Ананасовая диета для похудения

Ананасовая диета: как тропический фрукт помогает похудеть?

Текст: Наталья Сошникова

Ананасовая диета с водкой

Пожалуй, очень необычное сочетание – подумают многие. Но с помощью него можно действительно успешно сбрасывать лишние килограммы, причем правил на данной диете особых нет. Вам необходимо научиться всего лишь готовить ананасовую настойку и принимать ее перед едой и до сна.

Итак, для приготовления ананасовой настойки вам потребуется всего лишь 1 ананас и пол-литра водки. Ананас необходимо очистить от кожуры, а затем измельчить на более мелкие кусочки (сантиметра 2-3). Полученные кусочки поместите в чашу блендера и тщательно измельчите. Полученную кашицу необходимо залить 0,5 л водки, перемешать и поставить на неделю в темное место настаиваться.

Кроме того кислота этих фруктов разрушает, зубную эмаль. Поэтому, если вы решили, есть ананас для похудения или пить его сок, не забывайте после каждого приема тщательного полоскать рот.

Стоит ли практиковать только ананасную диету, не употребляя при этом другие продукты? Точнее будет ответ – нет. Последствия ее могут быть самыми непредсказуемыми. Не все врачи признают, что бромелайн помогает похудеть, многие из них считают, что он, напротив, помогает набрать вес.

Специалисты советуют употреблять ананас для похудения каждый день или пить свежевыжатый сок. Но, учитывая стоимость этого фрукта, эта диета подходит не каждому.

Возможны ли разгрузочные дни для похудения на ананасах для похудения? Почему бы и нет. Но непременно надо учитывать состояние ЖКТ. Помните ананас – кислый фрукт.

Ананас – один из лучших продуктов, которые расщепляют жир.

Без всяких диет вы можете на ночь съедать 2–3 колечка вкусного фрукта, чтобы не толстеть. Диетологи рекомендуют есть ананасы и пить ананасовый сок не только перед сном, но и перед каждым приемом пищи. Лучше отдавать предпочтение свежему фрукту и напитку из него, а не продукции в баночках.

Также во время усвоения нашим организмом фрукта в кровь выделяется вещество серотонин, оно дает ощущение сытости, притупляет чувство голода.

Во фрукте содержатся полезные вещества:

Рацион питания должен включать в себя четыре приема пищи. Существует два варианта ананасовой диеты.

Меню диеты

Завтрак: 100 грамм ананаса измельченного до состояния пюре смешать со 100 граммами йогурта и добавить  2 чайные ложки овсяных хлопьев.

На обед – цыпленок,  ананас в равных количествах

Ужин – сто  грамм ананаса, столько же креветок,  сельдерей,  огурец. Все составляющие нужно порезать, смешать, посолить и приправить, заправить растительным маслом.

Обед – сто грамм свежего ананаса, несколько листов салата, сладкий перец, два зрелых томата. Порезать указанные ингредиенты,  полить заправкой, сделанной из чеснока, хрена, соли, горчицы, масла растительного.

Отзывы о диете

катя почему вы так думаете,на ананасах не рахаришся

просидела я недельку на этой диете, плюс только один-это вкусно, а так желудок болел из-за кислоты ананаса и толком не худела, потом решила сходит к врачу-диетологу и он мне порекомендовал безвредную диету СИмеонса с Анат Штерн, длительность курса была полтора месяца, я себе ни в чем не отказывала и не ограничивала, результаты обрадовали, 11 кг без каких-либо усилий!)

Что бы похудеть, нужна сила воли, что бы не сорваться, или отправить всех своих домочадцев на 2 недели куда нибудь, а самой остаться дома одной и готовить себе только касаемо диеты..Я студентка и одна жить не могу, мне страшно.Поэтому живу с родными.Приходиться готовить и есть то что готовят.Всё это безусловно вкусно и очень калорийно. Я долго искала себе диету, так что бы по душе, но всё было не то, то срывалась, то было слишком голодно, то были те продукты, что на дух не переношу.Сейчас есть четкая цель похудеть! попробовала диету 2 (первые 2 дня прошли замечательно) не голодно, НО ЕСТЬ ОДНО НО.ДИЕТА ДОРОГОВАТА , так что потратиться придется не плохо . Индейка, ананас , криветки в зимний сезон удовольствие не из дешевых..Но к концу месяца я хочу скинуть, хотя бы 4 кг.Так, что через 2,5 недельки отпишусь..)

Ужин: сладкий рис с кусочками ананаса. Здесь всё просто: смешать две столовых ложки сваренного риса и 100 грамм нарезанного ананаса. Если хотите немного подсластить блюдо, то модно добавить сахарозаменитель.

Также стоит отметить, что между приёмами пищи следует выпивать ананасовый сок.

Преимущества и недостатки

В последующие дни можно картофель заменить овощным салатом, любым, но заправить его нужно будет растительным маслом (лучше оливковым), ананасовым и лимонным соком.

Результаты ананасовой диеты

  • Хороший эффект дают только свежие ананасы, употребление консервированных плодов не принесёт вреда, но и пользы тоже.
  • Съеденные подряд несколько ломтиков фрукта могут привести к образованию на губах заедов, поэтому его дневную норму лучше нарезать на кусочки и есть их вилкой.
  • Фруктовые кислоты, содержащиеся в мякоти и соке ананаса, разрушают зубную эмаль, поэтому после употребления фрукта рекомендуется выпить немного воды.

Многочисленные положительные отзывы об ананасовой диете подтверждают, что такой способ похудения является вкусным и эффективным. Учёные давно доказали, что этот фрукт подавляет чувство голода, поэтому в отсутствии противопоказаний и при соблюдении нехитрых правил, такая диетическая программа легко переносится. Худейте легко, быстро и вкусно!
Рекомендуем также посмотреть познавательный видео ролик с полезными советами специалистов — диетологов о трех лучших разгрузочных днях, помогающих быстро и эффективно похудеть:

Интересное

Adblock
detector
Наверх