Диета балерин 10 дней 9 кг

Диета балерин скинуть 4 5 кг за неделю без усилий

До того, как «сесть» на эту диету, рекомендуется сделать пару разгрузочных дней, чтобы подготовить организм к новой системе питания.

Первый подготовительный день: томатный

  • Завтрак: стакан несоленого томатного сока
  • Обед: два стакана несоленого томатного сока + тонкий ломтик ржаного или пророщенного хлеба
  • Ужин: стакан несоленого томатного сока

Как питаться, как балерина

Если при выборе диеты вы всегда остаетесь недовольны списком разрешенных продуктов или никак не можете отказаться от любимых блюд, то наша сегодняшняя диета как раз для вас! Все дело в том, что в отличие от множества других диет, в этой нет ограничения в потребляемых продуктах.

Вам не придется отказываться от любимой колбаски или жареной картошечки. Практически все ограничения, которые вводятся данной диетой, касаются стиля питания и количества потребляемой за раз пищи.

Диета балерин – в чем ее уникальность

Представительницы балетного мира никогда не изводят собственное тело монодиетами, отрицательно влияющими на внешность и здоровье. Диета балерин – программа, в которой идеально сочетаются углеводы, жиры и белки. Комплекс позволяет за несколько дней добиться благосклонности стрелки весов, сделать тело устойчивым к сильным нагрузкам.

  • Есть особенность, которой обладает диета балерин – меню строится прежде всего на углеводах. Танцовщицы не отказывают себе в кашах (гречневая, овсяная), употребляют максимальное количество фруктовых и овощных блюд. Причина такого подхода заключается в энергии, которую дарят полезные углеводы.

Меню диеты балеринСуществует также диета балерин, рассчитанная на 7 дней, первые 2 из которых являются разгрузочными и предназначены для того, чтобы подготовить организм к диете. Диета балерин, по отзывам, эффективна при необходимости срочно сбросить лишние килограммы и помогает похудеть на 4-5 кг.

Меню диеты балерин для разгрузочных дней следующее:

Четверг:

  • завтрак – фруктовый салат с лимонной заправкой;
  • обед – овощи тушеные, основное блюдо – стручковая фасоль, сок;
  • ужин – печеные баклажаны с соусом из чеснока. 

Пятница:

  • завтрак – каша из геркулеса с тертым яблоком;
  • обед – легкий салатик из свежих овощей и порция пюре из брокколи;
  • ужин – тушеная стручковая фасоль. 

Далее блюда чередуются. 

  • Крупы
  • Чечевицу
  • Любые овощи,кроме помидоров
  • Любые фрукты,кроме бананов
  • Рыбу

Меню на день выглядит так:

Завтрак: каша.

Перекус: фрукт.

Обед: овощной суп или овощной салат.

Примерный рацион этой диеты на 1 день повторяется в течение всех 10 дней:

  • Завтрак: молоко, обезжиренное, можно с кофе, плюс треть пачки обезжиренного творога;
  • 2-й завтрак: кофе, 30 г хлеба, подсушить в тостере, намазать маслом и медом;
  • Обед: суп – 150 мл бульона, 50-100 г отварного мяса, ложка риса, немного тертой моркови. Суп надо именно «собирать», т.е. сварить все отдельно, нарезать и залить бульоном;
  • Перекус: яблоко или апельсин;
  • Ужин: стакан теплого молока, чайная ложка меда.

Комментарий диетолога: С точки зрения сбалансированности эта диета страдает отсутствием клетчатки. В ней почти нет овощей, мало фруктов, практически нет зерновых. Это вредно и для кишечника, и для общего самочувствия. Могут начаться проблемы со стулом, боли в животе.
Кроме того, в «меню» мало жидкости. Продержаться дольше двух-трех дней на таком рационе будет трудно — он однообразный и «голодный». Отсюда неутешительный прогноз: у тех, кто сядет на эту диету, есть все шансы к концу недели сорваться на что-нибудь сладенькое или жирное.

Меню диеты балерин на 4 дня

Диета балерин на 4 дня представляет собой чередование контрастных разгрузочных дней, принципы те же, то есть употребление пищи небольшими порциями и питье достаточного количества воды:

Диета балерин1 (640x480, 125Kb)

  • День 1 – 1,5 л томатного сока без соли и сахара и несколько черных (ржаных) сухариков;
  • День 2 – столько же молока, сухарики;
  • День 3 – 5 порций «супа» — на каждую порцию 1 чайная ложка отварного риса, 150 мл бульона, 50 г мяса и 1 столовая ложка тертой моркови;
  • День 4 – разгрузочный день на минеральной воде, или, если голодно, на молоке или кефире.

Комментарии диетолога:Результатом приведенной в статье десятидневной диеты может стать уменьшение веса на 5-10 кг в зависимости от исходных параметров. Однако обольщаться околоспортивным происхождением рациона не стоит – вы все равно потеряете значительный процент веса за счет уменьшения мышечной массы и лишь немного скорректируете вес за счет уменьшения процента жира. Организм человека физиологически не способен утилизировать больше того количества жира, которое расходуется на среднекалорийных диетах. Существенный дефицит энергии всегда восполняется за счет более простого для расщепления ее источника – т.е. мышц.

Калорийность приведенного меню критически мала – несмотря на «поблажку» в виде 2 ложек меда оно дефицитно по углеводам, и содержит очень мало жиров, кроме того, не содержит вообще никаких ПНЖК.

Это как раз тот случай, когда полуголодная диета маскируется под план здорового похудения, собственно, «дозировки» белков тоже достаточны только для человека весом 40 кг, ведущего сидячий образ жизни. Таким, как правило, диета не требуется, а все остальные будут довольно активно терять мышцы.

Фактически, «ужин» диеты – стакан молока – оставит человека голодать на 12 часов, так как подобная пища очень быстро усваивается, и практически не задерживается в желудке, да еще и содержит мало калорий. Поэтому всем, кто хочет придерживаться этого рациона, следует запастись терпением.

Отзывы о диете балерин
Отзывы о диете балерин, найденные на независимых сайтах, очень неоднозначны. Одни авторы утверждают, что рацион очень голодный, и недоумевают как кто-то (пресловутые балерины) умудряется танцевать и двигаться на подобном питании.

3720816_Dieta_balerin7 (640x362, 57Kb)

Ответ прост – большая часть «балетных» все-таки придерживаются совсем других диет. В буфете любого хореографического училища вы встретите отварную рыбу, винегреты, овощные салаты и супы. Это, а еще каши, и даже немного сладостей и есть основа настоящего рациона человека, который находится в движении 6-8 часов в сутки.

  • завтрак: 150 гр. овсянки на воде без соли и сахара. Желательно использовать цельную крупу, запаренную с вечера;
  • обед: пиала овощного супа на воде без соли и специй, овощной салат;
  • ужин: несколько ложек пресного риса без масла, 100 гр. тушеной рыбы, 1 помидор, огурец или другой свежий овощ без соли и соуса.

Если нужно похудеть: отдает предпочтение спортивному питанию, которое помогает строить мышцы и избавляться от лишнего, – строгий баланс белков, жиров и углеводов, акцент на молочные продукты и фрукты, мучное и сладости исключаются.

Запрещенные продукты: фастфуд.

Любимое блюдо/кухня: итальянская кухня (спагетти, лазанья).

Всегда в холодильнике: сыр, колбаса, мясо, овощи.

«Моя комплекция не позволяет мне сильно толстеть. Я такой родилась, фигурой пошла в маму, у которой, кстати, четверо детей, и она в хорошей форме. Ем очень мало. Но у меня все же были проблемы с лишним весом в училище. Нас взвешивали каждую неделю и заставляли сидеть буквально на воде и чае. Особенно строго к нам относились в период полового созревания, когда девушки естественным образом начинали набирать вес. Дело в том, что в дисциплине «дуэтный танец» мальчики нас поднимают, основная нагрузка приходится на их спину, а они тоже в это время растут, и лишний вес партнерши может привести к травме. В этом возрасте при росте 175 мне удалось похудеть до 49 кг 200 г. Я эту цифру помню до сих пор. Все мое питание ограничивалось сыром и зеленым чаем. У меня постоянно кружилась голова, а желудок отказывался принимать еду. Вместе с нами училась девочка, которая страдала анорексией.

После выпуска из училища меня взяли в труппу, которая гастролировала по всему миру. Два месяца репетиций, и я отправилась в первую поездку – в Германию, на три месяца. Там у меня существенно изменился рацион. Немцы едят в основном сосиски, жирные шницели, картошку, бутерброды. На таком питании я резко потолстела до 57 кг. У меня грудь выросла до 4-го размера! Художественный руководитель отнесся к этому с пониманием и не стал меня штрафовать, ведь мне было всего 17 лет – растущий организм. Девочкам 20-23 лет, которые танцевали со мной, за набор веса назначали штрафы. Гастроли – это постоянный стресс, нерегулярное питание. Стабилизировать вес крайне сложно. Только спустя 1,5 года мне удалось вернуть комфортные 50-52 кг.

С тех пор как я завершила карьеру балерины и стала преподавать, моя физическая нагрузка, как ни странно, только увеличилась. Я стала сжигать больше калорий. Работа с детьми требует большой отдачи, мы занимаемся по 10 часов в день – такой активный график не позволяет мне набрать лишнее».

Adblock
detector
Наверх