Винная диета с сыром

подробная информация, рацион, три варианта диеты

Большинство современных диет исключают из рациона алкоголь. Это понятно – алкогольные напитки усиливают аппетит, а также имеют свойство удерживать воду. Однако, по мнению  диетологов, есть виды алкогольных напитков, которые могут способствовать снижению веса, если их принимать определенным образом.

Вино обладает такими свойствами. Поговорим об этом.

Интерес к любой диете не должен доводиться до абсурда. И нет смысла следовать чьим-то рекомендациям только потому, что кто-то где-то сказал о том, что это супер эффективно. Прежде чем следовать чужим советам, неплохо задуматься о смысле того эксперимента, который ты в очередной раз попытаешься проделать над собой. Так уж ли это тебе необходимо? Не навредишь ли ты этим своему здоровью, не сделаешь ли хуже. Не получится ли так, что, промучившись несколько дней на очередной диете, ты вернешься к запретным булкам и сладостям, и покинувшие тебя килограммы радостно вернутся, добавив парочку новых.

Если ты все-таки вдохновилась идеей посидеть на винной диете, то это хороший повод поглубже узнать о том, в чем истинная сила главной ее составляющей. В чем сила красного вина? Почему для француженок красное вино на столе – далеко не атрибут диетического питания, а образ жизни. А француженки, на зависть многим другим европейцам, – эталон стройности. Какая истина скрывается в бокале с рубиновым напитком, и благодаря чему красное вино названо эликсиром преображения?

В бокале красного вина – чуть ли не половина таблицы Менделеева. И магний, и калий, и селен. Железо, хром, цинк. Плюс к этому биологически активные дубильные вещества, такие модные в Европе флавоноиды (антиоксиданты), еще и танины, полифенолы. Как будто специально разработанный биологический комплекс для очищения, оздоровления и омолаживания организма. В нем также содержится такое интересное вещество, как – ресвератрол, ставшее предметом тщательных научных исследований.

Именно с ресвератролом и другими флавоноидами ученые связывают такое явление, как французский парадокс: низкий уровень онкологии и сердечно сосудистых заболеваний на фоне далеко не аскетического образа жизни. Научно доказано, что 1–2 бокала сухого красного вина в день защищают сердце от инфаркта, сосуды – от холестерина, иммунную систему – от вирусов и бактерий, нервную систему – от депрессий.

и чаи. Минералка, соки и кофе исключаются.

Все 5 дней диеты состоят из одинакового меню. Творог можно заменить на нежирные сыры (200 гр.), но время диеты тогда увеличится на 2-3 дня. Вино должно быть сухое и красное, но можно и розовое.

Винная диета. Меню

Сегодня существует множество диет, разработанных по различным схемам. Однако практически все они исключают употребление алкоголя, что обуславливается тем, что он якобы вызывает чувство голода. И действительно, большая часть алкогольных напитков вызывают дикое желание у человека чем-нибудь перекусить, но часто случается так, что перекус перерастает в полноценный прием пищи.

Но существует мнение французских врачей-диетологов о существовании таких видах алкогольных напитков, которые способствуют расщеплению жировых отложении, и правильное их применение способствует быстрому снижению веса. Одним из таких напитков является вино.

Наши врачи-диетологи не поддерживают это мнение, но и не опровергают его, так как всем известно, что вина, особенно сухие, способствуют улучшению пищеварения и ускорению метаболизма. Однако тот факт, что винные напитки возбуждают аппетит, не могут не поставить под сомнение их «диетические свойства».

Особенности диеты вино и сыр

Меню винной диетической программы, рассчитанное на 5 дней, состоит из одинакового набора продуктов:

  • Завтрак: помидор – 1 шт., сваренное куриное яйцо – 1 шт.;
  • Ланч: зеленое яблоко;
  • Обед: обезжиренный творог – 200 г, небольшой свежий огурец без соли;
  • Ужин: бокал вина.

Главное условие состоит в том, что на ужин обязательно должно быть только вино. Кроме него, в течение суток чистую питьевую воду можно употреблять в большом количестве.

Винная диета с сыром

Недостатком такой диеты можно назвать то, что организм в течение этих дней не будет получать достаточно полезных веществ, как и на любой другой монодиете. Поэтому прибегать к такому быстрому способу похудения стоит не чаще, чем 1 раз за 6 месяцев.

В диете есть строгие ограничения. Из безалкогольных напитков разрешено употреблять только простую кипяченную воду и лимонный сок, а чай и кофе категорически запрещаются.

Винная диета с сыром

Диета вино и сыр (вариант 2)

На этой диете худели Нонна Мордюкова, Светлана Светличная, Клара Лучко и другие популярные артисты, поэтому второе её название — актерская диета.

wine with cheeseТакже есть и другой вариант диеты, позволяющий сбросить немного больше килограмм, благодаря выведению лишней жидкости из организма, очистив его заодно от шлаков и токсинов, а также нормализовать обмен веществ.

В данном варианте винной диеты, творог заменяют обезжиренным сыром в том же количестве (200 г.), но прием распределяется немного иначе. 150 г. сыра необходимо съесть в обед, оставшиеся 50 г. – на ужин, запивая вином.

Продолжительность этого варианта диеты увеличивается до 8 дней, что также означает более щадящий подход по отношению к организму.

Завтрак: кусочек твердого сыра и один помидор, пол бокала вина.

 Можно устроить ланч – пару зеленых яблок или апельсин.

 На обед: 150-200 грамм нежирного творога, один огурец.

На обед приготовьте салат из одного свежего огурца и одного помидора, заправленного растительным маслом (лучше – оливковым).

На ужин выпейте 200 грамм сухого белого вина.

Плюсы и минусы винной диеты

Плюс винной диеты в том, что есть возможность похудеть за короткое время, хотя часть веса будет потеряна за счет вывода жидкости из организма. Еще преимущество винной диеты в том, что ее можно проводить на протяжении праздников, при которых подают спиртное, ведь во многих других диетах употреблять спиртные напитки запрещено. А как мы уже все заметили, что чаще всего, набор излишнего веса происходит во время праздников. При такой диете вы не только сбросите вес, но и хорошо проведете праздники. Ежедневное употребление красного вина в определенных дозах оказывает хорошее воздействие на кровеносную, сосудистую системы и сердце.

Отзывы специалистов

Предложенная в статье методика не отличается правильным балансом элементов питания – обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем к ней приступать.

Наверх