Бег на месте поможет похудеть

Бег на месте для похудения — техника и противопоказания

Бег на месте для похуденияБег на месте для похудения использовали еще наши мамы. В эпоху зарождения аэробики, или, как тогда говорили, ритмической гимнастики, это было самое доступное кардиоупражнение. Прошли годы, а несложные движения все также способны повысить пульс, увеличить потребление кислорода, и, в конечном итоге, привести к увеличению энергетических трат. Однако «просто как-то двигаться» в течение 10 минут в день, вопреки расхожему заблуждению, не достаточно. Современные специалисты в области фитнеса советуют не зацикливаться на одном лишь беге на месте, и сочетать его с другими упражнениями, чтобы усилить эффективность. И, конечно же, надо помнить о противопоказаниях и ограничениях, чтобы не навредить своему здоровью.

Противопоказания к бегу на месте для похудения

Бег на месте не требует от вас большого пространства и времени, для занятий вам будет достаточно выделить 20-30 минут в день. Заниматься этим простым видом спорта можно как самостоятельно, так и с помощью тренажера, имитирующего беговую дорожку. Но даже с тренажером лучше заниматься под открытым небом. Если вы живете в мегаполисе, для занятий можно оборудовать место на балконе дома или заниматься во дворе.

Поначалу вам будет тяжело: будет «колоть в боку», сбиваться дыхание, слезиться глаза и царапать в горле, но вы должны во что бы то ни стало продолжать бегать. Адаптация организма продолжается в течение месяца. Но с каждым новым забегом вы будете замечать, что бежать становится легче;

  • сделайте тренировки регулярными.

Только в случае регулярности бег помогает похудеть. Если у вас болят мышцы, это не повод не бежать. Не делайте себе поблажек и не ленитесь. Выполняйте эти правила, и эффективная тренировка вам обеспечена.

Как правильно бегать, чтобы похудеть?

Несмотря на то, что бег в целом безопасен, неудобная обувь способствует увеличению нагрузок на позвоночник и коленные суставы, что может привести к травмам.

И конечно не стоит надеяться исключительно на бег как на единственное средство для похудения: занимайтесь хотя бы аэробикой и прыжками через скакалку: это усилит эффект в несколько раз. Кстати, не помешает и использование обруча.

Говоря о беге на месте нельзя не упомянуть беговую дорожку: этот тренажер был создан специально для того, чтобы можно было заниматься, не выходя из дома. Преимущество использованием тренажера над бегом на месте состоит в том, что такая автоматическая беговая дорожка не позволит вам лениться или халтурить: бежать придется в соответствии с заданной программой, которую вы выбираете сами.

Научиться бегать на месте не так уж и сложно. Встаем лицом к стене, наклоняемся немного вперед, спина при этом остается ровной, а пресс втянут. Кладем ладони на стену и начинаем поочередно поднимать и опускать ноги, сгибая их в коленях. Помните, что нельзя разгибать коленные суставы «до щелчка». Таким образом, мы отрабатываем правильное положение корпуса — небольшой наклон вперед. Если мы запрокинем его назад, то нагрузка перенесется на тазобедренные суставы, а это очень вредно. Как только вы научитесь бегать с правильным наклоном корпуса, можно переходить к контролю работы стопы.

Ноги всегда следует мягко отрывать от пола. Приземляемся аккуратно на переднюю часть стопы. Если вы будете прыгать на пальцах, то перегрузите икры. И всегда помните об одном — нельзя хлопать пятками по полу что есть силы. Представьте, что в соседней комнате спит ребенок, и вы боитесь его разбудить.

Простой бег без подскоков: ногу необходимо ставить с пятки на носочек. Старайтесь чередовать ноги как можно быстрее, не выводя коленей выше параллели с полом. Живот подтянут, корпус выпрямлен, руки или согнуты в локтях и прижаты к корпусу, или как при обычном беге.

Простой бег с подскоками: ноги касаются пола только сводом стопы. Едва нога опутилась на пол, сразу же выпрыгивайте вверх и меняйте ноги. Не следует разгибать их принудительно. Они должны оставаться слегка согнутыми во время всего движения. Поясницу убережет напряженный пресс.

Челночный бег. Это, скорее, похоже на перемещение в замкнутом пространстве. Например, можно бегать от одной стены к другой. Такой стиль способствует сжиганию калорий, поскольку при развороте или повороте задействуется большое количество мышц.

Одежда должна быть из натуральных тканей, так как синтетика вызывает раздражение кожи, и тогда бег по парку может трансформироваться в бег по дерматологах. Также подбирайте облегающую одежду, которая не создает дополнительное сопротивление воздуха.

Бег на месте для похудения

как бегать чтобы убрать живот«Общепримиряющий», по меткому определению Высоцкого, бег на месте исключительно полезен для начинающих и даже «продвинутых» борцов с лишними килограммами. Многие полные люди стесняются выходить на улицу в спортивном костюме, демонстрировать окружающим свои действительные или мнимые несовершенства. Бег на месте для таких стеснительных и робких спортсменов – идеальный способ физической нагрузки.

Для бега на месте не придется вставать ни свет ни заря, искать подходящее место, зависеть от погоды или взглядов окружающих. Всего-то и нужно, встать поближе к открытому окну или хотя бы распахнутой форточке.

Как правильно выполнять бег на месте

  • Наличие тренажера не обязательно, хотя на «беговой дорожке» выполнять упражнение удобнее.
  • Во время бега на месте следите за осанкой. Спину следует держать прямо, живот подтянуть, руки согнуть в локтях и слегка прижать к телу.
  • Поднимайте голени на среднюю высоту, располагая колени прямо над ступнями.
  • Следите за дыханием, за его равномерностью. Вдох лучше всего делать носом, а выдох ртом.

Если бегать, можно похудеть равномерно, при этом бег убирает бока и не нарушает естественный силуэт, данный вам природой.

Сколько нужно бегать, чтобы получить результат?

Похожие записи:

Рейтинг: 0

Кто чего-нибудь хочет достичь, тот ищет пути, как это сделать, а не для отступления. Эта умная мысль применима и к нашему случаю. А польза бега на месте (как и бега по лестнице) не подлежит сомнению, да, и с целью общего развития – он отлично заменяет джоггинг.

Полезно: «Бег для начинающих: альтернатива мотивации».

 George Riddler

Наверх