Витаминно белковая диета для беременных

Витаминно-белковая диета: отзывы, результаты, примерное меню

Не нужно ждать, когда наступит долгожданная весна. Действовать нужно уже сейчас! Хотите привести себя в форму быстро, но без голодовок и приема вредных препаратов? Тогда витаминно-белковая диета, рассчитанная на 10 дней – это ваше спасение. Даже врачи и диетологи относятся к этой методике весьма благосклонно, подтверждая, что она не способна негативно отразиться на здоровье. При разумном подходе, конечно.

Диета № 1 (чередование по часам)

Продолжительность данного варианта диеты составляет 10 дней. За этот период времени можно сбросить до 7 кг лишнего веса. Диета полностью исключает потребление простых углеводов. Жиры поступают с продуктами питания (некоторое их количество присутствует в мясе, твороге, сыре и пр.). На время диеты исключаются из рациона любые соусы и приправы, норма соли ограничивается до минимума. Белок и витаминную пищу нужно чередовать по часам. Режим питания: с 8.00 до 20.30 с интервалом в 2.5 часа. Норма несладкой негазированной жидкости не ограничивается (минимальный объем – 1.5 л). Пить можно воду, зеленый чай, травяные настои (исключаются соки, лимонады, алкоголь).

Витаминно-белковая диета предписывает употребление поочередно продуктов с высоким содержанием белка и фруктов, свежих овощей, богатых витаминами. Общая калорийность получается ниже нормы, а раздельное питание усиливает эффект. Нет каких-то строгих предписаний, что нужно кушать в тот или иной прием пищи, есть лишь общие рекомендации.

Витаминно-белковая диета, рацион

Ежедневно беременной женщине нужно употреблять творог, сыр, молоко, яйца. Белковая диета при беременности включает в себя также фрукты и зеленые овощи, которые не вызывают полноту. На заметку: ешьте лучше яблоки зеленого или желтого цвета.

И побольше включайте в свой рацион мяса. Подойдут и морепродукты. Главное, чтобы все это было приготовлено на пару. Так вы точно сохраните все полезные свойства продукта, его элементы и витамины.

Как и при соблюдении любой другой диеты, во время белковой диеты беременным нужно есть не менее 4-5 раз в сутки и небольшими порциями. Примерное распределение калорий при этом может быть следующим: 30% – на первый завтрак, 10% – на второй завтрак, 40% – на обед, 10% – на полдник и 10% на ужин.

Белковая диета во время беременности

Диета для беременных для похудения

Обычно врачом прописывается такая диета для беременных с лишним весом, которые прибавляют по верхней границе нормы или сверх нее, или изначально имели избыточный вес, прибавившийся во время беременности.

Избыток веса при беременности – это не просто лишние килограммы, из-за которых потом сложно и долго нужно приходить в форму.

Это еще и повышение давления во время родов, риск рождения крупного малыша, развитие гипоксии у плода и новорожденного, ослабление родовой деятельности, нагрузка на органы и системы.

Важно при беременности держать под контролем свой вес и не есть за двоих, избавляться от лишних килограммов, но делать это правильно.

Диета для беременных с целью похудения не предполагает под собой голодания, беременным оно запрещено.

Уотсон считает, что в долгосрочном периоде белковые диеты могут вести к болезням почек и сердца, хотя на сегодняшний момент исследования такого характера еще не проводились.

Меню на неделю

куринная грудка в рационе белковой диетыИтак, что же нужно есть на белковой диете, чтобы получить желаемый результат?
Прежде всего, помните, что лучшим планом питания будет четыре-пять раз приема пищи небольшими порциями. При таком образе употребления еды вы не почувствуете тяжести в желудке и чувства голода. 

Если женщина во время беременности не будет придерживаться белковой диеты для беременных, то нехватка белков в организме может привести к нежелательным последствиям, угрожающим здоровью матери и ребенка.

Вариант первый, полностью витаминно-белковый

  • 8.00 – омлет из трех белков на пару, чай с жасмином зеленый,
  • 10.00 – салат из огурцов и помидоров с зеленью и соком лимона,
  • 12.00 – 125 г творога и 1 сосиска, 2 ломтика сыра,
  • 14.00 – фруктовый салат: груша, яблоко, апельсин,
  • 16.00 – куриная грудка без кожи,
  • 18.00 – два яблока, или яблоко и сок,
  • 20.00 – отварная рыба.

Девушки,посоветуйте пожалуйста,как избавится от растяжек.

Наверх