Жесткая диета для быстрого похудения

Жесткие диеты для быстрого похудения. Варианты быстрого похудения, меню, условия, плюсы и минусы

Пожалуй, единственный способ быстро и результативно сбросить несколько лишних килограмм перед праздником или по другому поводу – это жесткие диеты для быстрого похудения. Несмотря на все свои минусы и риски в отношении здоровья они остаются действенным способом увидеть на весах более приятные цифры.

• ЖЕСТКИЕ ДИЕТЫ ДЛЯ БЫСТРОГО ПОХУДЕНИЯ

Женщины в погоне за идеальной фигурой часто прибегают к использованию жестких диет, пренебрегая при этом мнением докторов о вредности подобных мер для здоровья. Жесткие диеты с одной стороны позволяют организму быстро сбросить лишние килограммы, теряя в день по 500-1000 гр. Ни чего удивительного, что они столь манят желающих стать стройными и красивыми в кратчайшие сроки. Однако с другой стороны такие категоричные меры таят в себе серьезный вред для здоровья человека.

Жесткая диета для быстрого похудения – испытание для организма, поскольку несбалансированное питание негативно сказывается на работе всех внутренних органов. Поэтому относиться к ним нужно очень осторожно.

Вместе с тем подобная диета может стать просто спасением в ситуации, когда требуется срочно похудеть, к примеру, к какому-либо мероприятию или к празднику. В этой ситуации особого вреда она не причинит, поскольку придерживаться ее вы будете всего несколько дней – не успеет просто.

Завтракаем: тридцать грамм сыра твёрдого сорта, один грейпфрут, кусочек чёрного хлеба, стакан несладкого кофе.

Обедаем: чашка фасоли, двести грамм нежирного творога, кусочек чёрного хлеба, стакан несладкого кофе.

Ужинаем: сто грамм нежирного мяса, любые овощи в качестве гарнира, стакан несладкого чая.

Какие диеты жесткие диеты подходят для быстрого похудения

— Жесткая модельная диета:

Продолжительность — три дня.

Результативность диеты: до минус пяти килограмм в зависимости от исходного веса.

Повтор диеты возможен через месяц.

При соблюдении диеты вы не должны употреблять сахар, соль.

Жесткая модельная диета рацион на день:

Ужина в данной диете нет вообще.

Завтракаем в 9.00: куриное яйцо, сваренное всмятку.

Обедаем (в 12.00): сто пятьдесят грамм творога невысокой жирности, стакан чая без сахара.

Перекус (в 15.00): сто пятьдесят грамм творога невысокой жирности, стакан чая без сахара.

 — Жесткая жокейская диета:

Продолжительность — 3 дня.

Сколько можно сбросить на жесткой диете

На самом строгом рационе питания за день уходит до 1,5 кг излишнего веса – этот показатель считается безопасным, но использовать жесткую диету дольше двух недель запрещено.

Жесткие диеты для быстрого похудения: меню, правила, популярные рецепты

Самые главные правила для успешного похудения на жесткой диете:

  • Каждый день необходимо пить много воды – минимум 1,5 л;
  • Не использовать в рационе жирные, сладкие, жареные, соленые, копченые блюда;
  • Отказаться от спорта, так как организм в это время может быть ослаблен.

Жесткая диета на 3 дня

Примеры диет

Жестких диет для быстрого похудения достаточно много, поэтому, если вы решитесь воспользоваться быстрой жесткой диетой, вам есть из чего выбрать. Вот лишь некоторые из них.

Токийская диета. Дительность 6 дней. Потеря веса 5 кг в неделю.

Эта система, как и гречневая, является одной из самых известных монодиет. Она длится 9 дней и гарантирует потерю в весе до 6 кг. Первые три дня употребляют кефир и рис. Следующие трое суток – кефир и отварную курятину. Заключительная тройка дней – кефир и яблоки.

Жесткая питьевая диета

Жесткая питьевая диетаЭта методика позволяет не только значительно сбросить вес, но и очистить организм от скопившихся шлаков и токсинов.

Рацион базируется на жидкостях, при этом запрещается любая твердая пища. Также запрещается сахар и его заменители. Рекомендуется ограничить, а лучше вовсе исключить, соль. Главным продуктом диеты является вода. В сутки необходимо выпивать до 1,5 литра обычной воды. Употребляют процеженные рыбные, мясные и овощные бульоны. Кисломолочные напитки должны быть обезжиренными или с минимальным процентом таковой.

2. Диета моделей

Придерживаясь этой жесткой диеты, за три дня можно избавиться от 3-5 кг веса. Повторять ее можно не чаще 1 раза в месяц. Запрещены сахар и соль. Диета очень эффективна, но сложна, так как в ней нет ужина.

Как это влияет на здоровье?

Зеленый чай содержит антиоксиданты, которые помо2000гают предупредить рак, артрит и защищают сердце. Но поскольку в зеленом чае много кофеина, эта диета не рекомендуется при беременности и кормлении грудью.

Сыроедение

Речь идет не только о суши. Диета распространяется и на сырое мясо: говядину, оленину, утку. Считается, что сырые продукты содержат живые ферменты, придающие силы. К тому же, если ешь сырые, а не вареные овощи и фрукты, затрачиваешь больше энергии. Говорят, что Ума Турман и Деми Мур – ярые поклонницы этого типа питания.

Как это влияет на здоровье?

Отвратительно. Существует огромная опасность подхватить E-Coli – смертоносную бактерию, которая может содержаться в сыром мясе.

Ужин: 200 г овощей + 100 г рыбы, зелень в неограниченном количестве.

Например, гаспачо, белая рыба и овощи на пару, запеченные в горшочке или на гриле / запеканка из овощей с яйцом / салат из овощей и морепродуктов / тартар из тунца с овощами.

Перекусы: фрукты — до 200 г / натуральный йогурт — до 150 г.

Третий день: 6 яиц вкрутую.

Четвертый день: 400 г отварной говядины.

Пятый день: 600 г овощей.

Шестой день: 1,5 кг фруктов.

При этой диете теряется около 3 кг.

«Пестрая» жесткая диета

жесткие диетыПервый день: 0,5 кг овощей.

  • разрешается легкий завтрак,
  • один небольшой обед (примерно 350 ккал),
  • один главный прием пищи (примерно 500 ккал),
  • плюс к этому допускается один «грех» на 200 ккал,
  • ежедневно к этому разрешается один хрустящий хлебец, 10 грамм. масла, один грейпфрут, одну грушу или яблоко, стакан нежирного молока.

И никогда не забывайте, что самое эффективное похудение дают только принципы здорового образа жизни и дробного питания, которые, почему-то, знают далеко не все. Худейте с умом!

Adblock
detector
Наверх