Дробная диета для похудения

Дробное питание — меню на неделю и рецепты блюд

Правильное питание является основой хорошего самочувствия человека, помогает сохранить здоровье, способствует потере лишнего веса. Некоторое время назад врачи пришли к выводу, что режим здорового питания, при котором продукты распределены на маленькие частые порции, благотворно влияет на организм – помогает вылечить гастрит, язву желудка, предупреждает их появление. Такая система потребления пищи получила название дробное питание. Через некоторое время она стала успешно использоваться не только во время лечения, став важной частью ведения здорового образа жизни.

Что такое дробное питание?

Суть такого режима питания состоит в том, чтобы на протяжении дня осуществлять прием пищи по 5-6 раз, не превышая суточной нормы калорийности (до 1600 килокалорий). Диетологами рекомендуется делать перерывы между едой не более 3 часов, распределяя дневной рацион на 6 основных трапез: основной завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, перекус за час до сна. Второй завтрак с полдником следует воспринимать как перекусы между основными блюдами, а от дробной порции низкокалорийного продукта перед сном вообще можно отказаться.

К питанию 5 раз в день, нужно относится серьёзно, обязательно придерживатся режима.

Почему именно такой интервал:

переваривание пищи занимает от 2 до 2,5 часов, если есть чаще, предыдущая еда еще не успеет перевариться.

Плюсы дробного питания

Все это звучит пресновато, однако посмотрите на отзывы. Почти на любом диет-форуме найдется девушка, «похудевшая с ЗОЖем». Она, как правило, пользовалась дробным питанием. Впрочем, диетологи тоже позитивно относятся к этому рациону.

    Например, известная по многочисленным телепроектам Марианна Трифонова советует своим клиентам дробное пятиразовое питание с объемом порций около 300-400г.

В «плюсе» от диеты будут следующие результаты:

В итоге Вы должны кушать как минимум 5-6 раз в день. Не забудьте сократить количество съедаемой выпечки, сладостей и прочей пищи, богатой простыми углеводами. И, конечно, пейте больше чистой воды.

Сколько можно сбросить на дробной диете

Однозначного ответа на вопрос о том, сколько можно сбросить на этой системе питания, не даст ни один диетолог. Ведь у диеты нет жестких рамок, а все ее меню – примерные. Но опыт показывает, что при любом варианте избавиться от 3-6 кг за месяц вполне реально.

Дробное питание, меню на неделю в таблице

Для Вашего удобства мы представили рацион правильного питания для похудения на неделю. Можно сохранить себе или распечатать и отправить на холодильник. По окончании первой недели Вы уже сами будете отлично генерировать последующее меню дробного питания на неделю. Итак, вперед в магазин за здоровыми продуктами.

можно мясо и морепродукты

Многие из нас интересуются, как поддерживают форму главы государств, есть ли у них свои рецепты сохранения фигуры.

Кстати, это не единственное название диеты, ее еще именуют «пляжным питанием» или «диетой Южного пляжа». Она имеет большую популярность, ее поклонники есть среди богатых и влиятельных лиц многих государств. А все потому, что эта диета состоит из очень вкусных и разнообразных компонентов, она не «голодная», и при этом достаточно эффективная.

Суть диеты
Конечно, ее разработал не сам Президент, и даже не его супруга. Ее автор — американский врач, кардиолог по профессии Агастон Артур. Он указывал на необходимость снижения веса и потребления в питании углеводов и вредного жира не только для стройности, но и для здоровья сердца и сосудов.

Это не совсем диета — она не резко ограничительная, в ней сбалансированы основные питательные вещества. Нахождение на такой диете не дает мучительного ощущения голода, в ней только на некоторое время исключаются определенного вида продукты.

Если вы мясоед и поклонник рыбы и морепродуктов, вам эта система питания придется особо по душе, ведь эти продукты в ней взяты за основу.

Вес на данном способе питания будет уходить в определенные сроки — соответственно этапам диеты, а их всего три. В первые две недели потери веса в зависимости от изначальной массы — от трех до шести-семи килограммов, в последующие недели вес должен плавно растворяться по килограмму каждую неделю, и так до желаемых результатов. Автор предлагает методику и для закрепления веса. Словом — это диета для терпеливых гурманов.

По мнению врачей, это очень правильная и сбалансированная диета, не вызывающая метаболического стресса в организме. Она плавно сокращает количество калорий, между тем снабжая организм так необходимым ему животным белком, качественными жирами рыбы и морепродуктов. Специалисты называют ее стилем питания, образом жизни, на который необходимо плавно перестроиться.

Результатом применения этой методики является физиологичное похудение, отличная форма, профилактика атеросклероза (а значит, уменьшение риска смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы), оздоровление обмена веществ и наслаждение вкусом.

Противопоказания
Вследствие сбалансированности компонентов, данная диета практически не имеет противопоказаний, ее можно соблюдать кормящим женщинам, подросткам и пожилым, людям с хроническими болезнями.

Посоветоваться с врачом на счет нее стоит только беременным, хотя, по сути, в ней нет существенных ограничений, главное — не переусердствовать.

От идеи применения данной диеты придется отказаться разве что людям с аллергией на дары моря — это основа данного рациона. Кроме того, очень осторожно к ней нужно относиться больным подагрой и людям с нарушением обмена пуринов. Всем остальным диета пойдет только на пользу.

Основа системы питания по-президентски
Всего в системе три этапа, и сколько будет длиться ваша диета — зависит только от вас. Регламентирован по длительности только первый этап — в нем всего две недели, вторая и третья фазы будут длиться столько, сколько это будет нужно или удобно вам самим.

В диете нет строгого меню, выбор блюд из тех продуктов, что можно есть, не органичен — вы сами решите, как и что вам приготовить. В этом и хитрость данной диеты. Можно «посидеть» на ней месяц, а можно — остаться ее приверженцем на всю жизнь.

Первый этап Президентской диеты
Первый этап в данной диете самый сложный — в нем больше всего ограничений, однако перечень продуктов вполне разнообразен. Прежде всего, как при любой системе здорового и правильного питания, под запрет попадут сладости, жирное и изделия из муки. Потом, в следующих этапах, их можно будет добавлять, но они должны быть ограничены, как лакомство.

Также первый этап исключает из меню кукурузу, крахмалистые блюда и морковь, сыры и молочные продукты с высоким уровнем жира, фрукты и ягоды (их исключают из-за содержания глюкозы и фруктозы). Под запретом будут и все алкогольные напитки, но печень только скажет вам за это «спасибо».

Можно и нужно есть на первом этапе рыбу, постные сорта мяса (курицу и другую птицу — без кожи), морепродукты в любом виде, бобовые, яйца всех видов, орехи, растительные масла. Добавьте в свой рацион сыры с низким процентом жира, нежирный творог, малокрахмальные овощи — огурцы, перец и капусту всех сортов.

Важно соблюдать именно шестиразовый прием пищи, порции такие, чтоб наесться, но не переесть (не жадничайте). Естественно, как в любом принципе здорового питания, нельзя пищу жарить на масле и жире, но можно отварить или приготовить на гриле.

На таком питании необходимо находиться ровно 14 дней, затем следует перейти ко второму этапу.

Второй этап Президентской диеты

Рассчет калорийности продуктов

Нельзя кушать после 18:00

Вам удается питаться дробно?

Чтобы правильно провести дробную диету, рекомендуется питаться согласно следующему меню с четко установленным временем проведения трапез:

Отзывы ВКонтакте

Adblock detector
Наверх