Белковая диета отзывы и результаты фото

отзывы, результаты, меню на каждый день

Белковая диета для похудения

Белковая диета отлично подходит людям, предпочитающим видеть в своем ежедневном рационе мясо, а также другие продукты животного происхождения. Она предполагает питание исключительно белковой пищей и запрещает употреблять углеводную пищу, результат дает только в сочетании с интенсивными спортивными тренировками, посещением спортивного зала, клуба для фитнеса и т.п.

Белковая диета полностью запрещает в меню углеродосодержащие продукты, и продукты с высоким содержанием жира. Дополнительно в меню белковой диеты включаются антиоксиданты, в первую очередь цитрусовые (грейпфруты, киви). Кроме того они будут являться дополнительным источником основных групп витаминов.

Белковая диета на vse-diety.com представлена двумя вариантами меню – на одну и на две недели. Результативность обоих белковых диет одинакова, разница лишь в продолжительности и более сбалансированном питании во втором варианте.

Требования белковой диеты

Во время белковой диеты обязательно соблюдайте несложные требования:

Для молодых и активных

Белковая диета для похудения будет идеальной для молодого населения, которое ведет активный образ жизни. Более взрослым людям эта диета может быть противопоказана, поэтому перед ее началом стоит проконсультироваться с врачом.

Во время белковой диеты можно есть достаточное количество мяса, но при этом сладости полностью запрещены.

4. Все фрукты — в них есть сахар.

5. Морковь, кукурузу, картофель – запрещено.

6. Алкоголь и напитки даже с малым его количеством — тоже ЗАПРЕЩЕНО!

Известны отзывы, что белковая диета уже на первом этапе действительно позволяет сбросить 2-6 кг.

Разрешается употреблять: печень, почки, языки говяжий и телячий, нежирные говядину и свинину, мясо птицы, отделенное от кожи, рыбу, морепродукты, ветчину нежирную, яйца сырые и вареные, обезжиренные творог и молоко, другие кисломолочные и молочные продукты.

Из пищи растительного происхождения разрешены огурцы маринованные и лимон. Готовить еду можно только на пару, гриле, можно употреблять продукты в вареном виде, но жарка исключена. Хотя количество еды белковая диета Дюкана не ограничивает, переедать, конечно, нельзя.

Соль, чеснок, лук, другие приправы в небольших количествах разрешены. Пить можно воду, травяной, зеленый чай, кофе.

Противопоказания белковой диеты

Как и любой другой способ похудения, белковая диета имеет свои противопоказания. В первую очередь, низкоуглеводный и богатопротеиновый режим питания может отрицательным образом сказаться на состоянии здоровья людей, страдающих любыми заболеваниями почек, печени, поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта.

Во время этой диеты организм теряет значительное количество кальция, поэтому худеть на ней нельзя пожилым людям, беременным и кормящим женщинам. Кроме того, дефицит кальция может негативным образом повлиять на состояние кожи, ногтей и волос, поэтому, чтобы избежать неприятных последствий, во время белковой диеты рекомендуется дополнительно употреблять кальцийсодержащие препараты.

Несмотря на то, что белковая диета считается достаточно легкой, подобный режим питания трудно выдержать людям, привыкшим употреблять большое количество овощей и молочных продуктов.

Я искренне надеюсь, что подобное описание многих образумит и оградит от самовредительства :)))

Общие примечания — все горячие напитки употреблять без сахара или сливок, сметану и творог есть с невысоким содержанием жира, салаты заправлять лучше всего оливковым или льняным маслом. Для салатов из овощей лучше всего использовать огурцы, салат, все сорта капусты. Откажитесь на время диеты от свеклы, картофеля, винограда и бананов. Если вам сильно хочется, можете пить напитки-лайт, но помните, что это не натурально, а поэтому не полезно. Примерное меню на первую неделю:

Таблица 1.1: Примерное меню белковой диеты на неделю
  Завтрак Перекус Обед Перекус Ужин
Понедельник чашка черного кофе или зеленого чая без добавок порция в 150 гр. творога с ложкой нежирной сметаны или натурального йогурта (без сахара и красителей) 2-3 яйца, приготовленные любым способом, тушеная на масле или свежая капуста творог с ложкой нежирной сметаны 200-300 гр. отварной или приготовленной на пару рыбы
Вторник чашка любимого горячего напитка без сахара с ржаным сухариком или хлебцем два-три яйца приготовленных вашим любимым способом отварная или приготовленная на пару рыба, салат из овощей с растительным маслом порция свежего йогурта отварная говядина (250-300 грамм), стакан нежирного кефира
Среда любимый горячий напиток без добавок, пара ржаных сухариков яблоко любого несладкого сорта кусок отварной курицы, салат из овощей с растительным маслом порция творога с ложкой нежирной сметаны, с солью и овощами отварная говядина (300 гр.), салат из капусты, помидора и огурца с растительным маслом
Четверг чашка кофе или чая без добавок отварное яйцо и ржаной сухарик отварное куриное филе (250-300 гр.), тушеные овощи яблоко несладкого сорта порция творога с горстью изюма или кураги
Пятница чашка чая без добавок, один фрукт на ваш выбор два отварных яйца отварная или приготовленная на пару рыба в любом количестве, стакан томатного сока салат из свежих зеленых овощей, заправленный соком лимона творог со свежими фруктами
Суббота чашка кофе с молоком или любой чай без сахара порция творога с ложкой нежирной сметаны салат из моркови, измельченной блендером, заправленный сметаной или растительным маслом, отварная говядина 250-300 гр. ломоть сыра (не сливочного сорта) в 15-20 гр., ржаной сухарик или отрубной хлебец отварная рыба 250-300 гр., салат из овощей
Воскресенье чашка любого горячего напитка без сахара, сухарики яблоко или апельсин отварное куриное филе 250-300 гр., зеленые овощи свежий творог с ложкой нежирной сметаны салат из свежих фруктов на ваш вкус, заправленный ложкой йогурта

Таким образом, вы можете составить себе меню белковой диеты на 14 дней, видоизменяя основное меню.

Ниже вы можете прочитать реальные отзывы о белковой диете.

Арина

Белковая диета является для меня самой эффективной в борьбе с лишними килограммами. Если мне нужно быстро похудеть, то я к ней прибегаю не задумываясь, очень люблю и мясо, и яйца, и кефир, и рыбу. Благодаря этим продуктам, остаёшься сытым весь день, но в то же время нет тяжести в желудке и вес уходит довольно быстро.

Вобще, я стараюсь не только во время 10-дневной диеты есть много белка, пища богатая белком помогает мне и после диеты поддерживать себя в форме и быть в тонусе.

Adblock
detector
Наверх