Арбузная диета для похудения

Арбузная диета для похудения. Отзыв о ней. Её разновидности

На дворе уже сентябрь, пора «бабьего» лета, когда солнышко ласковыми лучами согревает нас в преддверии неуютной дождливой осени. А еще сентябрь – арбузный месяц, кругом продают эти уже в полной мере спелые ягоды, и именно сейчас меньше всего шансов схватить лошадиную дозу пестицидов и нитратов, которыми щедро накачивают полосатые зеленые «мячики» в мае-июне, выдавая желаемое за действительное. Потому неудивительно, что сегодня для худеющих очень актуальна арбузная диета, отзывы о ней такие:

«За неделю – минус 5! И вдобавок прекрасное самочувствие».

Арбузная-арбузная диета

Давайте разберемся, что особенного в этой спелой красной мякоти? Почему арбузы – настолько лёгкий способ похудеть? Ведь в среднем, за 1 день, проведенный на арбузной диете, можно похудеть на 1-2 кг. Основные виновники такого быстрого снижения веса, Вы будете удивлены, это растворимые сахара! Не правда ли, неожиданная новость? Казалось, бы те самые сахара, которые нам запрещено употреблять на диетах, помогают похудеть на арбузной диете!

Но, не торопитесь с выводами. Те сахара, что содержатся в арбузе – это природные и полезные сладкие вещества: сахароза, фруктоза, мальтоза, глюкоза. Это не только полезный сахар, но с молекулярной точки зрения, это еще и полезные углеводы, которые, попадая в Ваш организм, не несут в себе опасности повышения веса. Говоря еще проще: от таких сахаров Вы не потолстеете, а даже наоборот, сможете похудеть. Что может быть приятнее, чем уплетать за обе щёки сладкий, сахарный арбуз и при этом худеть, не нанося никакого вреда сосудам, пищеварению и собственной фигуре?

Еще 2 вещества, сильно способствующих похудению и содержащихся в нашем полосатом друге, это пектиновые волокна (их свойства известны нам по действию на лишние килограммы нестандартной яблочной диеты) и клетчатка, чьё влияние на лишний вес уже было не раз рассмотрено нашей редакцией в таких диетах, как Крупноволокнистая диета и Диета для живота. Для тех, кто с ними не знаком, повторим, что пектиновые волокна – настоящий активатор похудения. Они способствуют понижению аппетита, ускоряют обменные процессы в организме, обладают способностью выводить лишнюю жидкость из организма и уменьшать жировую прослойку тела. Но главный секрет пектина в его био-химическом строении. Волокна пектина по своему составу очень напоминают углеводы. Но, к счастью для худеющих, они не могут быть превращены организмом в жир и, соответственно, не могут принести нам лишние килограммы.

Наряду с этим пектин – высоко питательное вещество, которые несет в себе витамины, микроэлементы и минералы. Он особенно полезен для здоровья тем, что связывает между собой и выводит из организма все отравляющие вещества. Помимо энтеросорбирующих свойств, пектин уменьшает уровень холестерина в крови, снижает уровень сахара, а также нормализует кишечную микрофлору.

Клетчатка улучшает перистальтику кишечника, способствует нормализации аппетита и помогает сжиганию калорий.

Стоит также отметить витаминное и минеральное разнообразие, которым богата мякоть арбуза:

Витамины:

  • Витамин PP: 0,2 мг
  • Бэта-каротин: 0,1 мг
  • Витамин A (РЭ): 17 мкг
  • Витамин B1 (тиамин): 0,04 мг
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,06 мг
  • Витамин B6 (пиридоксин): 0,09 мг
  • Витамин B9 (фолиевая): 8 мкг
  • Витамин C: 7 мг
  • Витамин E (ТЭ): 0,1 мг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 0,3 мг

Макроэлементы:

  • Кальций: 14 мг
  • Магний: 12 мг
  • Натрий: 16 мг
  • Калий: 110 мг
  • Фосфор: 7 мг
  • Микроэлементы:
  • Железо: 1 мг

Более 10 дней соблюдать арбузную диету даже во втором варианте меню не следует — но по ее окончание для закрепления эффекта похудания рекомендуется маложирное белково-углеводное питание: овощи и фрукты в любом виде, все виды круп, злаковые, рыба, курица, сыр, творог, яйца и т.д. на завтрак и обед. Ужин не позднее чем за 4 часа перед сном (обычно в 18 часов), состоящий только из арбуза (максимальное количество определяется из соотношения: на 30 кг. массы тела не более 1 кг. арбуза) или из арбуза и ржаного хлеба, как в облегченном варианте меню арбузной диеты. Эту поддерживающее диету арбузное питание проводим в течение 10 дней — масса тела продолжит снижение, но в более низком темпе — попутно с нормализацией обмена веществ за счет очищения организма от солевых отложений, шлаков и токсинов.

Достоинства арбузной диеты

Главное достоинство арбузной диеты обусловлено ее легкой переносимостью без ощущения чувства голода, присущего многим ограничивающим диетам — огуречная диета — при условии, что вы любите арбузы и отсутствует болезненная реакция организма. Второй плюс арбузной диеты — ее высокая эффективность за относительно небольшое время (отчасти вызванную потерей излишней жидкости). Третье достоинство арбузной диеты — нормализация обмена веществ, очистка организма от токсинов, шлаков и отложений на протяжении всей диеты.

При этом стоит иметь в виду один нюанс: гипокалорийность диеты не позволяет вести активный образ жизни, а потому на время похудения стоит отказать от активного отдыха и даже походов на работу, чтобы избежать головокружения, утомляемости и сонливости – лучше худеть во время отпуска. Возможность не напрягать организм во время похудения согласно анализу мнений на форумах позволяет получить отличный результат и не страдать от негативных сторон низкокалорийного рациона.

Арбузное меню

Арбузная диета отличается крайне скудным рационом. При этом можно выбрать как более строгий, так и более мягкий вариант. В любом случае основным продуктом на дни диеты будут мякоть арбуза, которую судя по отзывам большинство отлично переносит.

Среда считается днем для героев. Ведь 87% женщин бросают диету именно на третий день. Конечно, если вы не справились, не стоит себя в этом винить. Ведь все можно начать с самого начала. И желательно заранее подготовить себя к диете. Например, не есть после 18:00. Или перестать употреблять кондитерские изделия. На третий день диеты можно съесть чуть больше.

На завтрак следует употребить 3 кусочка арбуза, 5-6 штук кураги и виноградный сок. Второй завтрак практически ничем не отличается от завтраков в предыдущие 2 дня. Просто в среду нужно съесть апельсин. В обед уже разрешается съесть 5 кусочков арбуза и 100 г черного хлеба. Полдник придется пропустить. А вот поужинать можно тремя кусочками арбуза и изюмом (не более 200 г). Пить только воду. Но желательно перед сном не употреблять жидкость. Иначе могут появиться круги под глазами. В одном из дневников худеющего человека было написано, что от чрезмерного употребления воды у него появились сильные отеки на лице. Так что в воде себя тоже придется ограничить. Не более 2-3 л воды в сутки.

Завтрак
  • Несколько ломтиков арбуза
  • Тост с нежирным сыром (30 г)

/td>

Второй завтрак /td>
Обед
  • Спагетти из цельнозерновой муки (30 г) с томатным соусом и тертым сыром
  • Несколько ломтиков арбуза

/td>

Полдник /td>
Ужин
  • Овощной салат с индейкой
    (огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, листовая зелень, слегка обжаренные ломтики индейки, около 50 г)
  • Несколько ломтиков арбуза

/td>

  • Несколько ломтиков арбуза
  • Тост с нежирным сыром (30 г)
  • Спагетти из цельнозерновой муки (30 г) с томатным соусом и тертым сыром
  • Несколько ломтиков арбуза
  • Овощной салат с индейкой
    (огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, листовая зелень, слегка обжаренные ломтики индейки, около 50 г)
  • Несколько ломтиков арбуза

Примерное меню (дни 6-10)

Завтрак
  • Овсяная каша с натуральным йогуртом, миндалем и ягодами / фруктами по сезону

/td>

Второй завтрак /td>
Обед
  • Овощной суп
  • 100 г отварной говядины

/td>

Полдник /td>
Ужин /td>

Особенности арбузной диеты

Для арбузной диеты подходят только свежие и спелые плоды. Как выбрать подходящий арбуз? У качественного плода кожура плотная, и если ее слегка поскоблить ногтем, на ней не останется вмятин, а только слегка «слезет» верхний тонкий слой. Если хлопнуть по арбузу, словно по мячу, ладонью — звук должен быть ни в коем случае не глухой, а звонкий, слегка вибрирующий. Еще один важный вопрос: как должным образом хранить арбуз во время арбузной диеты. Правильный ответ: в холодильнике, завернув разрезанный на части плод в пищевую пленку.

Отзывы о диете

В первые дни может быть вздутие живота

Хоть диета и дольше остальных, но является более щадящей и эффективной. Организму дается больше времени, чтобы привыкнуть  к новому ритму в питании. Выходя из нее, будет больше вероятности, что устоите перед соблазном наесться  всего и от души.

Итак, если все прочитанное заинтриговало вас, есть всегда возможность поменять что-либо в своей жизни. Перестать ждать, что кто-то придет и принесет непрекращающийся праздник с собой. Стоит решиться на что-то и сделать это. Арбузная диета для многих людей может стать отличным начинаем на пути к красивому, стройному и подтянутому телу.  При этом можно еще поправить свое здоровье, очиститься от шлаков, вредных и тяжелых металлов. Организм станет по-новому работать. Витамины поддержат иммунитет, придадут коже эластичность и здоровый внешний вид. Чего еще можно пожелать в этом изменчивом мире.

Если нет противопоказаний, вы любите арбуз, то арбузная диета, отзывы на которую зачастую положительные, поможет именно вам. Было рассмотрено большое количество разновидностей данной диеты. Принцип один: поглощение большого количества арбуза. Какая из диет подойдет именно вам, следует решать самостоятельно.

Adblock
detector
Наверх