Диета для мужчин после 50 лет

Основные принципы правильного питания после 50-60 лет

Питаться по правилам здорового питания важно в любом возрасте, но особую актуальность это обретает в пожилом возрасте, после 50-60 лет, и вот почему.

Возрастные изменения в организме человека

При подборе специального рациона для пожилых людей важно учитывать следующие возрастные изменения:

Для начала следует разобраться, что же несет с собой проблема лишнего веса с возрастом и как понять, есть ли ненужные килограммы или нет. Ни для кого не секрет, что одинаковый вес для высокой и низкой женщин – это ненормально. То же самое и для представителей сильного пола: соотношение рост-вес у мужчин играет немаловажную роль при определении наличия лишнего веса.

Многие считают, что проблемы со здоровьем в возрасте приходят сами собой. Однако, как говорят врачи, все болезни это результат того, как человек обращался со своим организмом всю жизнь. Лишний вес с возрастом принесет мужчине только недуги, лечить которые будет все сложнее и сложнее. Итак, что же ждет «толстяков» в старости:

— сердечные заболевания занимают первое место в мире среди причин смертности. Лишние жировые отложения дают на сердечную мышцу дополнительную нагрузку, которую выполнять организм после 50 уже не в состоянии. Кровь начинает все меньше приливать к сердцу, тем самым провоцируя риск появления инфаркта;

— гипертония. Сосуды, стенки которых с возрастом становятся все более слабыми, не справляются со своей прямой обязанностью по транспортировке крови, отсюда всевозможные тромбозы, инсульты и т. д;

Если с женщинами все гораздо сложнее по ряду причин, то у мужчин, если уж они решили сбросить лишний «балласт», это пойдет гораздо быстрее и без вреда.
Как же правильно худеть? Вот вполне себе хорошая формула для тех, кто за 3-5 месяцев (в зависимости от исходных данных и индивидуальной специфики) желает скинуть от 20 до тридцати кило:

  • кардионагрузки,
  • занятия на силовых тренажерах,
  • регулярное плавание,
  • питание по специальным программам с ограничением углеводов и жиров,
  • сокращение алкоголя.

Найдите спортивное увлечение себе по душе, чтобы это было не просто для похудения, но и для удовольствия. Тогда вы незаметно подтянете форму. Итак, выбирайте, что ближе:

Если развивающийся ребенок набирает вес посредством увеличения количества жировых клеток, то взрослый — путем увеличения размера уже имеющихся жировых клеток. Это означает, что если с детства вы питались неправильно и набирали лишние килограммы жира, то количество жировых клеток в вашем организме велико. С течением времени эти клетки продолжают увеличиваться в размере. А если вы начали набирать лишний вес только в зрелом возрасте, то количество жировых клеток остается неизменным, меняется лишь их структура и размеры. Именно поэтому, ученные считают, что людям, имеющим лишний вес с детства намного труднее похудеть, чем тем, кто набрал его с возрастом.

Выходит, что если вы набрали лишний вес только к 50 годам, у вас есть большое преимущество. Вы можете бороться с жиром, который не свойственен вашему организму. С каждым днем  растет число молодых людей и даже детей, которые не только имеют лишний вес, но и страдают ожирением. И это до 20 лет! А что же будет с ними после 50? Когда их одолеют все недуги и несчастья, сопутствующие ожирению — они схватятся за голову и, возможно, некоторые из них начнут усиленно худеть. Но легко ли будет это сделать? Намного сложнее!!! Поэтому если вы уже в 15 лет обзавелись боками и животиком, подумайте прежде всего о своем будущем здоровье и поколении.

Почему мы толстеем?

Еще одним открытием ученных стало то, что жировые клетки постоянно обновляются. Как и любые клетки организма, жировые клетки тоже живут своей отдельной жизнью. Они умирают и рождаются вновь. Вот тут то ученые и хотят влезть в процесс формирования новых жировых клеток и изменить их таким образом, чтобы они не влияли на здоровье человека. Но вмешиваться в законы природы  — это очень опасно и пока ни к чему хорошему не приводило.

Зачем худеть после 50?

похудеть после 50Не имеет значения, полные вы с детства или это приобретенные с годами лишние килограммы — рано или поздно они дадут о себе знать. Очень часто мы не видим прямую взаимосвязь наших заболеваний  с лишним весом, но она есть. Прямо или косвенно, лишний вес является наиболее частой причиной наших недугов.

Отсутствие эрекции может быть предвестником инфаркта или инсульта.


Отсутствие эрекции может быть предвестником инфаркта или инсульта

Но стоит ограничить суточную норму потребления жирной рыбы примерно 100 г и не употреблять в соленом, копченом или консервированном виде.

Зеленый чай.

К 50 годам человек обычно уже обзавелся рядом болячек, хронических заболеваний и особенностей работы организма. Поэтому и худеть в таком возрасте (как и в любом) нужно исходя из этих особенностей. Лучше всего пройти обследование и проконсультироваться с врачом, выяснить какие методы похудения вам подходят лучше всего, подкорректировать некоторые основные правила сброса лишнего веса.

1 Правило: Не спешите!

Подумайтее Сами . Хлеб тут углевод Йогурт да и еще мед . Реально кто составлял эту диету явно не для похудения а наборот !

Чушь ваши диеты))
Сел на две недели на гречку запаренную и всё, через две недели минус 5кг =), спасибо моей любимой, самой лучшей, красивой и лучшей, Ананьевой Ольге..
_жаль, что она не со мной..

Я ИЗ ЗА ЭТОЙ ЕБУЧЕЙ ДИЕТЫ НА ПЯТЬ КИЛО ПОПРАВИЛСЯ! АДМИН ,СУЧАРА ЕБАНАЯ БЛЯТЬ, Я ТЕБЕ ТВОЮ СВИНИНУ НЕЖИРНУЮ В ЖОПУ ЗАТОЛКАЮ , УЕБОК СУКА

sedoy ты мудаг а сам кокого хуя на это сайте делаеш задрот гребаный?

  • профилактика отеков;
  • профилактика повышения кровяного давления за счет увеличения объема циркулирующей крови;
  • нормализация сердечного ритма;
  • нормализация уровня триглицеридов и холестерина в крови;
  • уменьшение возбудимости центральной нервной системы;
  • нормализация и контроль массы тела.

Общие принципы диеты: калорийность суточного рациона не выше 2700 ккал (из них углеводов – 400 г, жиров – до 80 г, белков – 100 г), ограничивается соль до 5 г в день, рекомендовано дробное питание. Доля животных жиров снижена. Преимущество отдается растительной пище – овощам, фруктам, крупам. Запрещены продукты, влияющие на артериальное давление или работу сердца.

Можно есть: хлеб, нежирное мясо и птицу, отварную рыбу, яйца (не более 3 в неделю), нежирные молочные продукты, крупы, бобовые, овощи, вегетарианские супы, фрукты и ягоды, вареную колбасу.

Мужской климакс

Как ни странно, но климакс – это не только женская проблема, она подстерегает и мужчин, а в особенности перешедших пятидесятилетний рубеж. Это вполне закономерный физиологический процесс, обусловленный старением организма. После 50 лет половые железы существенно снижают выработку мужских гормонов — андрогенов. Распознать климакс помогут такие его основные проявления, как отчетливое сердцебиение, «приливы», перепады давления, головные боли, нарушения половой функции. Ввиду такого гормонального сбоя изменяется и внешний вид мужчины – кожа и мышцы теряют свою упругость, становятся вялыми. Продолжительность климакса может варьироваться от двух до пяти лет.

Adblock
detector
Наверх