Диеты для ленивых и безвольных

Диета для ленивых, меню и положительные отзывы

Наталья Логунова79 070

Довольно часто преградой к обретению стройной фигуры становится банальная лень. Большинство диет требует непременного соблюдения определенных условий: строгого распорядка, серьезных физических нагрузок, подсчета калорий и прочее. Именно для таких случаев и существует диета для ленивых или диета на воде.

Суть водной диеты

Суть диеты для ленивых заключается в правильном потреблении воды. За 15-20 минут до еды необходимо выпить ровно два стакана чистой негазированной воды. Во время еды и в течение двух часов после нее запрещено употребление любой жидкости. Потом можно выпить чашку чая или кофе. При этом нежелательно устраивать перекусы между основными приемами пищи.

Принципы диеты для ленивых и безвольных

Нарушение обмена веществ – одна из основных причин развития полноты и тучности у людей. В основе обмена веществ, как любого другого процесса жизнедеятельности организма, лежит активность его клеток. Активизация процесса невозможна без активного взаимодействия его компонентов – клеток, для работы которых необходима энергия. Основным источником энергии клеток является пища. Но низкокалорийная еда как раз не может дать эту необходимую энергию клеткам. Поскольку низкокалорийные диеты не устраняют причину: восстановление обмена веществ, то и диеты не дают желаемого результата. И получается, что вроде и на диете сидишь, но лишние калории все так же продолжают оседать на животе и бедрах.

Многие наверняка замечали, что одним из условий соблюдения большинства диет является потребление достаточного объема жидкости. Это связано с тем, что именно питьевая обычная вода является одним из самых эффективных жиросжигателей.

Диета для ленивых, при соблюдении режима питания, поможет достичь стойкого результата – минус 12 кг за 4 недели.

Преимущества и недостатки водной программы похудения

Водная диета – это «находка» для толстушек и безвольных людей. Данная программа похудения, помимо снижения веса (минус 3 кг за 7 дн.), приводит к благотворным изменениям в организме.

Польза:

  • снижение чувства голода;
  • уменьшение головных болей;
  • нормализация метаболизма полезных веществ в организме;
  • сокращение объёма жировых клеток;
  • поддержание тонуса мышц;
  • улучшение цвета кожи;
  • устранение запоров;
  • обновление физиологических жидкостей в организме (кровь и лимфа);
  • выведение почками азота мочевины;
  • выделение желудочного сока, и, как следствие, «правильное» переваривание пищи;
  • вывод из организма токсичных веществ;
  • профилактика мочекаменной болезни;
  • стимуляция желчеобразования.

«Ленивую» диету, несмотря на преимущества и простоту, нельзя назвать полностью безвредной. Многочисленные отзывы врачей (Е. Малышева) подтверждают, что избыток воды в организме провоцирует появление отёков, снижает работоспособность и вызывает головокружение. При появлении первых симптомов важно не медлить, а сразу обратиться за медицинской помощью.

Водная диета противопоказана при следующих состояниях:

  • заболевания почек;
  • повышенное артериальное давление;
  • периоды беременности и лактации;
  • болезни мочевыводящих путей;
  • отёчность;
  • хронические заболевания сердца.

Помимо классической «питьевой» схемы, некоторые люди используют вредоносные экспресс — методы похудения — водные диеты на 3 и 7 дней. Первая методика предполагает полный отказ от пищи в течение 3-х суток. При соблюдении такой монодиеты часто возникают головокружение, упадок сил, недомогание, снижение работоспособности. Поэтому «голодную» диету используют только в экстренных случаях, когда нужно в течение 3-х дней сбросить 2-4 кг. Дневной рацион второй методики – вода и низкокалорийные продукты. Под запретом – кофе, сахар, соль, сложные углеводы (каши).

Дневное меню «водной диеты на неделю»

  • завтрак – творог 0% — 100 г, отварное яйцо — 1 шт;
  • второй завтрак — несладкий фрукт (яблоко или грейпфрут) – 1 шт;
  • обед – кабачковый суп-пюре — 200 мл, отварная грудка — 100 г, микс из томатов, огурцов, шпината — 100 г;
  • полдник – сухофрукты (финики, изюм, курага) — 100 г;
  • ужин — запеченная морская рыба с брокколи, морковью — 150–200 г.

Режим потребления воды – 2 стакана за 30 минут перед каждым приемом пищи.

Максимальный результат «недельной» системы похудения — минус 10 кг за 7 дней. К сожалению, с возвратом к привычному рациону питания, 3 кг сброшенного веса «возвращаются» обратно.

Уксусная система

Правила диеты для
ленивых

/в крайнем случае — 1 стакан воды/. Это
должна быть именно вода, а не чай, или сок, или кофе. Только
чистая питьевая вода. Очень важно понимать, что любой перекус:
конфетка, яблочко, пирожное, даже пустой чай или кофе, считается
приемом пищи и перед ним тоже за 30 минут нужно пить воду.обязательно выпить 2 стакана воды за 30
минут до каждого приема пищи вы должны Первое правило:

Поэтому диета для похудения для ленивых и стала настолько популярной, завоевывая все большее число поклонников. Ведь так приятно питаться любимой пищей и при этом ни капельки не поправляться.

В среднем, придерживаясь правил, можно скинуть порядка 8-10 килограммов на протяжение двух недель. Достаточно лишь услышать правила похудения, чтобы понять, что это – самая простая диета для ленивых. Более элементарных условий избавиться от лишних килограммов просто не существует.

Принцип действия диеты построен на физической наполняемости желудка и ощущении сытости. О том, что чувство насыщения появляется спустя 20 минут после начала трапезы знают практически все.

Поэтому предварительно выпитая жидкость и запускает механизмы насыщения. В результате, к началу приема пищи аппетит уже несколько снижается. В этом и состоит суть диеты для ленивых и безвольных.

В отличие от предыдущей диеты, фруктово-овощная рассчитана на неделю, не больше. За это время сбросить можно до 5 кг лишнего веса. Основные ингредиенты – фрукты, овощи и вода. Лучше составить меню свое из свежих плодов. Ведь в них содержится большое количество витаминов, таких полезных для организма. Тушеные, отваренные или запеченные плоды, некоторое количество витаминов теряют.

Если у вас кожа жирная, то выбирайте кислые и зеленоватые фрукты. Людям с нормальным или смешанным типом, разрешаются любые сорта и виды. А вот тем, у кого кожа сухая, предпочтительнее питаться зрелыми и сладкими плодами.

Еще одно правило – кушать тогда, когда действительно появляется чувство голода. Чтобы в этом убедиться, выпейте сначала стакан воды. Через 15 мин, если чувство голода не пройдет, можно продолжить трапезу и съесть что — то из своего дневного рациона. Во время такой диеты можно съедать до двух килограммов овощей и фруктов, распределив их равномерно, на пять или шесть приемов.

Как худеет АлсуПевица делится секретами шоколадной диеты, однако, она сразу предупреждает, что методика не приносит пользы организму, пользуется она ею в экстренных случаях, когда срочно нужно привести тело в форму. Эта диета от Алсу для ленивых принадлежит к числу самых жестких монодиет, суточная калорийность не должна превышать 500–550 ккал.

Кроме того, Алсу открывает перед нами еще один существенный недостаток монодиеты: необходимость употребления большого количества кофе без сахара. Исходя из того, что напиток пить можно не всем, многим женщинам и девушкам от такого способа похудения приходится отказываться. 

Теперь перейдем к положительным сторонам, которыми наделена эта чуть ли не самая эффективная система питания:

  • быстрое сжигание организмом собственных жировых запасов, так как поступление пищи крайне ограничено;
  • кофе подавляет аппетит, выводит излишки жидкости из организма;
  • возможность избавиться от 5–8 кг за 5 дней.

Существует еще один вид этой диеты под названием фруктово-овощная диета «для ленивых». Принцип её точно такой же: выпивать по 2 стакана воды перед каждым приемом пищи, но только в рацион входят овощи и фрукты. Соблюдать такую диету нужно не больше пяти дней, так как данные продукты не смогут предоставить достаточно количество белков, но и результат превзойдет все ожидания. Если на обычной диете «для ленивых» за неделю можно сбросить около семи килограмм, то с помощью фруктово-овощной организм избавится примерно на 10 килограмм за пять дней! Это, конечно, феноменально, но выдержать такую диету сможет не каждый, тем более, что овощи и фрукты, особенно зимой, очень дорогие, и порой не слишком свежие. Поэтому, если уж очень сильно надо похудеть за короткие сроки, то фруктово-овощная диета в этом поможет. А если нужно просто похудеть, безо всяких ограничений во времени, то стандартная диета «для ленивых» всегда придет на помощь. Остается добавить, чтобы человек немного развивал память, или записывал, дабы не забывать выпивать по 2 стакана воды перед едой каждый день.

Если обратиться к независимым сайтам, отзывы самые радужные. Методика, якобы, не имеет противопоказаний и помогает действительно всем. Лишь некоторые люди пишут, что пить так много им тяжеловато. В массе своей приверженцы методики отмечают снижение аппетита.

Медики спорят по поводу необходимости пить так много воды. Диетологи «советской школы» считают, что 2л – это предельное количество общей жидкости в рационе, вместе с чаем, кофе и супами. Все, что больше может перегрузить сердце и почки. Кроме того, существует «ограничительный ряд» в виде заболеваний почек, печени и сердца, не допускающий употребление даже 2 л в сутки. Больным иногда прописывают диеты с ограничением питья до 500-600 мл.

А вот не-медики смело пишут, что сбросить вес на этой диете можно просто и эффективно, достаточно только начать пить больше, и за пару недель уйдут 8-10 кг. На самом деле, такое возможно только при ожирении «со стадией», а не простом «перевесе» в 5-7 кг.

В любом случае, прежде чем начать любую версию диеты, нелишне будет подсчитать потребность именно вашего организма в калориях любым калькулятором, и прикинуть, сколько именно вы должны есть. Все-таки, питье – это не способ магически «растворить» килограммы.

с почками.ахмного при проблемпейте не не пейте воду, если не «лезет», воду с удовольствием, — Пейте


Новые статьи:

Предыдущие статьи:


Adblock detector
Наверх