Грушевая диета для похудения

Грушевая диета. Похудеть на белой груше

Грушевая диета. Похудеть на белой груше

Любой, кто когда-либо пробовал это фрукт скажет, что он более сладкий, нежели яблоки. Однако, вкусовые ощущения обманчивы. На практике путём лабораторных исследований доказано, что содержание сахара в грушах довольно незначительное, они не калорийны и очень полезны не только в качестве диетического питания, но и как полезный для здоровья продукт.

Как поправить здоровье, употребляя в пищу груши? Груша относится к плодовым деревьям, происходящим из семейства яблоневых. На сегодня человечеству известно более шестидесяти видов этого растения. Плоды этого дерева не только отлично утоляют голод и имеют приятный вкус, они поистине уникальное лекарство от многих болезней. Груша имеет закрепляющее действие, её используют как естественное мочегонное средство. Съев парочку плодов, можно понизить подскочившую температуру тела и унять начавшийся кашель.

Всеми перечисленными свойствами обладают не только свежие, но и засушенные плоды. Сок из сорванных фруктов можно консервировать впрок или же варить компоты из высушенных плодов. Полезными свойствами груши обязаны в большей степени эфирным маслам, которые находятся в них большом количестве. Дикие виды, которые в отличие от садовых культур обладают не такими большими размерами плода, в изобилии содержат арбутин, хлорогеновую кислоту и витамин Р. Эти же вещества, но в меньшей концентрации присутствуют и в садовых сортах, они эффективны при борьбе с туберкулёзом, мочекаменной болезнью. Именно поэтому медикаментозную терапию целесообразно подкрепить грушевой диетой.

Грушевая диета считается низкокалорийной и противопоказана людям с хроническими болезнями либо беременным.

Меню грушевой диеты:

Яблоко и пара груш.

Обед

Примерное меню рациона питания грушевой диеты на один день

Завтрак:

Приведем примерное меню на неделю грушевой диеты.

  • Завтракаем грушей, двумя стаканами кефира и неглазированным сырком;
  • В обед увеличиваем утренние порции в 2 раза;
  • За ужином выпиваем 300 г нежирного кефира.

Диета на грушах и яблоках

Придерживаться режима питания только на фруктах можно не более двух дней, и за такой отрезок времени уходят 2-3 кг избыточной массы тела. В рационе должны присутствовать только груши и яблоки – их нужно кушать на завтрак, ужин и в течение дня. На обед готовится салат из этих фруктов.

Рецепт грушево — яблочного салата для диеты

  • Нарезаем на мелкие кубики груши (2 шт.), перетираем на терке 1-2 яблока;
  • Смешиваем и посыпаем небольшой порцией измельченных орешков.

Диета на земляной груше

Завершающие три дня:

Обед: овощной суп, отварная рыба, салат из овощей.

Вы можете пить чай и кофе, но старайтесь побольше употреблять обычной воды и грушевого компота.
Грушевая диета не самая сытная, но она дает быстрые результаты. Длительность грушевой диеты — максимум неделя. При желании можно повторить после 2х недельного перерыва.
Груши благоприятно влияют на состояние почек и сосудов, поэтому советую обратить внимание на эту диету людям,подверженным этим заболеваниям.

Adblock
detector
Наверх