Жидкая диета для похудения

Жидкая диета — эффективное похудение

В течение семи дней (такова продолжительность диеты) ваш пищеварительный тракт будет своего рода отдыхать, а основанная нагрузка ляжет на печень и почки, которые будут «выгонять» из тела залежи токсинов и шлакового «мусора».

Наряду с постепенным уменьшением объема желудка, у вас нормализуется аппетит. И после прекращения жидкой диеты насыщение будет приходить после приема небольших порций, что позволит и в дальнейшем сохранять стройность. Вы сможете организовать рацион таким образом, что главным в нем будет качество, а не количество съедаемого.

Высокие результаты жидкой диеты достигаются за счет соблюдения определенного рациона, в котором практически все блюда обладают кашеобразной консистенцией.

Правила жидкой диеты для похудения

Как было уже сказано выше, основным правилом данной методики похудения является употребление жидкой пищи, необходимо заменить привычную еду в твердом виде на различные отвары, бульоны и соки.

В результате этого работают только органы мочевыделительной системы и печень, органы пищеварения в это время отдыхают, что приводит к постепенному сужению пищевода.

Вариант №2 – жидкая диета «облегченная»

В первый день на завтрак следует скушать жидкую овсяную кашу, 3 огурца, зеленый чай. На обед меню жидкой диеты для похудения предлагает 250 мл овощного супа и стакан кефира с низкой жирностью. Ужинать надо мюсли, залитыми молоком или соком. Во 2-ой день жидкой диеты завтрак состоит из 150 г нежирного творога, залитого йогуртом, и стакана зеленого чая. На обед можно скушать молочный суп с гречкой, а на ужин 3 помидора и 2 огурца. В третий день диеты завтракаем стаканом молока и мюсли, обедаем овощным супом, а на ужин – 500 мл кефира. 4-ый день жидкой диеты для похудения на завтрак предлагает стакан сока из трех яблок и апельсина. На обед куриный бульон, чай зеленый. И на ужин – запаренные кипятком овсяные хлопья, зеленый чай. И, наконец, в последний, 5-ый день диеты завтракаем жидким йогуртом – 400 мл, в обед пьем 500 мл овощного сока и кушаем 3 помидора. На ужин рекомендуется употребить запаренные кипятком овсяные хлопья.

Три дня после любого варианта диеты надо питаться согласно следующему меню:

Жидкая диета для похудения имеет несколько подвидов, различия между ними заключаются в меню.

Дробное меню

В дробном меню вы можете употреблять абсолютно все дозволенные продукты и блюда, не смешивая их между собой. Например: утром- кашу, в обед- молочные продукты, полдник- фрукты, ужин- овощи. Строгих правил для порядка употребления продуктов нет. Если вы начнете свой день с фруктов, а не с каши, ничего плохого не произойдет. Контролируйте свое меню исходя из своего предпочтения и жизненной активности.

Молочное меню

Чтобы на жидкой диете не испытывать чувства голода, надо принимать «еду» примерно раз в час. Представляете работающего человека с целым «мешком» баночек-бутылочек-скляночек… Я – нет!

Дальше, эксперименты на животных и ограниченные исследования на человеке показали, что пониженная мастикация (жевание, которое при жидких диетах вообще отсутствует) приводит к атрофии слюнных желез и снижению скорости слюноотделения. Зубы без твердой пищи покроются некрасивым налетом.

14:00 — 250 граммов фруктового или ягодного отвара (также можно варить сухофрукты, наподобие компота).

15:00 — 250 граммов мясного бульона (готовится следующим образом — 200 граммов нежирной говядины мелко нарезать, залить 1 литром воды, немного подсолить и варить в течение одного часа).

16:00 — 250 граммов кипятка.

17:00 — 250 граммов кипятка.

Выходить из диеты необходимо постепенно и осторожно:

1 день – отварные овощи.

Минусы диеты

  • Так как диета оказывает сильное мочегонное действие, то придерживаться ее рекомендуется не более двух недель.
  • Не рекомендуется применять диету людям с заболеваниями почек и страдающим гастритом.
  • Диета запрещена беременным и кормящим грудью женщинам, а так же людям, больным сахарным диабетом.

Если очень хочется немедленно распрощаться с лишним весом, то жидкая диета для похудения может быть продлена, но не больше месяца. В этом случае общее количество «выпитых баллов» желательно снизить до 80, а вечером, перед кефиром необходимо съедать салат.

Источник: ‘На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!’

Если с лишними кг хочется расстаться немедленно, посидеть на жидкой диете вы можете и подольше, но не более 1 месяца. Тогда общее кол-во набранных очков нужно снизить до 80, а перед ночным кефиром необходимо съедать салат.
Вот его рецепт: смешайте нашинкованную капусту, тертую морковь, рубленные грецкие орехи, курагу, отварной рис. И раз в неделю – банан.

Adblock
detector
Наверх