Винная диета на 5 дней

Винная диета (отзывы) — SportWiki энциклопедия

Действие на организм. В борьбе с лишним весом женщины ищут все новых союзников. В их числе есть и красное вино. Медики уже давно признали, что в малых количествах алкоголь не враг наш, а друг. Особенно полезно для организма красное сухое вино, потому что в нем много антиоксидантов. Статистика говорит о том, что алкоголь способствует разжижению крови, улучшает работу сердца, препятствует образованию тромбов.

Чтобы быть здоровым и красивым, необходима мера. Антибактериальное, противовирусное, тонизирующее свойства вина проявляются только тогда, когда ВЫ не злоупотребляете им. Врачи утверждают, что для положительного влияния на здоровье женщинам можно выпивать 150 мл сухого вина крепостью 10% и 120 мл полусухого вина крепостью 12,5%. Для мужчин норма соответственно 300 мл и 250 мл.

Винная диета – польза или вред?

Польза натурального виноградного вина давно доказана. Ежедневное умеренное потребление данного напитка (не более 50-100 мл!) благотворно влияет на организм в целом. Это и богатый источник витаминов, и большое содержание минеральных веществ. Благодаря вину происходит ускорение обменных процессов, что ведет к сжиганию жиров.

Винная диета на 5 дней

Длительность данной диеты не так велика – она занимает всего 5 дней и уносит 3-5 кг лишнего веса. Рацион диеты налагает запрет на употребление простых сахаров и соли – выдержать подобное «ущемление прав» не так уж и просто (не спасает даже возможность побаловать себя вином).

Впрочем, заядлые сладкоежки могут несколько облегчить свою участь, используя заменители сахара. Смириться с отсутствием сахара и соли поможет мотивация – ограничения предусмотрены для очищения организма (соль и сахар задерживают влагу).

5-дневная винная диета

На завтрак нужно съесть один помидор и несколько вареных яиц — это могут быть перепелиные яйца или небольшие куриные. Через 2 часа, если вы почувствовали, что голодны, можете перекусить одним яблочком. Пообедайте салатом из нежирного творога и 1 свежего огурца. Солить блюдо нельзя, потому что использование специй строго запрещено. Вечерний прием пищи заменит 200 г сухого красного вина.

Придерживайтесь такого меню все 5 дней диеты.

Вообще, вино можно выпивать не обязательно на ужин. Можно разделить порцию на части, разбавить водичкой и пить в течение дня (приурочив к завтраку или обеду). Но часть обязательно нужно выпить на ужин, и больше не кушать.

Вариант продления этой диеты до семи дней предполагает замену творога на сыр, сорта с низким содержанием жиров, разумеется. В этом варианте 150 г сыра съедается в обед с огурчиком. Остальные 50 г – на ужин с вином. Диетологи обещают при семидневном варианте большую потерю веса, но, возможно, не из-за замены творога сыром, а из-за дополнительных двух дней «винных мучений».

Плюсы

Их достаточно:

Допускается заменять творог маложирным сыром в том же количестве — 200 граммов, причем можно распределить его на два приема пищи: 150 граммов в обед, 50 в ужин, чтобы было чем закусить вино.

Ужин. Бокал красного вина (150 граммов).

В рационе ничего менять нельзя, иначе эффективного похудения не будет. В крайнем случае, при нестерпимом голоде, вы можете съесть небольшой кусочек сыра (20-30 граммов), но делать это можно не более двух раз за все пять дней диеты.

диета вино и сыр

Диета на вине и сыре: основные особенности

Запрещается использование винной диеты людям, страдающим следующими заболеваниями:

  • гипертония;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • остеопороз;
  • цирроз печени;
  • депрессивные состояния;
  • заболевания ЖКТ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Adblock detector
Наверх