Диета на манной каше

Манная диета: отзывы, меню, рекомендации

Диета на манной кашеЧтобы успеть, многие люди едят на ходу или не едят вообще, подвергаются серьезным стрессам и т.д. Конечно, человеческий организм реагирует на это. И не всегда адекватно. Вот и приходится прекрасному полу бороться с последствиями. Диет много. Но не все они полезны, а если честно, то не все и действенны. В этой статье мы рассмотрим диету, которая уже подтвердила свое право на жизнь. Это манная диета.

Да! Основой этой является именно та манная каша, к которой мы все привыкли еще с детства. По своей сути, эта каша очень питательна. Кроме того, она оказывает благотворное влияние на кишечник и желудок. Для тех представительниц, которые сидели на жесткой диете, или для тех, кто страдает гастритом, она будет просто незаменима. Также, эта диета подходит молодым мамам, которые (достаточно часто) набирают вес после родов. Сидеть на этой диете стоит раз в 2-3 недели. Чаще не стоит. Всего ее нужно соблюдать в течение семи дней. По сути, это монодиета. А диетологи не советуют сидеть на таких видах диет в течение продолжительного времени. После таких диет необходимо дать организму небольшой отдых и разнообразный рацион.

Меню манной диеты

Три раза в день вы съедаете по тарелке молочной манной каши. Но каждый прием пищи предполагает различные добавки к манке.

Полезные свойства манной каши

У манной каши есть очень полезное свойство, которое заключается в том, что она очень быстро вариться, а значит, термическая обработка в ее приготовлении применяется совсем по минимуму, и как следствие можно говорить о том, что сохраняется больше полезных микроэлементов и витаминов, которые попадут к нам в организм. Манную кашу сильно отличает от других каш тот факт, что в ней содержится меньше клетчатки, поэтому она переваривается и усваивается значительно быстрее.

Манная диета: вариант №1

Эта диета на манной каше является низкокалорийной и рассчитывается она всего на 7 дней. За это время вполне реально сбросить 4-6 кг.

Существует второй, менее распространенный вариант манной диеты.

В этом рецепте, при хорошей переносимости, лучше заменить варенье медом. Остальные
рекомендации те же, что и при первом варианте манной диеты.

Отзывы о манной диетеfotodiet.ru
специально для сайта ©Ника
Сестринская -напрямую зависят от того,
на сколько вы любите манную кашу. Однако на эффективности этой
диеты это никак не отражается. Она действует и что еще более
важно, на ней практически отсутствует чувство голода.                        

Существуют разные варианты манной диеты. Однако есть насколько общих правил.

Продолжительность диеты – 7 дней. На это время следует забыть об употреблении:

  • Сливочного и растительного масел
  • Сахара
  • Консервированных продуктов
  • Хлеба и полуфабрикатов промышленного производства
  • Алкоголя и сладкой газировки

Выход из манной диеты

Манная диета может и несколько видоизмениться – для этого достаточно готовить кашу на слегка подсоленной воде с добавлением небольшого количества растительного масла. В этом случае вкус блюда оставляет желать лучшего, однако результативность этой методики возрастает.

Чем дополнить манную диету?

В манной каше содержится большое количество углеводов, благодаря чему такую диету можно успешно совмещать с занятиями спортом — у вас всегда будет много сил и энергии, которую необходимо куда-то выплескивать.

Если в период питания манной кашей еще и регулярно выполнять физические нагрузки, процесс похудения не заставит себя ждать. Кроме того, такой комплекс обеспечит вам более изящные и красивые формы, придаст телу тонус, сохранит эластичность и упругость кожи, а также обезопасит от появления растяжек.

Диета на манной каше имеет только положительные отзывы. Диетологи утверждают, что такая диета является самой эффективной для похудения. Следует не забывать, что диеты имеют противопоказания: манная диета не подходит тем, у кого низкий углеводный обмен, непереносимость молочных продуктов, сахарный диабет, индивидуальная непереносимость глютена. Также не стоит проводить диету, людям, которые испытывают неприиязнь к манной каше! Перед началом диеты желательно посетить терапевта, а во время нее обязательно нужно принимать витамины.

Adblock
detector
Наверх