Диета для живота и боков за неделю

Быстрая диета для похудения живота и боков

Когда возникает необходимость немного уменьшить объемы за короткий срок, приходит на помощь быстрая диета для похудения живота и боков.

Важные моменты

Для того чтобы быстро убрать живот и бока, благодаря диете, следует запомнить несколько важных правил:

  1. Постарайтесь создать отрицательный энергетический баланс. Для этих целей используется два направления.
    Первое – уменьшение количествам поступающей пищи.
    Второе – увеличение потребления калорий.
  2. Обязательно придерживайтесь необходимого для вас количества потребляемой энергии. При ее переизбытке, желаемый результат получен не будет, а при ее недостатке может быть нанесен вред здоровью.
  3. Питайтесь сбалансированно. Откажитесь от сладкой и жирной пищи, побольше употребляйте фруктов, овощей. Не забывайте про витаминно – минеральные комплексы.
  4. Питайтесь часто, но небольшими порциями.
  5. Физические упражнения – это то, что заставит исчезнуть лишние килограммы с вашего живота и боков.

Запрещенные продукты

От основанных на майонезе и сметане салатных заправок стоит отказаться. Вместо этого лучше использовать растительное масло, предпочтительно оливковое. Примерно два раза в неделю меню должно содержать рыбу с гарниром из овощей. Один раз в семь дней желательно кушать белое куриное мясо, а на ужин выбрать апельсин и пару яичных белков. Многие диетологи также советуют включить в рацион орехи и семечки (только не жареные), представляющие собой превосходный источник полезных масел и растительного белка.

Поскольку орехи дают большую нагрузку на почки, их дневная норма не должна превышать 50-ти грамм. Одним из немаловажных факторов, способствующих приведению живота и боков в оптимальное состояние, является вода. Только при ее участии в организме начинается полноценный обмен веществ. Многие специалисты для этих целей рекомендуют применять талую воду, считая ее наилучшим выбором. Система питания для похудения живота и боков может основываться на гречневой, рисовой или кефирной диете.

Многие отдают предпочтение рисовому варианту. Окончательное меню желательно составить с помощью квалифицированного диетолога, в таком случае рацион будет полноценным и сбалансированным.

Диета для талии и боков

Жировые отложения в области талии и боков являются довольно существенной проблемой для женщин в наше время. Для борьбы с этим была разработана специальная эффективная маложирная диета, основывающаяся на почти полном устранении из рациона жирной пищи. В соответствии с ней в 100 граммах продукта должно содержаться не больше 12 грамм жира. При помощи подобной коррекции меню останавливается накопление новых жировых запасов, в то время как старые отложения интенсивно сжигаются.

Чтобы устранить весовые излишки диета для талии и боков рекомендует сократить потребление жира примерно до 40 грамм в сутки. Для поддержания достигнутых результатов дневная норма увеличивается до 45 грамм.

При соблюдении данного режима питания запрещаются следующие продукты:

  • Еда быстрого приготовления и полуфабрикаты.

  • Жареные и жирные продукты.

  • Выпечка и различные изделия кондитерской промышленности.

  • Жирные соусы – сметана, майонез.

  • Копченая, соленая и вяленая рыба.

  • Кожица птицы, сало, жирные виды птицы и сорта мяса.

  • Паштеты, разнообразные колбасные изделия, пудинги, яичный желток.

  • Шоколад и иные сладости, блюда, приготовленные с добавлением какао.

  • Пиво, различные сладкие напитки.

Еда быстрого приготовления и полуфабрикаты.

Жареные и жирные продукты.

малоподвижный образ жизни. Сидячая работа, отсутствие физической активности никак не способствуют тонкости талии;

большое количество сладостей в рационе. Даже сохранив привычную калорийность, но уменьшив ежедневное потребление сладкого, можно довольно быстро избавиться от лишних килограммов;

генетические и гормональные причины. В этом случае требуется максимально ограничить употребление соевых продуктов и уделить особое внимание физическим упражнениям.

Диета, позволяющая быстро убрать живот и бока, предполагает обильное питье очищенной простой или минеральной воды (не менее 8 стаканов в день), травяного или зеленого чая.

Диета для живота: примерное меню

Диета для живота: примерное меню на 1 день

Завтрак: 1 яйцо всмятку, один хрустящий хлебец, либо 150 грамм диетического йогурта и 1 апельсин.

Основное питание должно приходиться на день, также готовьте блюда приблизительно равные по калорийности на завтрак и ужин. Поскольку порции будут маленькими, через два часа после основного приема пищи можно сделать перекус, например, из небольшой горсти орешков.

диета для боков и живота

На завтрак делайте фруктовые или овощные салаты, каши без молока и выпивайте чашку зеленого чая или свежевыжатый сок. Для обеда готовьте блюда на пару для сохранения полезных веществ. На ужин отварите мясо индюшки (раз в неделю) или сделайте овощной салат с морепродуктами, заправьте его растительным маслом.

Не стоит увлекаться экзотическими блюдами, насыщенными специями.

Пища может готовиться на пару, а также отвариваться или тушиться.

Сильно горячие или очень холодные продукты в меню могут способствовать метеоризму, поэтому употреблять желательно теплые блюда. 

Разумеется, если вы выбираете какую-то конкретную диету, то должны строго придерживаться рекомендованного меню. Многие системы похудения, которые помогают сделать талию тоненькой, основаны на низкокалорийной пище. В меню худеющей дамы могут быть такие фрукты, как яблоки, грейпфруты, груши и другие. Желательно отказаться от бананов, потому что они не относятся к фруктам с малым количеством калорий.

Если вашим выбором стала белковая диета для похудения живота и боков , то в рационе должны быть белки. Это рыбка, мясо нежирных сортов, такие продукты лучше запекать. Можно есть орехи, которые имеют в составе растительный белок, но увлекаться не стоит. Блюда из фасоли, гороха, чечевицы тоже должны быть на столе при белковой диете для живота и боков.

Незаменимой станет волокнистая пища, которая способна притуплять чувство голода. В рацион очень желательно включать смешанные овощные салаты, коричневый рис, зелень, крупы. Нужно еще подчеркнуть, что диета для талии и живота часто включает в себя использование оливкового масла.

Такой продукт питания как сыр, можно употреблять в пищу два раза в неделю. Кушать его нужно с фруктами, либо же использовать в качестве ингредиента для овощных салатов. Норма на один день — 80 грамм.

Сухофрукты, семечки и орехи

Данный вид продуктов, можно есть не более двух раз в неделю, используя их, в основном для перекусов. Орехи по возможности должны быть в сыром виде, арахис, можно употреблять в любом виде. Употребляя сухофрукты, рекомендуется отказаться от сушёного изюма, инжира и цукатов.

Пример правильного меню

Завтрак – сыр (100 г, твердый, нежирных сортов), тост, зеленый чай.

Обед – отваренный рис, овощной салат (огурцы, помидоры, репчатый лук, перец).

Ужин – отваренная говядина (200 г), салат из белокочанной капусты и огурцов.

Диета и физические нагрузки

Во время диеты, которая поможет похудеть вашим животу и бедрам, очень полезно делать комплекс упражнений физических. Хороший помощник в сжигании жировых отложений на бедрах и животе – обруч. Но если его нет, можно делать боковые наклоны и повороты туловища поочередно вправо и влево, приседания. Эффективны и круговые движения верхней и нижней частями тела поочередно. Помогает упражнение, которое называется «велосипед». Для этого надо лечь на спину, поднять ноги вверх и лежа в таком положении, крутить ногами так, будто едете на велосипеде. Всего 20 мин такой зарядки, а результат фантастический.

Эффективные домашние скрабы получаются из:

  • натурального кофе;
  • молотой овсянки;
  • морской соли и соды.

Хорошо выводят токсины и соли из организма ванны из соды и морской соли (по 200-250 г на ванну). Температура воды при этом должна быть около 40 градусов, длительность приема ванны – 20-25 минут. После ванны наденьте теплую хлопковую одежду, лягте под одеяло и полежите минут 20-30. Кожа после таких ванн становится эластичной, упругой, гладкой, а объемы тела заметно уменьшаются.

Adblock
detector
Наверх