просто: если редкое питание – это плохо, значит, нужно питаться дробно, небольшими порциями. Многие современные диеты построены на этом принципе – они предлагают как минимум 5 приемов пищи и перекусы между ними. Это называют дробным питанием, или дробной диетой.

Этот способ питания считается самым безопасным для здоровья – он позволяет постепенно снижать вес и держать организм в тонусе. При таком стиле питания нет мучительного чувства голода, в организм часто поступают небольшие порции еды, которые он полностью расходует на свои нужды, не оставляя «про запас».

Однако элементарные правила питания на практике не так легко соблюдать, и действенность диет прямо пропорциональна вашему последовательному ее соблюдению. Принимайте пищу по графику, не отклоняясь от него более чем на 10-15 минут. Не позволяйте себе есть «лишние» продукты: дробные диеты исключают жареное, сладкие напитки, мучные и жирные блюда, ведь у них даже в маленькой порции калорий предостаточно.

Но самое главное в дробных диетах – есть маленькими порциями через равные промежутки в течение дня.

Несомненный плюс дробных диет: вы рационально, разумно и физиологично питаетесь. Такой стиль питания исключает чувство, что вы объелись, нет тяжести в желудке и дискомфорта.

Существенный недостаток такого стиля питания сопряжен со сложностью в соблюдении режима питания, особенно в условиях офисной или разъездной работы.

——————————————————————————————————————————————

Диета Института питания

предполагает снижение калорийности дневного рациона до 1800-1200 ккал. Это происходит за счет исключения или максимального ограничения употребления в пищу легкоусвояемых углеводов. Например, тех, которые содержатся в сахаре, хлебобулочных изделиях, картофеле.

Питание должно быть дробным, то есть кушать надо часто и маленькими порциями, а именно 5-6 раз в день.

Еще одно важное условие – установить режим питания. Нужно выбрать определенное время для каждого приема пищи и четко следовать ему. Тогда организм привыкнет к такому расписанию и уже будет готовиться к трапезе заранее, вырабатывая определенные ферменты и вещества, способствующие наилучшему усвоению пищи, а также не будет от страха остаться голодным откладывать жирок про запас.

Кстати, о жирах. Диета института питания не накладывает на них каких-либо жестких ограничений. Единственным условием является то, что не меньше половины всего дневного количества употребляемых жиров должно составлять растительное масло.

Диета допускает употребление мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, правда, предпочтение советует отдавать тем, которые содержать меньше жиров.

Овощи и фрукты, если они не крахмалистые, можно вообще не ограничивать. Это, например, салат, редис, огурцы, помидоры, зелень, ягоды.

Содержание воды ограничивается до полутора литров, с учетом воды, содержащейся в пищевых продуктах. В некоторых из них ее предостаточно: овощи и фрукты содержат 80-90% воды, мясо и рыба — 70-80%, вареные колбасы — 60-70%, хлеб — 30-40%.

Потребление соли — не более 5 г в день (это одна чайная ложка). Лучше солить уже готовую пищу.

Примерное меню диеты Института питания:

1-й вариант (1500—1600 килокалорий)

Принимайте пищу каждые два часа

Помните, меню на каждый день должно включать сбалансированный комплекс белков и углеводов.

Этот способ питания считается самым безопасным для здоровья – он позволяет постепенно снижать вес и держать организм в тонусе. При таком стиле питания нет мучительного чувства голода, в организм часто поступают небольшие порции еды, которые он полностью расходует на свои нужды, не оставляя «про запас».

Однако элементарные правила питания на практике не так легко соблюдать, и действенность диет прямо пропорциональна вашему последовательному ее соблюдению. Принимайте пищу по графику, не отклоняясь от него более чем на 10-15 минут. Не позволяйте себе есть «лишние» продукты: дробные диеты исключают жареное, сладкие напитки, мучные и жирные блюда, ведь у них даже в маленькой порции калорий предостаточно.

Вариант дробной диеты

  • 7.00 чашка чая или кофе без сахара.
  • 9.00 – порция морковного салатика (тертая морковь с лимонным соком).
  • 11.00 — любой фрукт – яблоко, груша, апельсин, пара киви – все что захочется. Фрукт выбирайте покрупнее;)
  • 13.00 – обед несколько калорийнее – 100 г отварного мяса или рыбки и кусочек цельнозернового или ржаного хлеба с тоненьким слоем сливочного масла.

Идеально будет, если вы отварите рыбу или мясо в пароварке, чтобы сохранить все полезности.

Основной недостаток системы раздельного питания для похудения – не всегда существующая возможность перекусить. Ведь, к примеру, не будете же вы на работе постоянно есть, ваше начальство может не правильно это истолковать.

Хотя если правильно составить план и меню на день, то этот минус можно устранить. Не забывайте, что залог эффективного похудения кроется не в вседозволенности, а в умеренности питания.

Меню

Дробная диета для похудения

Концепция метода похудения, предложенного Маргаритой Королевой, состоит в строгом чередовании определенных продуктов и употреблении жидкости в больших количествах. Методика позволяет не только заметно снизить вес, но и способствует укреплению иммунитета. Похудение состоит из трех этапов, общая продолжительность которых составляет 9 дней. Диета на дробном питании предусматривает 5?6 трапез.

  • 1, 2, 3 дни рацион состоит исключительно из риса (лучше бурого или нешлифованного), отваренного на воде. Суточная доза ? 1 стакан сухой рисовой крупы.
  • 4, 5, 6 день единственное блюдо ? вареная курица без кожицы.
  • 7, 8, 9 дни овощные. Разрешается килограмм любых овощей, за исключением картофеля, приготовленных в любом виде.

21:00 — стакан обезжиренного кефира.  

орошо
переносится. На ней обычно не ощущается  чувство голода. Если вы начали
применять диету с большим исходным весом, то ее можно продолжить на более
продолжительное. Более того диета может применяться не только как диета для
похудения, но и как система питания на длительный период.Отзывы. Дробная диета х 

• Дробное питание: меню на день (примерное)

  • 1. Завтрак – мюсли или каша, бутерброд с сыром из цельнозернового хлеба, один фрукт, кофе с молоком или чай с мёдом.
  • 2. Перекус – фрукт или натуральный йогурт, хлеб зерновой.
  • 3. Обед – порция супа либо нежирное мясо и овощной гарнир (или салат).
  • 4. Перекус – низкокалорийный десерт, творог, с чаем.
  • 5. Ужин – рыба (или мясо или яйца вареные, или твердый сыр) с овощами на гарнир.
  • 6. Перед сном – один стакан йогурта или нежирного кефира.

• Дробное питание: результаты и отзывы

Отзывы о дробном питании весьма разнообразны, но в абсолютном большинстве исключительно положительные. Результаты дробного питания, кроме похудения, полезны для здоровья и психики.

Во-первых, как комментируют в соцсетях, нет острого чувства голода, хорошо знакомого всем «сидящим» на диетах. То есть, стремление переедать попросту отсутствует. А, следовательно, человек спокоен, а замечая результаты – вдохновлен.

Специально для opitanii.net Ира Романий

Adblock
detector
Наверх