Банановый разгрузочный день для похудения

Разгрузочный день на бананах


Разгрузочные дни – это как один из вариантов частичного голодания, рассчитанного на тридцать шесть или двадцать четыре часа. Как правило, проводится один раз в неделю. Дни разгрузки – это так называемое «встряхивание» организма, при котором вы в состоянии потерять до одного килограмма веса.

В этот день не обязательно запихиваться пресной и не вкусной едой. Разгрузочный день можно провести на ваших любимых продуктах. Главное, чтобы они были не очень калорийны и не имели противопоказаний для вашего здоровья. Я лично обожаю делать разгрузку на бананах, а вы?

Разгрузочный день на бананах применяется как для оздоровления, так и для похудения, благодаря содержащимся в большом количестве питательных веществ, включая витамины — Е, В 1, В 2, В 6, С, никотиновую кислоту, минералы и микроэлементы, марганец, железо, магний, фосфор, хлор, сахара (фруктозу, глюкозу), медь, цинк, селен, минеральные соли, пектины, целлюлозу и растительные гормоны.

Полезные свойства бананов

Банан очень вкусный фрукт, обладает массой полезных свойств и может оказать существенную помощь:

При анемии:
Фрукты содержат много железа и тем самым стимулируют выработку гемоглобина.

В последнее время очень модно стало устраивать разнообразные разгрузочные дни: кефирный, овощной, фруктовый, банановый и так далее.

Довольно много людей считают банан далеко не диетическим продуктом, однако это мнение верно, если к данному фрукту добавляется какая-то другая пища, ведь банан содержит много сахара, клетчатки и крахмала.

В продолжение защиты этого экзотического фрукта можно сказать, что он помогает поддерживать сердечную мышцу в тонусе, избавляет от отеков, стимулирует восстановление мускулатуры, прекрасно утоляет голод и борется с депрессией и плохим настроением не хуже, чем шоколад и сладости. Калорий в 100г. бананов совсем немного – всего 89, так что в разумных дозах этот фрукт не только может, а должен присутствовать на столе любого человека, который стремится к грамотному и рациональному питанию.

И вообще, стоит крепко подумать над тем, что дело не в самом продукте, а в привычках неправильного питания – перекусах, перееданиях, нарушенном водном режиме и пр. Многие отказываются от вполне полезных бананов и винограда потому, что фруктоза из них якобы моментально переходит в жировые отложения. Стоит отметить, что в жир само по себе ничего не превращается. Организм начинает накапливать запасы только в том случае, если вы съели калорий больше, чем потратили.

Общие рекомендации

Банановый разгрузочный день

  • Молоко – 200 мл (при непереносимости лактозы его можно заменить кефиром).

Обед:

1. Желание и настрой на разгрузку Банановый разгрузочный день для похудения
2. 1 — 1,200 л нежирного кефира (1%).
3. 2 банана (вес съедобной части около 300 г).
4. Как вариант — 2 ст.л. отрубей / клетчатки.
5. 2 — 2,5 литра воды.
6. Зеленый и травяные чаи без сахара — сколько влезет. Банановый разгрузочный день для похудения

Итого калорийность кефирно-бананового разгруза составит 780 ккал.

 Сладкий день
Приготовьте 4 стакана крепкого горячего чая, в каждый добавьте 20 г сахара. Выпивайте сладкий чай в течение дня. Если от голода у вас сводит живот, то съедайте по маленькому кусочку чуть подсушенного в духовке чёрного хлеба.

День питания сливками
В течение дня каждые 3 часа выпивать равные порции сливок ( общее количество — 600 мл). Дополнительно разрешается чашечка кофе или крепкий чай без сахара.

Соковый
О разгрузочном соковом дне уже немало сказано, но все-таки напомним, что консервированные фруктовые соки необходимо наполовину разбавлять кипяченой водой. Целый день на соке просидеть довольно тяжело, но опять же цель оправдывает средства. Известно, что одной из главнейших причин возникновения лишнего веса и ожирения является неправильный обмен веществ.

Чтобы восстановить его и улучить общее состояние, рекомендуется пить фруктово-овощную смесь соков. В состав напитка входят: 100 г яблочного, 50 г дынного, 1 ч. л. томатного и 2 ст. л. лимонного соков. Активные вещества, содержащиеся в них, оказывают благоприятное воздействие на весь организм. Лишние жиры начинают активно выводиться, в результате снижается вес тела. Кроме того, организм очищается от токсичных веществ. Если пить этот напиток раз в день 2-3 недели, можно и похудеть и поправить здоровье!

Считается, что банановая диета для быстрого похудения – это относительно легкий способ сбросить лишние килограммы, набранные, например, за зиму. Но несмотря на это, у банановой монодиеты существуют временные ограничения. Первый рекомендованный срок похудения с помощью бананов – 3 дня. В этом варианте допускается употреблять лишь 3-4 фрукта за сутки, чередуя их с приемами обезжиренного молока или кефира. Схема следующая: съедаете один банан, через полтора часа выпиваете стакан молока. Спустя 2 часа – снова банан. Через полтора часа – снова молоко. Последний прием – не позднее 19 часов.

Отзывы о разгрузочном дне на бананах

разгрузочный день на бананах

Самое главное и после разгрузочного дня придерживаться правильного питания!
Кстати, все приведенные варианты употребления бананов с кефиром можно использовать вместо перекусов – выходит достаточно сытно и вкусно. Особенно люблю в виде смузи, так как банан делает кефир сладким и более питательным.
А что вы думаете на счет калорийности бананов? Едите ли их во время диеты?

Adblock
detector
Наверх