Гречнево кефирная диета на неделю

2 вида меню и кефирно-гречневая диета

Хотите плотно питаться и не набирать вес? Меню, рационально составленной гречневой диеты поможет не голодать, при этом худея и поддерживая свое здоровье.

Гречка имеет массу полезных свойств. В ней содержатся железо (необходимо для крови), калий (поддерживает сердечную мышцу), кальций (улучшает состояние костей и волос).

Из всего многообразия подобного рода систем сброса веса кефирная диета на неделю по отзывам является наиболее щадящей, тем более, что она имеет множество различных вариаций. Кроме употребления одного лишь кефира, существует еще кефирно-гречневая, кефирно-фруктовая, кефирно-яблочная, кефирно-банановая и даже кефирно-огуречная диета. Последняя, похоже, действует за счет моментального опорожнения кишечника. Сроки этих методик способны плавать в границах от трех дней до трех недель. Но в последнем случае уже точно люди не кефиром единым питаются. Для монодиет максимальная продолжительность должна составлять не более пяти дней.

Похудеть на 10 кг по кефирной диете на неделю вполне реально в том случае, если изначальный вес был избыточным, а также соблюдались все условия, включая правильный выход. Кроме того, что, как ясно из названия, в течение определенного времени необходимо ядром своего меню сделать кефир, пить его нужно не абы как. За сутки его уходит до полутора литров, при том, к нему еще добавляется один низкокалорийный продукт. Один или два из семи дней должны быть «пустыми», когда кроме кефира и негазированной минеральной воды ничего не употребляется. Те, кто не страдает от ожирения, а хотят просто скорректировать фигуру, могут сбросить 5-7 кг за семь дней.

Второй компонент диеты – кефир, также весьма полезен. Он содержит витамины группы В, минеральные соли железа, калия, кальция, йода, фтора, цинка и пр. Кефир поставляет полезные легкоусвояемые белки, а также жиры и органические кислоты.

Этот продукт регулирует пищеварение, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы, а также восстанавливает нормальную микрофлору. Кефир неплохо справляется с отеками. Замечательным свойством этого кисломолочного напитка является его совместимость с разными продуктами (в том числе и со злаками).

Продолжительность и результаты

Если через несколько дней диеты вам очень наскучила гречка и кефир, можно поесть на выбор: сухофрукты (курага, чернослив). Они наполнят организм полезными веществами. Скушать можно немножко фруктов (не очень сладких), мед (не глотают, а рассасывают), салат с капусты, зелень.

Не соленая гречка выводит жидкость и очищает организм. Однако помните: недостаток соли вызывает слабость, головную боль и снижение давления. Поэтому иногда можно посолить продукт, ведь лучше немножко пожертвовать результатом, но уберечь здоровье.

Знайте! Гречка с кефиром – это не голодовка. Приевшуюся кашу можно разбавить луком, чесноком, травами, соевым соусом и лимонным соком. Выбирайте продукт по вкусу.

Первые дни диеты избавляют организм от воды, а поэтому вес снижается быстрее. Однако в дальнейшем начинает уходить жир. Не нужно считать, что вес снижается с замедлением и не начинайте кушать меньше. Голодовка может привести к стремительному набору лишнего веса по окончании диеты.
диета гречневая с кефиром отзывы

Как не набрать ненужный вес после диеты — правильный выход с диеты

По окончанию кефирно-гречневой диеты нужно выполнять следующие рекомендации:

Готовить гречку мы рекомендуем так – залейте один стакан гречи двумя стаканами кипятка и дайте крупе распариться. Лучше всего это делать на ночь, так на утро у вас будет готова гречневая каша для похудения. Далее, кефирно-гречневая диета рекомендует разделить полученное количество гречневой каши на 5-6 приемов, которое вы съедаете за день, с временным промежутком 2-3 часа. И помните, никакой соли и сахара. Единственно, что можно позволить, пишет arabio.ru, это немного несоленого соевого соуса или лимонного сока для улучшения вкусовых качеств гречки. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна.Классическая кефирно-гречневая диета – 1 стакан распаренной гречи и 1 литр кефира в день.

Внимание — пить кефир одновременно с гречкой в диете ни в коем случае нельзя, это сведет все усилия кефирно-гречневой диеты на нет. Кефир лучше пить либо за 1 час до приема гречи, либо через 1,5-2 после. Всего на день разрешается 1 литр нежирного кефира. Также не забывайте пить на кефирно-гречневой диете негазированную воду (1,5-2 литра) или зеленый чай (без сахара), чтобы шлаки и жир из организма выходили быстрее.

Стоит также отметить, что вечерний прием гречки должен быть за 3-4 часа до сна, а вот утром ее можно есть практически без ограничений! Есть два способа употребления кефира с гречкой: добавить его в кашу или же выпить за 25-30 минут до приема пищи или после. Принципиальных различий здесь нет. Обычно кефиром заливают кашу, если она кажется очень сухой.

Гречневая диета для похудения

Сколько можно пить при гречневой диете с кефиром

Жидкости можно употреблять столько, сколько есть желания, минимум – 1,5 литра, но лучше 3 литра в день. Воду нужно пить часто, она способствует выведению из организма шлаков, жиров и необходима для сохранения нормального обмена веществ.

Напитки, которые рекомендуют диетологи при соблюдении гречнево-кефирной диеты:

  • Зеленый чай
  • Минеральная вода негазированная
  • Обычная питьевая вода
  • Чай травяной витаминный
  • Иногда допускается употребление черного чая или кофе, но без сахара

В зеленый, черный чай и воду можно добавить немного лимона. И помните, что соблюдая разгрузочную диету в течение 7-14 дней, вы сможете эффективно худеть только, если выпиваете достаточное количество жидкости.

Гречневая диета: фото до и после

Утром женщина должна выпить один стакан кефира и съесть 100 грамм сухой рассыпчатой гречки. Если чувство голода после этого не исчезнет, можно добавить одно яблоко небольшого размера. Если есть возможность, то стоит отдать предпочтение яблокам, выращенным в вашем регионе. Пусть они не такие красивые, как импортные, зато пользы намного больше.

В обед необходимо съесть 200 грамм гречневой крупы и выпить стакан воды. Можно также добавить салат из свежих овощей – не более 200 грамм, заправленных одной ложкой оливкового масла.

На ужин тот же набор, что и на завтрак – 100 грамм гречневой каши, стакан кефира и одно яблоко. Старайтесь есть не позже, чем за два часа до сна. Это также ускорит процесс похудения.

Данная диета отличается только тем, что гречневую кашу необходимо заливать кефиром. Утром необходимо съесть 150 грамм подобной смеси и одно яблоко, в обед – 300 грамм и 200 грамм любого овощного салата, а вечером – 100 грамм смеси. Как правило, результат в виде похудения не заставит себя ждать слишком долго.

Составьте примерное меню на этот период. Допустим, на завтрак — яйцо и немного обезжиренного творога. На обед — кусочек куриной грудки с тушеными овощами. На ужин — все ту же гречку. Постепенно включайте в рацион рыбу, мясо и фрукты. Не забывайте и про кефир. Повторить курс можно не раньше, чем через месяц. Но периодически — раз в 7-10 дней — устраивать себе разгрузочный день на гречке и кефире вполне возможно.
Подводя итоги

Итак, давайте «сведем дебет с кредитом» — то есть оценим все плюсы и минусы этого способа борьбы с лишним жирком.
13 (60x20, 0Kb)Плюсы

За 1 прием пищи нежелательно употреблять более 200 граммов продуктов (в общей сложности). И перед приемом пищи выпивать немного воды, чтобы немного «погасить» аппетит.

Чтобы гречневая диета протекала легче, можно использовать следующие рецепты:

  1. Отвариваем 4 пакетика гречки «Увелка» до полной готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.

    Чистим лук, режем и обжариваем в масле до золотистого цвета. Теперь смешиваем лук и готовую кашу – можем приступать к трапезе.

  2. Завариваем дрожжи и добавляем пшеничную муку. Затем, примерно через два часа добавляем яйца, сахар и гречневую муку (можно просто перемолоть обычную гречку в кофемолке или блендере). Собственно основа для оладий готова – выпекаем как обычные оладьи.

Советуем также попробовать:

И смотрите больше про основы здорового питания по ссылке.

Наверх