Диета против старения кожи

Диета против старения

Тема молодости будет актуальна для женской половины всегда! И чем раньше мы задумываемся об этом, тем раньше внедряем правильные привычки, и возраст не отражается на нашем лице.

При правильном подборе продуктов питания, вы можете помочь своей коже выглядеть моложе и здоровее.

Черника, ежевика, малина и клюква содержат большое количество антиоксидантов — флавонолов, антоцианов и витамина С, которые помогают замедлить старение клеток. Более темные, черные и синие ягоды, обладают максимальными антивозрастными свойствами, потому что они имеют самую высокую концентрацию антиоксидантов.

  1. Листовая зелень

Темная листовая зелень, особенно шпинат и листовая капуста, содержит антиоксиданты, лютеин и зеаксантин и помогает защитить организм от негативных последствий ультрафиолетового облучения. Каждый раз, когда кожа подвергается воздействию солнечных лучей, она страдает, и совокупный эффект повторного повреждения вызывает повреждение ДНК эпидермиса, постоянные воспаления, окислительный стресс и подавление Т‑клеточного иммунитета. Это увеличивает риск рака кожи и ускоряет ее старение. Исследование показало, что у женщин, которые употребляют больше зеленых и желтых овощей, меньше морщин.

4. Индейка

В белом мясе индейки содержится вещество карнозин, предотвращающее перекрестное сшивание в коже – процесс, при котором волокна преобразуются в коллаген, лишая кожу эластичности.

В результате этого негативного процесса, когда человек улыбается, смеется или хмурится, на лице появляются «гусиные лапки» и другие морщинки. Чтобы они не портили вашу улыбку, ешьте индейку не только на Рождество.

Употребляйте блюда из мяса индейки минимум дважды или трижды в неделю.

Что касается таких продуктов как простокваша, йогурт и кефир, то они помогают в борьбе с таким заболеванием как остеопороз, при котором плотность костей уменьшается. В них содержится большое количество кальция и бактерий, которые способствуют эффективной работе желудочно-кишечного тракта.

Миндаль является источником витамина Е, который способствует приданию волосам, ногтям и кожи здоровья. Кроме того, в миндале содержатся мононасыщенные жиры, которые уменьшают уровень холестерина, что благоприятным образом сказывается на работе сердца.

Рецепт приготовления гречневых блинов

На 12 блинов необходимы следующие ингредиенты:

  • кружка мучной смеси для гречневых блинов
  • кружка молока
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • яйцо, слегка взбитое

Гречневую смесь высыпают в миску среднего размера и по центру делают лунку. В небольшой чашке взбивают молоко, масло, яйца и выливают всё это в углубление. Затем вымешивают тесто до однородной смеси.

Сковородку смазывают маслом или используют посуду с антипригарным покрытием. На горячую поверхность выливают тесто, по количество равное ¼ чашки. Каждая сторона блина готовится в течение 3-4 минут до золотистого цвета.  

Если вы не любите гречку, замените ее авокадо или грибами.

Таким образом, употребляя апельсины, гречку, устрицы, шпинат, миндаль, вы улучшите состояние своей кожи. Просто ешьте здоровую пищу, обеспечьте себе физическую нагрузку, держите под контролем стресс и вы заметите ощутимые результаты на своей коже.

диета против старения— Потребляйте «правильные» продукты, отказавшись от так называемых «пустых калорий». Так называется пища, которая очень калорийна, зато в других отношениях (пользы для организма) имеет малую ценность. Такие продукты еще называются «джанк-фуд», то есть «нездоровая пища». К ней относятся сендвичи, соленые орешки, упакованные острые закуски, употребляемые холодными, гамбургеры и другие закуски из заведений быстрого питания, чипсы и всевозможные сладкие газированные напитки (кока-кола, пепси-кола);

— Выполняйте упражнения, потому что работающие мышцы сжигают больше калорий;

— Пейте больше воды. Выпивайте не менее 8-12 стаканов этой необходимой нам жидкости в день.

Другие питательные вещества для диеты против старения

Полезные продукты: яркие апельсины, красные или зеленые овощи и фрукты, такие как морковь, мускусная дыня, томаты, шпинат, щавель.

  • 1 чашка размельченных сушеных абрикосов

  • ½ чашки сушеных вишень или клюквы

  • ½ чашка не соленых или слегка соленых жареных семечек или арахиса

  • ½ чайной ложки приправы из тыквенного пирога

  • 1/3 чашки стружки белого шоколада (по желанию)

1 чашка размельченных сушеных абрикосов

½ чашки сушеных вишень или клюквы

½ чашка не соленых или слегка соленых жареных семечек или арахиса

½ чайной ложки приправы из тыквенного пирога

1/3 чашки стружки белого шоколада (по желанию)

  • Добавьте все ингредиенты в пластиковую бутылку размером с галлон и закройте.

  • Потрусите бутылку, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

  • Подавать: 3 1/2 чашки или 10 порций (1/3 чашки в каждой); или 4 чашки, если вы добавили шоколадную стружку.

Добавьте все ингредиенты в пластиковую бутылку размером с галлон и закройте.

Потрусите бутылку, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Подавать: 3 1/2 чашки или 10 порций (1/3 чашки в каждой); или 4 чашки, если вы добавили шоколадную стружку.

  • Не давайте детям карамель и старайтесь реже покупать продукты, в которых карамель используют как пищевую добавку для вкуса и цвета.
  • Не покупайте фруктозу и продукты, сделанные на этом сахаре. 
  • При готовке мясных и рыбных блюд часто добавляют сахар «для корочки» — лучше не делать этого.
  • Для кондитерки старайтесь использовать меньше сахара.
  • Добавляйте только натуральные специи и приправы, не экономьте на них.
  • Чаще готовьте на пару, варите, старайтесь реже жарить, готовить на гриле и в духовке.
  • Избегайте любых излишне сладких напитков.
Adblock detector
Наверх