Гранатовая диета для похудения

меню диеты на гранатах, рецепты, отзывы, результаты

Гранатовая диета: отзывы и результаты похудевших

Гранатовая диета – это удивительно полезная методика похудения, рекомендованная врачами также и для повышения защитных свойств иммунной системы.

Многие думают, что на протяжении всей диеты придется употреблять только один фрукт, но это не так: суть похудения с гранатами заключается в насыщении организма важными веществами, к которым относятся витамины В и С, минералы, антиоксиданты и клетчатка.

Именно они способствуют выведению свободных радикалов, токсинов и шлаков из организма, а также ускоряют процессы жиросжигания и укрепляют иммунитет.

Очень часто врачи назначают гранатовую диету против рака: содержащийся в данном фрукте сок блокирует развитие раковых клеток и образование новых кровеносных сосудов, которые могут их распространять.

Коротко о пользе гранатовой диеты

В составе гранатовых зерен содержится сразу 9 витаминов, свыше 5 минералов, клетчатка, различные фруктовые кислоты, фруктоза, танины, фитонциды и глюкоза. Кроме того, сок граната является замечательным антиоксидантом и с его помощью свободные радикалы покидают организм. Гранат является очень вкусным и полезным, но при этом низкокалорийным, ведь на 100 грамм граната приходится только 72 ккал.

Свойства граната

Зерна граната могут справиться с вегетососудистой дистонией, а так же повышенным артериальным давлением. Свежевыжатый сок этого фрукта полезно пить тем, у кого хрупкие сосуды и атеросклероз. Гранат оказывает положительное влияние на работу сердца и способен помочь организму восстановиться после тяжелой болезни. Сок этого фрукта стабилизирует работу пищеварительной системы. Его полезно пить при коликах в почках и боли в желудке.

Чтобы получить максимальную пользу от граната, нужно правильно его выбрать. Спелый плод покрыт подсушенной корочкой, которая обтягивает зерна. Если они не просматриваются, не берите, фрукт сорвали недозрелым. Кончик, где был цветок, должен быть сухим без зеленого оттенка. Качественный гранат обязательно будет тяжелым, не старайтесь сэкономить, покупая легковесные плоды.

Гранат долго не гниет, его можно запасать на длительный срок. Положите фрукты в прохладное место и не забывайте время от времени просматривать, чтобы убрать плоды, которые начали портиться. Обращайтесь с ними осторожно, стукнутые или придавленные места начнут гнить.
Вернуться к содержанию

Польза для мужчин и женщин

— повышает уровень
гемоглобина и улучшает состав крови;


улучшает обмен веществ и способствует похудению;

— гранат повышает
активность хорошего гемоглобина и замедляет образование плохого;

— позволяет
избавиться от уже имеющихся атеросклеротических бляшек;

Гранатовая диета на 5 дней

Пятидневная методика несколько отличается от семидневной по составленному меню. За пять дней ее соблюдения сброшенные жировые отложения составят свыше 4-х кг.

  • Завтрак: стаканчик гранатово-яблочного сока 2:1;
  • Обед: отварной куриный или говяжий небольшой кусок, гранатово-морковный сок – 2:1;
  • Полдник: фруктово – ягодный напиток;
  • Ужин: пара гранатов, 100 г. творожка или стакан фруктового йогурта.

Диета на гранатовом соке

Так как гранат обладает свойством повышать уровень гемоглобина в крови и улучшать обмен веществ, то его можно использовать в целях оздоровления и снижения веса.  В 100 граммах этого фрукта содержится всего 70 ккал. Низкокалорийной является и гречневая каша, являющаяся второй основной составляющей гранатовой диеты, которая продолжается 7 дней. Примерное меню этого метода похудения должно выглядеть примерно так:

Гранатовая диета поможет избавиться не только от лишних килограммов, но и от некоторых проблем. Во-первых, спасет от шлаков, ведь лишний вес является одной из причин шлаков в организме. Чтобы избежать этого, человеку просто необходим гранатовый сок в течение трех недель, как и сказано в меню гранатовой диеты. Во-вторых, сок граната поможет в борьбе с отеками. Они, как известно, приводят к набору веса, поэтому гранатовая диета очень хороший способ профилактики отеков. Если человек не может сидеть на диете, то можно просто выпивать в день по 1/3 стакана свежеотжатого гранатового сока. В-третьих, он приводит в норму обмен веществ и помогает справиться с ожирением. Гранатовая диета поднимает уровень гемоглобина, помогает похудеть, худеющие чувствуют легкость. Гранат не очень калорийный фрукт. Он содержит всего около восьмидесяти калорий на сто грамм фрукта.

Примечания:сок граната можно разбавлять водой; покупая плоды, выбирайте спелые, твердые и сухие; гречка является второй важной составляющей данной диеты, поэтому ее употребление обязательно; гранат и гранатовый сок должен всегда быть завершением трапезы, но ни в коем случае не ее началом; запрещено употребление мучных, сладких, соленых, жирных и жареных продуктов.

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Adblock detector
Наверх