Диета для чистой кожи

Чистая и здоровая кожа — как этого добиться?

Красивая и здоровая кожа лицаПростые способы обеспечения комплексного ухода за кожей.

Лицо, состояние его кожи являются вашей «визитной карточкой» и показателем того, как вы к себе относитесь. Это единственная часть тела, которую вы не можете скрыть (если, конечно, вы не любительница ходить по улицам в горнолыжных очках или маске, оставшейся с последнего Хэллоуина). К счастью, сделать кожу лица чистой и поддерживать ее в таком состоянии — вполне осуществимые задачи.

Кожа лица — отражение здоровья вашего организма

Вам нужно достаточно омега-3 и омега-6 — жирные кислоты. Омега-3 найдется в жирной рыбе и в льняных семечках. Омега-6 есть в подсолнечном и кукурузном маслах.

Употребляйте больше продуктов, богатых серой — чеснок и лук — они делают кожу гладкой.

— трудноусвояемых жиров: все копченое, жареное, фастфуд попадают под абсолютый запрет, поскольку они значительно ухудшают работу печени, засоряя тем самым организм человека;

— мучных изделий и сладкого (по крайней мере, следует свести к минимуму их употребление) ;

  • На основе воды. Дополнительное увлажнение обеспечат водянистые фрукты и овощи – дыня, виноград, апельсины, огурцы, помидоры, сельдерей, лук;
  • С высоким содержанием витаминов. В вашем рационе должны быть продукты, богатые витаминами А, В и С, натуральными антиоксидантами, ведь они ускоряют процесс восстановления и обновления поврежденных клеток. Для этого ешьте клубнику, абрикосы, чернику, апельсины, тыкву, морковь, листовой салат, капусту, шпинат, молоко, йогурт;
  • Серосодержащие продукты. При сухости верхнего слоя дермы обогатите свой рацион продуктами с содержанием серы – яйца, чеснок, спаржа. 

При соблюдении диеты, направленной на увеличение жидкости в организме, важно избегать продуктов, пересушивающих дерму. Исключите из рациона алкоголь, кофеин, подсластители, жареные блюда. 

Нормализуем деятельность сальных желез

Нормализуем деятельность сальных железЖирный блеск, образование прыщей, расширенные поры – проблемы, возникающие при нарушенной деятельности сальных желез. Чтобы избавиться от жирной кожи, нормализовав секрецию сала, включите в рацион фрукты и овощи, орехи, свежевыжатые соки.

Диетологи рекомендуют исключить простые углеводы, поэтому постарайтесь избегать употребления пирожных, конфет, сахара, варенья. При диете для кожи от прыщей также не стоит злоупотреблять белковой пищей и кофеином, ведь эти продукты тоже ухудшают деятельность сальных желез, повышая образование акне. 

Не рекомендуется употреблять

  1. Много хлеба;
  2. Бутерброды;
  3. Чипсы;
  4. Жирные продукты;
  5. Сладости;
  6. Продукты, относящиеся к категории «питания всухомятку» (всевозможные сухарики, печенья, крекеры и т.п.)

Если вы после перечисленного с ужасом думаете, что правильная диета против прыщей – это лишение себя, любимого, вкусной пищи – вы ошибаетесь. Из небольшого набора продукта можно приготовить очень вкусные, питательные и полезные блюда.

Рецепт приготовления гречневых блинов

На 12 блинов необходимы следующие ингредиенты:

  • кружка мучной смеси для гречневых блинов
  • кружка молока
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • яйцо, слегка взбитое

Гречневую смесь высыпают в миску среднего размера и по центру делают лунку. В небольшой чашке взбивают молоко, масло, яйца и выливают всё это в углубление. Затем вымешивают тесто до однородной смеси.

Сковородку смазывают маслом или используют посуду с антипригарным покрытием. На горячую поверхность выливают тесто, по количество равное ¼ чашки. Каждая сторона блина готовится в течение 3-4 минут до золотистого цвета.  

Если вы не любите гречку, замените ее авокадо или грибами.

Таким образом, употребляя апельсины, гречку, устрицы, шпинат, миндаль, вы улучшите состояние своей кожи. Просто ешьте здоровую пищу, обеспечьте себе физическую нагрузку, держите под контролем стресс и вы заметите ощутимые результаты на своей коже.

Имея на руках список полезных и необходимых продуктов, можно приступать к составлению нового меню. Нужно понимать, что не существует диеты, избавляющей от прыщей полностью. Лечение прыщей – это комплексные меры. Поэтому не стоит отказываться от средств по уходу за кожей, по крайней мере, до момента исчезновения прыщей с лица или тела.

6. Делайте физические упражнения не менее 15 минут в день.

7. Умывайтесь 2-3 раза в день, используя при этом средство для умывания. Затем протрите ватным диском с тоником поврежденные участки кожи.

8. Ежедневно выпивая 3 чашки клеверного чая, который является природным очистителем крови, вы поспособствуете очищению вашей кожи от угрей. Кроме очистки крови, быстрому восстановлению кожи от угревой сыпи помогут некоторые диеты. Попробуйте диеты, насыщенные витаминами A, B-комплексом и C или, при необходимости, принимайте орально дневные дозы этих витаминов. Исследование доктора Сэмьюэла Блуфарда из Северо-западного университета (США) доказывают, что «комбинация из 1 грамма витамина С, апельсинового сока и 100 000 соединений витамина А ежедневно может разрешить большинство подростковых проблем с кожей».

Уход за лицом → Универсальный комплекс упражнений для увядающей кожи лица

Косметология → Домашняя косметика из огурца

РАЗРЕШЕНЫ:
напитки: зеленый чай, негазированная минеральная вода, кефир,
сладости: мед, сухофрукты,
алкоголь: полбокала сухого вина в день.

Adblock
detector
Наверх