Ванны с содой помощь в похудении

Пищевая сода для похудения — отзывы врачей и худеющих

Содержание:

Пищевая сода, или гидрокарбонат натрия, — одно из самых популярных средств для похудения сегодня. Столь высокой популярности способствует множество мифов вокруг этого удивительного химического вещества. Ему приписываются почти чудодейственные свойства по сжиганию жира. А диетологи и медики спорят по поводу того, пить или не пить соду, или же ограничиться лишь содовыми ваннами. В любом случае каждый решает сам для себя, использовать ему данную методику или же отказаться от неё.

Похудение с помощью пищевой соды

Как пищевая сода помогает похудеть?

Как похудеть с помощью соды?

Похудение с помощью соды основано на принятии содовых ванн. Во время таких процедур организм расслабляется, нервная система очищается от того негатива, который вы накопили за целый день. Но это, конечно, не все преимущества. За те 20-25 минут, что вы будете принимать ванну, ускорятся процессы лимфатической кровяной системы и умеренному снижению массы тела. Так, после одной содовой ванны вы сможете сбросить 0,5-1,5 килограмма. Но это вовсе не значит, что ваши жировые отложения расщепились.

  • очищают лимфатическую систему
  • проникают в глубинные слои кожи, помогая избавиться от целлюлита
  • успокаивают раздраженную и воспаленную кожу
  • помогают избавиться от грибка кожи и ногтей, дерматитов, сухой экземы
  • устраняют дряблость кожи, которая может иметь место в случае резкого похудения
  • отлично успокаивают и расслабляют не только тело, но и нервную систему
  • смягчают грубую кожу на коленках, пяточках, локтях
  • помогают при нарушении венозного кровообращения ног (варикоза и т.п.)

Правила проведения процедуры

  • очищает кожу;
  • оказывает антибактериальное воздействие – уменьшаются проявления угревых высыпаний и акне;
  • снимает воспаления кожи;
  • способствует выведению из организма излишков жидкости;
  • нормализует метаболические процессы в клетках и тканях;
  • улучшает ток крови по подкожным сосудам и капиллярам.

Соду использую для дренажных ванн

Для похудения и избавления от целлюлита содовые ванны также делают курсами из 10 сеансов. Примечательно, что после каждого сеанса вес может снижаться примерно на 500 г – 1 кг. Но это происходит не из-за расщепления жиров, а за счет выведенной из организма воды. Конечный же результат можно будет оценить только после прохождения полного курса данного вида бальнеотерапии.

Рецепты ванн для похудения

Правильно приготовленная ванна с содой и солью — еще один шаг к стройности

  1. Противопоказания содыбеременность и кормление грудью
  2. патологии сердечно-сосудистой системы
  3. острые простудные заболевания
  4. лихорадочные состояния
  5. гинекологические проблемы
  6. сахарный диабет
  7. варикозное расширение вен
  8. астма и бронхиальные заболевания

Правила приема

Чтобы добиться максимального эффекта от процедур, профессионалы этого дела разработали своеобразное пособие по приему ванн. Самое главное, считают они, прием ванн должен проводиться курсом в 10 ванн с интервалом в 1 день (день – ванна, день – отдых).

Длительность приема ванны – не больше 20-25 минут. Пред самой процедурой настоятельно рекомендуют прогуляться и подышать свежим воздухом. Ванны рекомендуется принимать на ночь.

Правила приема содовых ванн

  • в случае, когда необходимо похудеть приблизительно на 8-10 кг, причем за достаточно сжатые сроки;
  • когда есть стрессовое состояние, которое характеризуется поеданием большого количества еды;
  • если существуют противопоказания для диет по состоянию здоровья либо на диеты не хватает силы воли;
  • в случае, когда принимать ванны нравится.

Семидневная диетаСемидневная диета предоставляет все необходимые питательные вещества и заставляет вас терять вес около 1 кг в неделю.

Сжигаем калории во время сна!

Содовые ванны являются дополнительным средством при правильном питании. При употреблении избыточного количества пищи и неправильном питании содовые ванны, скорее всего, не помогут избавиться от лишних объемов.

Ванны с содой имеют несколько противопоказаний. Их нельзя принимать диабетикам, также людям, страдающим любыми хроническими заболеваниями. С особой осторожностью принимать горячие содовые ванны нужно и людям с высоким артериальным давлением.

Если вы решили использовать методику содовых ванн, необходимо учитывать возможный вред пищевой соды при похудении. Среди противопоказаний к горячим ваннам с пищевой содой относятся все сердечные заболевания, вегето-сосудистая дистония, заболевания желудка, опухоли любого типа, сахарный диабет. Также любые эксперименты подобного рода строго запрещены во время беременности.

Отзывы о ваннах с пищевой содой

Ванны с содой помощь в похудении

Если вы заинтересовались тем, как действует пищевая сода для похудения, отзывы помогут вам убедиться в пользе данной процедуры.

Не забывайте о консультации со специалистом!
Как принимать содовые ванны правильно

Соду следует использовать строго по приведенным выше рецептам и ни в коем случае не употреблять вовнутрь. Это может привести к нарушению кислотности ЖКТ, повредить поверхность слизистой и даже спровоцировать язву желудка.

Также содовые ванны противопоказаны диабетикам. Людям с любыми другими хроническими заболеваниями, перед приемом ванны с содой следует посоветоваться с лечащим врачом.
Если вы вне группы риска и начинаете практиковать прием содовых ванн, то не превышайте рекомендованный лимит времени на эту процедуру, чтобы не нанести вред здоровью. Также к неприятным последствиям может привести прием слишком горячей содовой ванны.

Конечно, сами по себе содовые ванны едва ли помогут вам обрести стройное тело, если их прием не будет сопровождаться сбалансированным питанием и регулярной физической активностью. А вот в сочетании с двумя последними условиями, сода, растворенная в воде, действительно станет вашим верным помощником в деле похудения, снизит проявление целлюлита и подарит гладкую подтянутую кожу. К подобному способу похудения прибегают в основном женщины. Их отзывы говорят о том, что сода, используемая таким образом, помогает сбросить до 10-15 кг за один курс применения (10 процедур).

Жиросжигающая сода для ванн Green Ginger — сайт производителя

Adblock
detector
Наверх